Кредит сельскому хозяйству

<

112012 0153 11 Кредит сельскому хозяйству На основе проведённого исследования обеспечения доступности кредитных средств и системы кредитования сельскохозяйственных производителей России можно сделать основные выводы и предложения:

1.Выявлены факторы, предопределяющие привлекательность сельскохозяйственных производителей для банковского капитала. К ним относятся: предъявление стабильного спроса на сезонные кредиты, наличие ограниченных источников внутреннего накопления, длительный цикл и локализация в пространстве производства продукции, привязка бизнеса к земельным ресурсам;

<

2.Определены факторы, создающие барьеры для проникновения на рынок капитала, вызванные объективными особенностями России. К ним относятся: многоукладность сельского хозяйства, отсутствие опыта и традиции коммерческого кредитования, противоречивость и недостаточность законодательства;

Предложено совершенствование кредитных процедур в коммерческих банках, предусматривающее выделение сельскохозяйственных товаропроизводителей в отдельную категорию заёмщиков. Для обеспечения доступности кредитных ресурсов производителям в банках должны быть выделены отдельные сотрудники, специализирующиеся на кредитовании сельского хозяйства, расширена практика работы с залогом земли сельскохозяйственного назначения, применены новые технологии (Интернет, »Банк-Клиент») для консультирования, обслуживания клиентов, находящихся в отдалённой местности.

Предложено внедрить новую услугу — управление залогом (Collateral Management), в рамках которой оценочная организация отвечает за сохранность товаров, переданных залогодателем банку.

<

Комментирование закрыто.

WordPress: 21.21MB | MySQL:111 | 1,143sec