Производительность труда как основной фактор его эффективности

<

112012 2340 12 Производительность труда как основной фактор его   эффективности Повышение эффективности использования трудовых ресурсов на пред-приятиях ОАО »РЖД» является важнейшим фактором увеличения объема произведенной продукции за счет увеличения темпов экономического роста. Для количественной оценки эффективности можно использовать такой показатель, как продуктивность.

Эффективность труда является более широким понятием, чем производительность, и объединяет в себе социально-экономические факторы деятельности компании.

Эффективность использования трудовых ресурсов можно оценивать как в целом для компании ОАО »РЖД», так и для отдельных ее филиалов и структурных подразделений. При этом целесообразно проанализировать:

уровень организации труда и состояние его нормирования;

условия труда и их влияние на эффективность использования трудовых ресурсов;

обеспеченность трудовыми ресурсами и оценку обоснованности бюджета производства по производительности труда и расходам на оплату труда;

использование рабочего времени и интенсивность труда;

эффективность расходов на оплату труда и социальные нужды;

управленческие решения, направленные на повышение эффективности использования трудовых ресурсов.

Одновременно с этим необходимо выявить резервы повышения эффективности использования трудовых ресурсов, в том числе внедрение трудосберегающих технологий, и выработать управленческие решения, направленные на реализацию этих резервов. Реализация указанных мероприятий в комплексе позволит повысить обоснованность разра,атываемого в филиалах и структурных подразделениях ОАО »РЖД» »Бюджета производства» по разделу »Трудовые ресурсы».

Любое производство материальных благ является сочетанием труда человека как целесообразной деятельности, в процессе которой он видоизменяет и приспосабливает предметы природы для удовлетворения своих потребностей; предмета труда и средств труда. Мерой затрат труда служит рабочее время, а эффективность труда определяется соотношением затраченного рабочего времени и количества произведенной продукции.

Затраты живого труда (численность работников) выделяются в планах и отчетах хозяйствующих субъектов экономики, поэтому определение производительности труда с учетом затрат только живого труда в соответствии с действующими методиками не вызывает особых затруднений. Подсчитать же в натуральной форме затраты прошлого труда, овеществленного в ранее созданной продукции, используемой в той или иной мере для производства данной новой продукции (например, количество человеко-часов, затраченных на постройку локомотива, вагона, изготовление и укладку верхнего строения пути, постройку искусственных сооружений, изготовление и установку устройств сигнализации, централизации и блокировки, на добычу топлива, производство материалов и т.п. и приходящихся на 1 тонно-километр, 1 пассажиро-километр или другой измеритель), в настоящее время весьма сложно, такого учета нет. Поэтому для определения эффективности совокупного, т.е. суммарного живого и овеществленного, труда пользуются косвенным показателем — себестоимостью продукции, в которой затраты живого труда учитываются в расходах на оплату труда, а затраты овеществленного труда — в стоимости материалов, топлива и электроэнергии, амортизационных отчислениях и прочих расходах.

<

В планах и отчетах по сети железных дорог, железным дорогам и их подразделениям, как и в других отраслях экономики, показывают затраты лишь живого труда и определяют, по сути дела, не производительность труда, а выработку (количество продукции, приходящейся при данном техническом оснащении на одного работника в единицу времени — год, квартал, месяц, час — без учета затрат прошлого труда), которую условно называют производительностью труда.

Способы определения производительности труда. Чтобы обеспечить максимальное повышение производительности труда, необходимо правильно измерять уровень и динамику. Измерение производительности труда связано с ее экономическим содержанием, определением показателей, которыми количественно измеряется уровень производительности труда, сопоставлением показателей во времени и пространстве.

Производительность труда — эффективность труда. Производительность труда может измеряться количеством времени, затрачиваемым на единицу продукции либо количеством продукции, выпущенной работником за какое-то время. Обычно под производительностью труда в экономической статистике разумеется фактическая производительность труда, однако в экономической кибернетике, в частности, в модели жизнеспособных систем Стаффорда Бира, вводятся понятия наличной и потенциальной производительности труда.

Под ростом производительности труда подразумевается экономия затрат труда (рабочего времени) на изготовление единицы продукции или дополнительное количество произведенной продукции в единицу времени, что непосредственно влияет на повышение эффективности производства, так как в одном случае сокращаются текущие издержки на производство единицы продукции по статье »Заработная плата основных производственных рабочих», а в другом — в единицу времени производится больше продукции.

