Заработок на рерайте » Буквы.Ру Научно-популярный портал<script async custom-element="amp-auto-ads" src="https://cdn.ampproject.org/v0/amp-auto-ads-0.1.js"> </script>

Заработок на рерайте

<

Глобальная сеть Интернет открывает для обычного пользователя поистине широчайшие возможности для самостоятельного заработка. И каждый наверняка задумывался о том, что было бы очень неплохо, воспользовавшись своими знаниями и пользовательскими навыками, начать зарабатывать самому. Спектр возможных работ ограничен, как правило, лишь вашей фантазией и склонностями. А больших сложностей или специальной начальной подготовки в большинстве случаев вовсе и не требуется. В конечном итоге, все что вам действительно будет необходимо, для того чтобы успешно начать какую-либо приносящую доход деятельность, — это компьютер с доступом в сеть Интернет, клавиатура, мышь и монитор. Работать можно, не выходя из дома, просто выбрав тот способ деятельности который вам по душе и приступив к работе. Кто-то может выбрать веб-дизайн, кто-то — раскрутку сайтов. А в данной статье речь, прежде всего, пойдет о написании текстов своими руками, и в частности о таком малоизвестном для новичков явлении, как рерайтинг. Рерайтингом, в общепринятом понимании, следует называть переписывание текста словами, отличными от оригинала, а рерайтерами называют специалистов по лексическому изменению предоставленных им текстов.

Ключевыми приемами рерайтинга являются: использование синонимичных слов, перевод прямой речи в косвенную, перемещение в различном порядке абзацев текста, упрощение текста за счет удаления слов и словосочетаний, не несущих смысловую нагрузку, изменения грамматического строя предложений. Переписанный текст должен обладать тем же или меньшим объемом информации оригинальной статьи при условии сохранения соответствия смысловому содержанию оригинала. Но также может содержать комментарии экспертов при условии вынесения их в отдельную часть текста. Рерайтинг востребован при передаче сообщений информационных агентств средствами массовой информации. Также можно отдельно говорить о рерайтинге оригинальных текстов для нужд интернета: поддержания новостного блока и поисковой оптимизации сайтов. Корни такого явление можно проследить, как логическое следствие способов написания статей у тех, кто занимался этим и занимается сейчас за пределами глобальной сети Интернет. Все, наверное, обращали внимание на то, что в реальной жизни существует множество профессий для людей, решивших связать свою жизнь с написанием различных статей, очерков, текстов, новостей и интервью. Кругом масса журналистов и писателей, которые зарабатывают себе на жизнь таким образом

<

Ни для кого не секрет, что с развитием инфраструктуры общества и его глобальной информатизацией стало совершенно не обязательно самому обладать огромными пластами знаний по тому вопросу, или в той сфере о которой идет речь в предстоящей работе. Ведь существует множество источников, из которых можно почерпнуть целую массу необходимой информации. Это и библиотеки, и газетные статьи, различные очерки в тематических журналах, а также — специализированные пособия, которые могут помочь детально воссоздать картину того объекта или явления который предстоит описывать будущему журналисту или писателю. При таком подходе к написанию статьи исполнителю заказа на работу приходится учитывать тот факт, что нарушение авторских прав, а в частности — прямое копирование информации, которая была написана другим лицом является преступлением. Исходя из этого, возникает необходимость в грамматического строя и лексических особенностей текста. Грубо говоря, непосредственная цель данного процесса — сохранить ключевой смысл и все детали оригинальных источников, при этом сделав статью на их основе уникальной в своем роде и нигде и никогда не повторяющей чьи-либо работы, связанные с данной темой.

На первых порах начинающих может испугать потенциальная сложность данного процесса, связанного с тем, что количество написанных статей по любому вопросу на сегодняшний день стремится к весьма внушительным цифрам, и на первый взгляд невозможно быть уверенным, что работа не будет повторять чьи-либо тексты даже случайным образом. Это вполне основательные опасения, которые не следует выбрасывать из головы ни на одном из этапов выполнения подобных работ и независимо от опыта. Конкретных советов по избежанию так называемых «подводных камней» в такой работе как рерайтинг, конечно не существует. Но есть масса рекомендаций, которые помогут вам в дальнейшем успешно работать и не сталкиваться с проблемами описанными выше. Это, прежде всего, четкое осознание всех особенностей, которые следует учитывать при написании статей и о которых говорилось ранее, обязательное наличие собственного мнения по описываемому вопросу, которое, конечно же, стоит выразить, таким образом, внеся элемент уникальности в процесс описания сухих фактов, и само собой предварительное изучение аналогичных проектов, выполненных другими людьми. Последнюю рекомендацию стоит использовать с двойной пользой. 

