Папский дворец в Авиньоне

<

Папский Дворец является объектом охраняемым ЮНЕСКО, один из самых крупных дворцов в Европе. Тут, каждый год по традиции проводят фестивали с театральным уклоном.

Папский Дворец это резиденция римских пап с 1309 года, с периода когда гасконец под именем Бертран де Гот, который известен как Папа Климент Пятый, после проигранного конфликта папы Бонифация Восьмого с королем Франции Филиппом Четвертым Красивым, он вынужден был уехать в Авиньон. Город был во владении графов Прованса. Его папа Климент Шестой выкупил дворец и в 1348 году принял в свое владение. Здесь папа чувствовал себя в полной безопасности по отношении к Риму, в котором проходили воины между аристократами. В то время Папское государство, которое было расположено в сердце Италии, и практически распалось. Католические церкви стали носить название «Авиньонское пленение пап».

<

Первыми авиньонскими Папами были Климент Пятый и Иоанн Двенадцатый, которые жили в доминиканском монастыре. Только при Бенедикте Двенадцатом начали проводить реконструированные работы старого дворца епископа. Папский дворец выстроили на севере города, прямо на холме скалистого склона, с него был открыт великолепный вид на Рону. Здание было сделано из двух составляющих. Старый и Новый дворец к моменту завершения строительных работ были по площади около одиннадцати тысячам квадратных метров. Дворец возводили почти на все средства папства.

Старое здание дворца строил архитектор Пьер Пуассон Мирепо, поручил строительство Бенедикту Двенадцатому. По приказу Папы старый дворец был снесен, на его место возведен новый массивный монастырь, с толстыми стенами и высокими башнями.

В 1377 папы покинули Авиньон, и вернулись в Рим, что послужило началом раскола между папами. Антипапы Климент Седьмой и Бенедикт Тринадцатый стали править Авиньонским дворцом до 1408 года.

После 1789 года, во время французской революции дворец разграбили повстанцы. С 1791 года это место использовалось для казней контрреволюционеров. Императором Наполеоном многие помещения во дворце использовали для военных казарм и тюрем. В начале эпохи в стране царило антицерковное настроение. Внутренний интерьер был выполнен из дерева, его разобрали и построили из него конюшни, а настенные фрески замазали.

111812 1624 1 Папский дворец в Авиньоне

<

Комментирование закрыто.

MAXCACHE: 0.88MB/0.00092 sec

WordPress: 21.04MB | MySQL:103 | 1,140sec