ПРОБЛЕМЫ ВОИНСКОЙ ДИСЦИПЛИНАРНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРАВОПОРЯДКА

<

051414 1442 1 ПРОБЛЕМЫ ВОИНСКОЙ ДИСЦИПЛИНАРНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРАВОПОРЯДКА Дисциплинарная ответственность является сложной и многогранной категорией административного, трудового, а применительно к военнослужащим еще и военного права, которая требует углубленного изучения и исследования по ряду причин. Во-первых, дисциплинарная ответственность является разновидностью государственного принуждения, регулируемого дисциплинарно-правовыми нормами. Меры дисциплинарной ответственности в сфере военно-правового регулирования находят применение наряду с дисциплинарно-пресекательными, дисциплинарно-восстановительными мерами, мерами обеспечения производства по делам о дисциплинарных правонарушениях.

Уяснение юридической природы дисциплинарной ответственности, умение соотносить меры дисциплинарной ответственности с иными видами дисциплинарно-правового принуждения являются важнейшей задачей административного и военного права, военно-правовой науки и юридической практики.

Во-вторых, правовые нормы, устанавливающие меры дисциплинарной ответственности, составы дисциплинарных правонарушений, порядок применения мер дисциплинарной ответственности, составляют обособленную часть не только административного, но и военного права и именуются институтом дисциплинарной ответственности, который стоит на стыке нескольких наук административного, военного, трудового и финансового права.

Углубленное изучение института дисциплинарной ответственности является необходимым элементом подготовки государственных служащих, специалистов органов государственной власти, должностных лиц, наделяемых полномочиями по осуществлению государственного управления независимо от сферы дисциплинарно-правового регулирования. Познание института дисциплинарной ответственности в равной мере необходимо при осуществлении служебной деятельности в процессе государственного управления в сфере государственной гражданской службы, военной службы и т.д. Особенно важным это является в системе обучения должностных лиц органов военного управления Вооруженных Сил РФ и командиров воинских частей.

В-третьих, следует учитывать высокую динамику нормативной базы. Законодательство о дисциплинарных правонарушениях претерпело конструктивные изменения в связи с принятием и вступлением в силу Трудового кодекса РФ, Федерального закона «О государственной гражданской службе» <**>, принятием Дисциплинарных уставов и Положений о дисциплине в различных структурах исполнительной власти РФ. Широко обсуждаются проекты изменений в сфере военного законодательства, связанных с дисциплинарной ответственностью военнослужащих.

В-четвертых, произошло существенное усложнение производства по делам о дисциплинарных правонарушениях, целью которого является повышение уровня правовой защищенности граждан, более полная реализация их прав. Это, в частности, находит свое внешнее выражение в том, что производство по делам о дисциплинарных правонарушениях осуществляется совместными усилиями должностных лиц исполнительной власти, местного самоуправления, органов военного управления (командирами и начальниками), судьями.

С учетом специфики воинских отношений актуальность исследования института дисциплинарной ответственности определяется следующими социальными и правовыми факторами: а) возрастанием роли воинской дисциплины во всех воинских формированиях страны, в том числе в деле укрепления воинской дисциплины и правопорядка среди военнослужащих, военной и национальной безопасности государства, защиты интересов личности и общества, что находит свое отражение в последовательной реализации военной доктрины Российской Федерации; б) необходимостью дальнейшего совершенствования института дисциплинарной ответственности военнослужащих в условиях перехода Вооруженных Сил Российской Федерации на контрактную систему комплектования; в) недостаточной научной разработанностью и фрагментарностью современных исследований, посвященных организационно-правовым проблемам дисциплины прохождения военной службы гражданами России; г) потребностью формулирования адекватных современным реалиям теоретико-правовых основ эффективного применения дисциплинарных мер воздействия в воинских формированиях страны и дальнейшего их учета в практической юридической деятельности; д) повышением роли международного права и зарубежного опыта в отечественной правоприменительной деятельности и потребностью учета данного обстоятельства современной военно-правовой наукой; е) необходимостью выработки на основе указанных положений с учетом отечественного и зарубежного опыта научно обоснованной цельной, завершенной, непротиворечивой концепции становления и дальнейшего развития института дисциплинарной ответственности в Вооруженных Силах Российской Федерации в контексте проводимых в стране социально-правовой, социально-экономической и военной реформ; ж) требованием научного переосмысления системы поощрений и дисциплинарных взысканий, применяемых в целях воинского воспитания командирами и начальниками как к военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, так и к военнослужащим, проходящим военную службу по призыву; з) отсутствием в научной военной юридической литературе единого понимания понятия и сущности дисциплинарной ответственности военнослужащих, а также ее места и роли в системе юридической ответственности по российскому праву; и) необходимостью научного осмысления эффективности мер дисциплинарной ответственности, применяемых в современных условиях к военнослужащим воинскими должностными лицами, органами прокуратуры и судами по делам о воинских правонарушениях.

