Основные вопросы правового регулирования корпоративных войн » Буквы.Ру Научно-популярный портал<script async custom-element="amp-auto-ads" src="https://cdn.ampproject.org/v0/amp-auto-ads-0.1.js"> </script>

Основные вопросы правового регулирования корпоративных войн

<

111712 2046 1 Основные вопросы правового регулирования корпоративных войн
Корпоративные войны, отгромыхав на периферии, постепенно — не без помощи закона и общественного мнения — трансформировались в более спокойные поглощения и совсем приличные слияния, а также переместились поближе к мегаполисам. Передел собственности утратил дикий характер, но и совсем цивилизованным пока не стал.

Вопросы передела собственности, которые скрываются за сделками, именуемыми слияниями и поглощениями, никогда не оставляют равнодушными представителей власти.

<

Рынок слияний и поглощений — постоянный объект внимания антимонопольной службы (ранее министерства, ныне Федеральной антимонопольной службы). Акцент в работе делается на анализ последствий, которые приносят рынку сделки по слиянию и поглощению. При этом не имеет значения сроки, когда заключались такие сделки. Росгосстрах обратился за разрешением в антимонопольные органы спустя полгода после приобретения акций башкирских страховых компаний, и ему было отказано.

Наиболее уязвимыми с точки зрения недружественных поглощений на сегодняшний день являются мегаполисы, в частности Москва с ее чудовищным размахом жилищного строительства. Утверждения о том, что промышленные объекты должны быть вытеснены на окраины и даже вообще убраны из столицы »от лукавого». Во-первых, современная промышленность городу необходима — она не только дает основной доход в бюджет города, но и решает вопросы безработицы, которые в последнее время стали чрезвычайно актуальны, во-вторых, наука позволяет организовать промышленное производство без нарушения экологии города, в-третьих, достаточно обратиться к опыту столиц различных городов мира, который демонстрирует успешное решение аналогичных проблем. Конечно, большой доход городу мог бы давать туризм, но сегодня доходы от него в городскую казну просто несопоставимы с другими статьями дохода.


<

Комментирование закрыто.

WordPress: 23.04MB | MySQL:118 | 1,103sec