Классификация факторов и резервов повышения эффективности деятельности предприятия

<

111613 0236 1 Классификация факторов и резервов повышения эффективности деятельности предприятияСистемный подход важное требование к экономическому анализу как функции управления производством. Эффективность хозяйственной деятельности характеризуется сравнительно небольшим кругом показателей. Но на каждый такой показатель оказывает влияние целая система факторов. Для системного подхода характерны комплексная оценка влияния разноплановых факторов, целевой подход к их изучению. Знание факторов производства, умение определять их влияние на принятые показатели эффективности позволяют воздействовать на уровень показателей посредством управления факторами, создать механизм поиска резервов.

При комплексном экономическом анализе наряду с общими или синтетическими показателями рассчитываются более частные, или аналитические, показатели. Каждый показатель, отражая определенную экономическую категорию, складывается под воздействием вполне определенных экономических и других факторов. Факторы — это элементы, причины, воздействующие на данный показатель или на ряд показателей. В таком понимании экономические факторы, как и экономические категории, отражаемые показателями, носят объективный характер. С точки зрения влияния факторов на данное явление или показатель надо различать факторы первого, второго, …, n-го порядков. Различие понятий «показатель» и «фактор» условно, так как практически каждый показатель может рассматриваться как фактор другого показателя более высокого порядка и наоборот.

От объективно обусловленных факторов надо отличать субъективные пути воздействия на показатели, т. е. возможные организационно-технические мероприятия, с помощью которых можно воздействовать на факторы, определяющие данный показатель.

Факторы в экономическом анализе могут классифицироваться по различным признакам. Так, факторы могут быть общими, т.е. влияющими на ряд показателей, или частными, специфическими для данного показателя. Обобщающий характер многих факторов объясняется связью и взаимной обусловленностью, которые существуют между отдельными показателями.

Исходя из задач анализа хозяйственной деятельности, важное значение имеет следующая классификация факторов, в которой факторы делятся на внутренние (они, в свою очередь, подразделяются на основные и неосновные) и внешние. Внутренними основными называются факторы, определяющие результаты работы предприятия. Внутренние неосновные факторы хотя и определяют работу производственного коллектива, но не связаны непосредственно с сущностью рассматриваемого показателя: это структурные сдвиги в составе продукции, нарушения хозяйственной и технологической дисциплины. Внешние факторы — это те, которые не зависят от деятельности производственного коллектива, но количественно определяют уровень использования производственных и финансовых ресурсов данного предприятия.

Классификация факторов, исходя из задач анализа деятельности предприятий как хозрасчетных объектов, и совершенствование методики их анализа позволяют решить важную проблему — очистить основные показатели от влияния внешних и побочных факторов с тем, чтобы показатели, принятые для оценки эффективности деятельности предприятия, лучше отражали достижения его коллектива.

Комплексная классификация факторов дает возможность моделировать хозяйственную деятельность, осуществлять комплексный поиск внутрихозяйственных резервов с целью повышения эффективности производства. Математическое моделирование факторной системы хозяйственной деятельности основывается на определенных экономических критериях выделения факторов как элементов факторной системы: причинности, достаточной специфичности, самостоятельности существования, возможности учета и количественного измерения.

Основой факторной системы хозяйственной деятельности предприятия или любого другого объекта управления является общая блок-схема формирования основных групп показателей. Каждый блок этой общей блок-схемы может быть представлен в качестве подсистемы взаимосвязи синтетических и аналитических показателей. На основе этой взаимосвязи формируется собственно классификация факторов, определяющих аналитические и синтетические показатели каждого блока.

Классификация факторов, определяющих экономические категории и показатели, является основой классификации резе рвов. В экономике различают два понятия резервов: резервные запасы (например, сырья, материалов), наличие которых необходимо для непрерывного планомерного развития хозяйства;

резервы как еще не использованные возможности роста производства, улучшения его количественных показателей. Орудием вскрытия и использования резервов производства являются изучение и анализ экономики.

