Назад в школу, за парты » Буквы.Ру Научно-популярный портал<script async custom-element="amp-auto-ads" src="https://cdn.ampproject.org/v0/amp-auto-ads-0.1.js"> </script>

Назад в школу, за парты

<

В школу 2 сентября! — Наконец определились Червоноградские педагоги, понимая, что один день погоды в учебном процессе не сделает.

И пока школьники наслаждаются несколькими днями отдыха, для учителей учебный год уже стартовал. В последние дни августа в школах города для педагогов были организованы дискуссионные столы, участники которых работали в секциях дошкольного или среднего образования, внешкольного воспитания, методической и инновационной деятельности, управления и экономики, выработали рекомендации для работы учебных заведений в 2011/12 учебном году.

<

Вчера , 28 августа, в Народном доме Червонограда состоялась традиционная городская конференция работников образования, на которой педагоги анализировали работу за предыдущие годы и наметили перспективы развития на два последующих года. Высоких гостей не ждали, хотя, как заверил заведующий городского отдела образования Богдан Павловский, «мы готовы встретить даже министра образования Кремня» … Нынешний Першовересень, кажется, впервые за последние годы не предусматривает в стандартах образования радикальных изменений. Из приятных новостей — в Сосновке открывается новый учебно-воспитательный комплекс — средняя общеобразовательная школа-гимназия. Здесь наш регион идет в ногу с требованиями Национальной доктрины образования, по которой предполагается создание еще ??большего количества лицеев, гимназий с тем, чтобы учитывать интересы и потребности каждого ребенка, дать возможность определиться с будущей профессией.

Правда, последние сообщения о предзабастовочное состояние учителей, в частности львовских, несколько портят настроение накануне учебного года, подтверждая — не все так хорошо на педагогической ниве. Учитывая, что и Червоноградский педагоги не раз пытались отстаивать свои социальные права, «Вестник» поинтересовался, готовятся подобные акции в городе? Сейчас в коллективах червоноградских школ спокойно, уверяет руководство. Но означает ли это, что сегодняшнее положение удовлетворяет учителей средней школы? Реальность такова — в школах города значительная текучесть кадров, свободные вакансии, даже учителей английского. На сегодня не совсем ясной выглядит картина со школьными учебниками. Часть из них, выделенных для школ Червонограда, еще находится во Львове. Разумеется, обеспечить 100% всех учащихся книгами практически невозможно. За полученные в школьной библиотеке учебники предусмотрено 40% оплату, другие придется покупать за полную стоимость на базарах или магазинах.

Но главное: опять в школу!

<

Комментирование закрыто.

WordPress: 21.54MB | MySQL:111 | 1,160sec