Как вывести сайт из под АГС

<


081112 1535 14 Как вывести сайт из под АГСВ настоящее время, впрочем, и в будущем, одним из самых страшных кошмар любого вебмастера, как начинающего, так и самого мастовитого, является сон, который иногда, чаще, чем хотелось, становится реальным ужасом — попадание сайта в бан от Яндекса. Это так говорится, что сайт забанен Яндексом, фактически он попадает под фильт АГС. АГС, по своей сути, представляет собой фильтр (можно сказать, что скорее всего, это санкция), который накладывается на сайт на наличие различных, порою абсурдных, негативных (опять же, на взгляд Яндекса) требования -это и продажа ссылок со страниц сайта, неуникальный контент, переспам, уникальный, но сканированный контент и многое другое. Могут даже наложить на ваш сайт санкции только потому, что он по предвзятому мнению Яндекса, не будет интересен никому из пользователей. Как публично известно, возможно наложение двух видов фильтров, а именно: АГС-17 и АГС-30, различий между данными санкциями довольно много, но конечная, целевая предпосылка данных фильтров состоит лишь в одном — уничтоение ГС (говносайты). Кроме того отметим здесь, что фильтр АГС-17 — это предшественник более универсального и мощного в настоящее время фильтра АГС-30. Но порю, и это довольно часто, к сожалению, происходит, под фильтр «улетают» даже уникальные и интересные сайты, а также те сайты, которые несколько лет находятся в индексе.

Как узнать сайт под АГС

Понять то, что ваш сайт, над развитием которого вы порою провели не мало времени, находится под АГС довольно легко. Прежде всего, вы можете обратиться через раздел обратной связи панели Вебмастера в Яндекс.панели вебмастера и спросить в своем письме о наложении тех или иных сайтов на ваш фильтр, и главное, задать вопрос: каким образом можно исправить ситуацию, чтобы ваш сайт вновь попал в индекс,

то есть, чтобы санкции были сняты с сайта.

Перечислим основные признаки наложения на сайт санкций: резкое выпадение страниц сайта из индекса яндекса до 10 (если, конечно, страниц на вашем сайте намного больше этой цифры); новые страницы сайта не попадают в индексе и продолжительное время (порядка двух месяцев и выше) не индексируются сайтом, трафик с поисковой системы значительно просел (иногда, поискового трафика с Яндекса нет вообще), если вы добавили свой сайт в панель вебмастера Яндекса, и видите, что количество загруженных роботом страниц значительно, но в поисковой отдаче Яндекса их незначительно, или вообще нет.

<

Отмечу, что сайт должен почти всегда соответствовать всем вышеперечисленным признакам. Хотя исключением может быть, пожалуй, последний пункт – некоторая часть посетителей все же будут посещать ваш сайт, попадая через поисковую систему Яндекс, в индексе которой осталось некоторое остаточное число страниц.

 

 

081112 1535 24 Как вывести сайт из под АГС

Установив факт бана, выяснив основные его причины, мы можем теперь перейдем к следующему важному вопросу

 

Как вывести сайт из под АГС

 

Вывод сайта из под действие наложенных на него санкций Яндекса значительно сложно и трудоемко. Порою, в том случае, если затраты на сайты были относительно не велики, вебмастера меняют домен сайта, перенеся контент на новый домен. При этом, до самого переноса крайне необходимо, подчеркну, крайне важно, устранить причины наложения сайта.

Итак, если мы выяснили с помощью письма в яндекс причины наложения санкций, необходимо их устранить.

Определимся с возможными причинами попадания сайта в бан яндекса. Подойдите к оценке вашего сайта непредвзято. Постарайтесь честно оценить его с точки зрения не владельца сайта, а со стороны пользователя. Постарайтесь внимательно проанализировать ваш сайт – использована ли на нем копированная, неуникальная информация? Размещен ли сканированный контент?, размещает ли продажные ссылки, всплывающую рекламу? Быть может вы размещаете уникальный текст, но он создан машиной – так называемый машинный рерайт, который чаще всего абсолютно не читаем? Или уникальный текст, написанный человек, но так называемый переоптимизированный текст. Хотя, быть может, на взгляд некоторых вебмастер, перечисленные причины являются спорными, но точного ответа не будет. И личный ответ подтверждает точность указанных причин.

Как же исправить перечисленные возможные ошибки? Это следующий вопрос, который будет нас интересовать. Прежде всего, проверьте все размещенные на вашем сайте статьи на уникальность или плагиат. Уникальность ваших статей должна быть как минимум 80%, а лучше всего 90 -100%. Для этого вероятно нужно будет провести рерайт данных статей, или даже копирайт – переписать данные статьи вручную, с соблюдением орфографии, грамматики и, конечно же, читаемости текста.

Далее необходимо удалить все продажные ссылки, даже необходимо удалить вечные ссылки, если вы их продавали. При этом вам придется вернуть деньги за их размещение, если срок их размещения на вашем сайте не превысил один год (чаще всего, такового требование большинства бирж по размещению так называемых «вечных ссылок»).

Следующим шагом будет ежедневное размещение новых уникальных материалов на вашем сайте объемом от 1000 знаков, крайне желательно добавление к статье одной или нескольких тематических картинок.

Начать самому закупать вечные ссылки на свой сайт с качественных, однотематических сайтов.

Добавляемый материл должен быть уникальным, интересным, читаемым и привлекательным для пользователей. Он должен нести в себе некую информационную нагрузку для пользователей.

Далее необходимо проводить правильную оптимизацию сайта под поисковые системы, использовать не только SEO, но и SMO, то есть так называемое социальное продвижение.

После этого, настойчиво писать письма в техническую поддержку Яндекса с перечислением всего того, что вы сделали для устранения причин бана. Обязательно указывать тот факт, что ваш сайт постоянно развивается, наполняется новым материалом, которые интересен широкому кругу пользователей.

Хотя бывает, что необходимо сменить дизайн сайта, ошибки в верстке также могут привести к наложению на ваше детище санкций со стороны яндекса.

Также удалите все ссылки, которые являются «битыми», которые ведут «вникуда».

Далее, можно порекомендовать сменить структуру сайта (удалив пустые, незаполненные разделы, добавьте форум и т.д.), через robots.txt необходимо закрыть лишние страницы, разделы, архивы, то есть разделы, дублирующие основной контент.

Порою, даже необходимо сменить хостинг, или приобрести для себя отдельный IP

Рекомендую также повышать поведенческий фактор. Сделать это можно при помощи полезного и нужного контента для людей, которые будут приходить к вам с различных закладок, социальных сетей, гугла, других поисковых систем

 

081112 1535 34 Как вывести сайт из под АГС

Последним моим советом будет то, что нужно не опускать руки, бороться за свой сайт до конца, хотя это процесс довольно сложен по трудоемкости и по трудовремени, но он возможен. Ведите постоянную работу над своим сайтом, порою даже самые безумные способы выхода из под бана АГС могут дать отличные результаты.

<

Комментирование закрыто.

WordPress: 21.21MB | MySQL:115 | 1,091sec