<

Президент Российской Федерации в своем Послании Федеральному Собранию в 2002 году отметил необходимость продолжения военной реформы и постепенного решения приоритетной задачи по переходу к профессиональной армии. «Реформа нужна обществу, но, прежде всего — и самой армии», — отмечено в Послании. «России надо быть сильной и конкурентоспособной»1.

 

 

 

2. НОРМАТИВНО-ПРАВОВАЯ БАЗА УКРЕПЛЕНИЯ ВОИНСКОЙ ДИСЦИПЛИНЫ И ПРАВОПОРЯДКА

 

Закрепленные Всеобщей декларацией прав человека, Конституцией Российской Федерации права и свободы граждан в полной мере распространяются на военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, пограничных войск Федеральной пограничной службы Российской Федерации, внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, Железнодорожных войск Российской Федерации, войск Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации, войск гражданской обороны (далее — другие войска), инженерно-технических и дорожно-строительных воинских формирований (далее — воинские формирования), Службы внешней разведки Российской Федерации, органов Федеральной службы безопасности Российской Федерации, органов Федеральной пограничной службы Российской Федерации, федеральных органов правительственной связи и информации, федеральных органов государственной охраны, федерального органа обеспечения мобилизационной подготовки органов государственной власти Российской Федерации (далее — органы) и создаваемых на военное время специальных формирований.

Правовой основой воинской обязанности и военной службы являются Конституция Российской Федерации, Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе», другие федеральные законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации в области обороны, воинской обязанности, военной службы и статуса военнослужащих, международные договоры Российской Федерации.

Правовая характеристика дисциплинарной ответственности военнослужащих включает в себя совокупность правовых норм военного законодательства и правовых актов органов и должностных лиц военного управления, устанавливающих и возлагающих на военнослужащих обязанности по соблюдению требований воинской дисциплины, а также предусматривающих меры их дисциплинарной ответственности и процессуальный порядок применения этих мер в случае нарушения указанных предписаний.

Понятие и сущность дисциплинарной ответственности военнослужащих определяются дуалистической природой воинских отношений, с одной стороны, в виде контракта (двусторонние отношения равных сторон), с другой — отношения власти и подчинения (субординация).

Под дисциплинарной ответственностью военнослужащих следует понимать возложение на них установленной в законодательстве обязанности, как членов организационно оформленных воинских коллективов, соблюдать требования воинской дисциплины, общественного порядка и норм международного гуманитарного права, а в случае нарушения этих требований (совершение воинского дисциплинарного проступка) — претерпеть неблагоприятные последствия своего противоправного поведения в виде мер дисциплинарной ответственности (дисциплинарных взысканий), налагаемых в порядке служебного подчинения компетентными лицами органов военного управления.

Признаками дисциплинарной ответственности военнослужащих являются: во-первых, она применяется к военнослужащим как к членам обособленных и надлежащим образом организационно оформленных организаций — органов военного управления; во-вторых, привлечение виновных к ответственности происходит в порядке служебного подчинения; в-третьих, в качестве оснований привлечения к ней выступает нарушение (ненадлежащее исполнение) обязанностей по соблюдению требований воинской дисциплины.

Правовое регулирование воинской дисциплины в условиях перехода Вооруженных Сил Российской Федерации на контрактную систему комплектования характеризуется тенденцией к более широкому применению методов материального воздействия к правонарушителям и усилению судебного контроля за законностью применения дисциплинарной власти воинскими должностными лицами.

Работе командиров по обеспечению законности и правопорядка важное значение издание приказов и иных правовых актов. Будучи правовой формой осуществления полномочий, органов военного управления и должностных лиц, они детально и всесторонне регулируют воинский правопорядок на основе законов и уставов. С помощью приказов командир решает вопросы, связанные с повседневной деятельностью части, устанавливает меры, направленные на предупреждение правонарушений, укрепление воинской дисциплины и порядка.

Специальными инструкциями он определяет обязанности
различных должностных лиц, порядок обеспечения противопожарной безопасности и т.п.

Но правовые акты — не только средство в руках начальника для проведения в жизнь требований законов и уставов, для организации деятельности подчиненных в соответствии с их предписаниями. Они имеют и большое воспитательное значение. Необходима органическая связь административно-хозяйственной и воспитательной работы.