Во-первых, это позволит вам быстрее разобраться в том, какую типичную структуру должен иметь текст в конечном итоге, какие речевые обороты следует использовать применительно к данной теме, какой объем знаков позволит вам как можно более полно отразить смысл и характерные особенности того предмета или явления, который вы описываете. Во-вторых, это позволит тем или иным образом избежать повторений или случайного плагиата на чужие работы. Учитывая то, что мнения различных авторов по любому вопросу, как правило, расходятся в определенных деталях, даже если авторы солидарны в видении общей картины. Этот момент следует использовать в своей работе, заранее зная, что отличная от чьей-либо точка зрения со стопроцентной вероятностью избавит вас от обвинений в использовании чужой работы, даже если вы почерпнули в ней некоторые аспекты или сделали их основой своей работы. В любом случае, никогда не забывайте о том, что основа всегда одна, и тот кто пишет статью, не является изобретателем. Он просто отражает письменно какие-либо характеристики и никто не может гарантировать того, что подобное отражение не имеет аналогов во всем мире.

Задача намного облегчается, если целью написания статьи не ставится обязательная объективность и автор, соответственно, волен добавлять к описываемым фактам собственные рассуждения и соображения, возникающие у него по данному вопросу. В таких случаях можно легко создать что-то действительно оригинальное, и в каком-то смысле это будет границей между рерайтом и копирайтом, об особенностях которого вы можете прочитать в отдельной статье на данном сайте. Вообще, если сравнивать эти два подхода к написанию текстов, четкого разделения между ними нет и быть не может. Отличия имеют место быть только на стадии производства статьи, а в конце, когда работа уже сделана и готова к использованию, каких либо различий быть совершенно не должно. Идеально сделанный рерайт ничем не должен отличаться от копирайта. Это и следует поставить себе главной целью тому, кто решил непосредственно заняться рерайтингом. Ваша статья должна выглядеть действительно оригинальной и не иметь аналогов, даже если вы использовали для её написания лишь один источник. Это и является главным условием качественно выполненной работы.

Работа через сеть Интернет в сфере рерайтинга ничем принципиально не отличается от аналога в реальном мире.

Соответственно все описанные выше рекомендации легко применимы и в этом случае. Зато Интернет предоставляет вам массу положительных деталей, которые существенно облегчают работу. Это, прежде всего — доступность информации в любую секунду, и, во-вторых — огромный источник сведений на любую тему. Таким образом, вы не будете тратить время на поиск источников, отрываясь от своей работы. Все можно найти и использовать фактически одновременно, что является огромным плюсом. Если вы решили заняться этой интересной и при серьезном подходе очень прибыльной работой в сети Интернет, то можете смело начинать в любой момент, так как вы ничем не ограничены. Рерайт сегодня доступен каждому и, по сути, является одним из самых доступных и прибыльных способов заработка даже для тех, кто считает себя обделенным на новые идеи и фантазию. В ваших руках буквально всё: если творчество вам дается с трудом и собственные идеи написать трудно, то вы можете легко использовать широко доступные основы чисто механически, используя обыкновенные правила русского языка. В самом начале вашей работы, для того чтобы быстрее сориентироваться в новом для вас мире текстов, лучше всего заняться так называемым «поверхностным рерайтом».

Это явление подразумевает обыкновенную замену слов их соответствующими синонимами, работа весьма несложная и овладеть ею может каждый, начиная от школьника и заканчивая людьми с высшим образованием. Естественно, что в этом случае даже необязательно в полной мере понимать смысл и характер описываемых предметов, как и нет никакой необходимости в специализированных навыках. Достаточно лишь умения грамотной переформулировки текстов, которые вам либо предоставит заказчик, либо вы самостоятельно их найдете в сети Интернет. В последствии, когда вы уже наработаете необходимые навыки и четко усвоите все особенного этого, в общем-то, несложного процесса, можете переходить к более сложному и прибыльному виду переписывания статей — глубокому рерайтингу. Глубокий рерайт основан на пересказе текста, а не на изменении слов с сохранением их позиции и структуры текста в целом. В данном виде работы уже имеет смысл более детально ознакомиться с оригинальной версией статьи и, возможно, даже разобраться в вопросе, который она затрагивает. На самом деле, помимо того, что это очень интересно и познавательно, такой рерайт мало чем отличается от копирайта в чистом виде, и найти какие-то различия весьма сложно.

Напоследок стоит упомянуть также и о том, что вы можете выбрать способы взаимодействия с заказчиками статей. Здесь есть выбор между различными биржами фрилансеров, где вы можете брать единичные заказы, самостоятельно обеспечивая себя работой, либо подобрать себе постоянного заказчика, который заключит с вами контракт на наполнение его ресурса новостями или статьями на определенную тематику. И в любом случае, есть еще одно главное и неоспоримое преимущество: даже в отсутствие заказов, вы можете делать рерайт статей на самые востребованные темы для того, чтобы иметь возможность продать их впоследствии. Таким образом, вы всегда обеспечите себя работой. Самое главное — следить за популярностью тех или иных вещей, чтобы знать, какие статьи сегодня еще популярны и имеют спрос, а какие нет.

<

Комментирование закрыто.

WordPress: 20.51MB | MySQL:119 | 1,437sec