Фактическая производительность труда (выработка) обратно пропорциональна трудоёмкости и определяется из непосредственно наблюдаемых данных по формуле:


112012 2340 22 Производительность труда как основной фактор его   эффективности (1)

где Qfact — фактический выпуск продукции в единицах измерения данного вида продукции;

t — фактические затраты живого труда в единицах времени.

Наличная производительность труда есть расчётная величина, которая показывает, сколько продукции можно выпустить в текущих условиях (например, на имеющемся оборудовании из доступных материалов) в случае, если все простои и задержки будут сведены к нулю. Наличная производительность труда определяется по формуле:

112012 2340 32 Производительность труда как основной фактор его   эффективности (2)

где Qcap — максимально достижимый в текущих условиях выпуск продукции в единицах измерения данного вида продукции (наличная выработка),

tcap — минимально необходимые в текущих условиях затраты живого труда в единицах времени (наличная трудоёмкость).

Измерение производительности труда — это определение ее уровня и его изменения за определенный период. Производительность труда может измеряться выработкой либо трудоемкостью. Универсальным показателем является выработка (часовая, дневная, квартальная, годовая).

Различают три способа определения производительности труда: натуральный (или условно-натуральный), стоимостной и трудовой. При использовании натурального метода производительность труда (т.е. выработка) измеряется в натуральных показателях: тонно-километрах, тоннах, штуках и т.д. Этот метод может применяться при выработке лишь одного вида продукции. Разновидностью данного способа является условно-натуральный метод, при котором все виды продукции условно приводятся к одному виду путем применения соответствующих коэффициентов.

Например, по сети железных дорог, железным дорогам и отделениям дорог производительность труда по эксплуатационной деятельности измеряется количеством приведенных тонно-километров на одного работника:


112012 2340 42 Производительность труда как основной фактор его   эффективности (3)

где П — производительность труда (выработка) по эксплуатации;

?Р1 — число эксплуатационных тонно-километров — по отделениям железных дорог, и тарифных1 — по сети и железным дорогам;

?а1 — число пассажиро-километров;

Ч — среднесписочное число работников, занятых эксплуатацией поездов;

2 — коэффициент, учитывающий большую трудоемкость пассажирских перевозок по сравнению с грузовыми.

В структурных подразделениях железных дорог, где выполняются не-сколько видов работ, производительность труда измеряется в условно-натуральных показателях. В каждом структурном подразделении трудоемкость одного вида работ принимают за единицу, а по остальным видам работ определяют коэффициенты. Значение коэффициента определяется отношением трудоемкости конкретного вида работ к трудоемкости работы, принятой за единицу. Умножением объема работ каждого вида на соответствующие коэффициенты и их суммированием определяют объем работ в условно-натуральных показателях.

Планирование и учет производительности труда отдельно по пассажирским и грузовым перевозкам в настоящее время не осуществляется.

Стоимостной метод определения производительности труда используют главным образом на промышленных предприятиях и в строительстве; при этом выработанная продукция учитывается в денежном выражении. Этот метод применяется и на железнодорожном транспорте. Например, производительность труда в дистанции гражданских сооружений определяется отношением стоимости ремонтных работ по эксплуатационной деятельности или объема работ по капитальному ремонту в денежном выражении (по сметной стоимости) к соответствующей численности работников, занятых на этих работах.

По трудовому методу производительность труда характеризуется количеством рабочего времени, затрачиваемого на производство продукции или работы. Так, для работников по формированию поездов, ремонту подвижного состава и других, выполняющих аналогичную работу, показателем производительности труда может служить затрата времени в человеко-часах на один сформированный состав, на единицу ремонта локомотивов и т.д. Использование трудового метода определения производительности труда предполагает наличие научно обоснованных норм трудоемкости различных видов работы.

Для отраслевых линейных предприятий, которые, как известно, не имеют законченной продукции по перевозке грузов и пассажиров, применяются соответствующие, отражающие специфику их работы в едином транспортном конвейере, показатели производительности труда (выработки) одного работника списочного состава: по железнодорожным станциям (эксплуатационная работа) — число отправленных вагонов; по локомотивным депо (поездная работа), дистанциям пути и участкам электроснабжения — тонно-километры брутто и т.д. (табл. 1).

112012 2340 52 Производительность труда как основной фактор его   эффективности

Показатели производительности труда (выработки), применяемые на некоторых линейных предприятиях, требуют дальнейшего совершенствования. Например, используемый для определения производительности труда дистанции пути, электроснабжения, сигнализации и связи показатель объема работ в тонно-километрах брутто мало зависит от усилия работников только этих подразделений.

<

Комментирование закрыто.

WordPress: 23.9MB | MySQL:115 | 1,365sec