Все правовые акты, издаваемые начальниками, носят подзаконный характер, они должны строго соответствовать Конституции РФ, законам и постановлениям правительства РФ и воинским уставам. Они не могут противоречить приказам Министра обороны РФ и приказам вышестоящих начальников.
Укреплению законности и правопорядка способствует только те правовые акты, которые соответствуют законам и воинским уставам, вытекают из их требований. К сожалению, еще встречаются случаи издания незаконных правовых актов отдельными начальниками.

Объясняется это, прежде всего недостаточной правовой подготовкой некоторых начальников, неумением применить закон в конкретной обстановке. Иной раз противоречащие закону приказы издаются по той причине, что готовят их недостаточно грамотные в правовом отношении лица, что готовят их недостаточно грамотные в правовом отношении лица, а правомочный командир не вникает в сущность подписываемых актов, не проверяет соответствие их законам и воинским уставам. Не исключены также случаи намеренного несоблюдения предписаний законов, попыток обойти их под различными предлогами, что особенно отрицательно воздействует на состояние законности и
правопорядка в части, на корабле. Правовые акты могут издаваться только правомочными лицами в пределах своей компетенции. Так, правом отдавать письменные приказы наделены командиры частей и соединений, начальники учреждений, военно-учебных заведений и гарнизонов, командующие войсками военных округов и флотов. Начальниками штаба частей и соединений разрешается отдавать в случае необходимости письменные приказания подчиненным командиру лицам от его имени.

Считаем необходимым дать вам перечень нормативных актов по вопросам укрепления законности и правопорядка в Вооруженных Силах РФ: — Приказ МО № 250 от 18.08.1987г. «О введении в действие наставления по
правовой работе в Советской Армии и Военно-морском Флоте»; Приказ МО № 0160 от 19.08.1987г. «О повышении эффективности работы командного состава армии и флота по укреплению воинской дисциплины»; Приказ МО №50 от 02.02.1991г. «Об обязательном государственном личном страховании военнослужащих и призванных на сборы военнообязанных»;Директива МО Д-2 от 24.05.1992г. «О повышении эффективности работы по предупреждению самоубийства военнослужащих в армии и на флоте»; Директива Заместителя МО № Д3-1 от 04.01.1993г. «О мерах по организации социально-правовой работы в ВС»; Приказ МО № 164 от 1992г. «Об усилении воспитательной работы по
вопросам укрепления законности и воинской дисциплины», Законы: «Об обороне»; «О статусе военнослужащих»; «О воинской обязанности и
военной службе».

 

 

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

 

  1. Артамонов Н.В. Правовой статус советских военнослужащих и его обеспечение. М., 1984
  2. Артамонов Н.В. Правовой статус советских военнослужащих и его обеспечение. М., 1984.
  3. Белявский В.Г. Советская воинская дисциплина и правовые средства ее укрепления. М., 1973.
  4. Зарубин В.А. Правовое регулирование воинской дисциплины и его использование в деятельности Пограничной службы Российской Федерации: Автореф. дис. … канд. юрид. наук. М., 2001.
  5. Иванов С. Военная реформа как необходимая часть преобразований в России // Красная Звезда. — 2001. — 25 апр.
  6. Мигачев Ю.И. Правовые гарантии реализации статуса военнослужащих. М., 2010.
  7. Озеров В.А. Конституционно-правовые основы военной реформы в Российской Федерации: Автореф. дис. … канд. юрид. наук. М., 2001.
  8. Петухов Н.А., Толкаченко А.А. Правам военнослужащих — надежную судебную защиту // Право в Вооруженных Силах. 2002. N 7. С. 18 — 21.
  9. Послание Президента Российской Федерации В.В. Путина Федеральному Собранию Российской Федерации // Российская газета. 2002. 19 апреля.
  10. Путин В.В. Сильная, профессиональная и хорошо вооруженная армия нужна нам для благополучного и мирного развития страны: Ежегодное Послание Президента Федеральному Собранию Российской Федерации // Российская газета. — 2003. — 17 мая.
  11. Туганов Ю.М. Институт дисциплинарной ответственности и его развитие в военном праве России // Российский судья, 2005, № 9.
  12. Шарыкина О.В. Юридическая ответственность военнослужащих в Российской Федерации: теоретико-правовое исследование: Автореф. дис. … канд. юрид. наук. М., 2007.
<

Комментирование закрыто.

WordPress: 21.86MB | MySQL:116 | 1,402sec