В экономической литературе понятие резервов сводится часто к снижению потерь в использовании ресурсов. Правильнее под резервами следует понимать неиспользованные возможности снижения текущих и авансируемых затрат материальных, трудовых и финансовых ресурсов при данном уровне развития производительных сил и производственных отношений. Устранение всякого рода потерь и нерациональных затрат — это один путь использования резервов. Другой путь связан с большими возможностями ускорения научно-технического прогресса как главного рычага повышения интенсификации и эффективности производства. Таким образом, резервы в полном объеме можно измерить разрывом между достигнутым уровнем использования ресурсов и возможным уровнем исходя из накопленного производственного потенциала предприятия.

Классификация резервов возможна по разным признакам, но любая классификация должна облегчать поиск резервов. Рассмотрим важнейшие принципы классификации резервов.

Основной признак классификации производственных резервов — по источникам повышения эффективности производства, которые сводятся к трем основным группам (простым моментам процесса труда); целесообразная деятельность, или самый труд, предмет труда и средства труда. Значит, в процессе производства следует различать: материальные факторы, или средства производства, и личный фактор, или рабочую силу.

Научно обоснованная организация производственного процесса требует пропорционального наличия и использования материальных (средств труда и предметов труда) и трудовых ресурсов. Объем производства лимитируется теми факторами или ресурсами, наличие которых минимально. Здесь речь идет и о потребляемых ресурсах, и о применяемых ресурсах. На большинстве предприятий раньше лимитирующей: группой ресурсов, определяющей производственные возможности предприятия, являлись средства труда. В процессе технико-экономического планирования подсчитывались производственные мощности цехов и предприятий в целом, а затем уже определялись потребности в рабочей силе и предметах труда. В современных условиях хозяйствования тормозом в развитии производства все чаще становятся трудовые и материальные ресурсы.

Под производственным потенциалом предприятия понимается максимально возможный выпуск продукции по качеству и количеству в условиях наиболее эффективного использования всех средств производства и труда, имеющихся в распоряжении предприятия. Максимально возможный— это значит, при достиг нутом и намеченном уровне техники, технологии, при полном использовании оборудования, передовых формах организации производства, труда, хозяйствования. В отличие от производственной мощности производственный потенциал предприятия характеризуется оптимальным в данных условиях научно-технического прогресса использованием всех производственных ресурсов, как применяемых, так и потребляемых. Совокупный резерв повышения эффективности производства на предприятиях, следовательно определяется разницей между производственным потенциалом и достигнутым уровнем выпуска продукции.

С позиции предприятия и в зависимости от источников образования различают внешние и внутрипроизводственные резервы. Под внешними резервами понимаются общие народнохозяйственные, а также отраслевые и региональные резервы. Примером использования резервов в народном хозяйстве является концентрация капиталовложений в те отрасли, которые дают наибольший экономический эффект или которые обеспечивают ускорение темпов научно-технического прогресса (станкостроение, приборостроение и др.). Использование внешних резервов сказывается на уровне экономических показателей предприятия, но главным источником экономии на предприятиях, как правило, являются внутрипроизводственные резервы.

Использование производственных и финансовых ресурсов предприятия может носить как экстенсивный, так и интенсивный характер. Экстенсивное использование ресурсов и экстенсивное развитие ориентируются на вовлечение в производство дополнительных ресурсов. Интенсификация экономики состоит прежде всего в том, чтобы результаты производства росли быстрее, чем затраты на него, чтобы, вовлекая в производство сравнительно меньше ресурсов, можно было добиться больших результатов. Базой интенсивного развития является научно-технический прогресс. Анализ степени интенсификации производства — основы эффективности требует разработки классификации резервов экстенсивного и интенсивного развития.

Как известно, в реальной действительности в масштабе страны и достаточно продолжительном времени чисто интенсивного или чисто экстенсивного типа развития быть не может, так что правильнее говорить не об интенсивном или экстенсивном типе развития, а о преимущественно интенсивном или преимущественно экстенсивном типе развития. Определенный рост эффективности может иметь место и при преимущественно экстенсивном типе воспроизводства, но возможность обеспечить неуклонный рост с достаточно высокими темпами экономической эффективности производства дает только переход к преимущественно интенсивному типу развития. Различие понятий «интенсификация» и «эффективность» состоит в том, что первое из них является причиной, второе — следствием.

Для практики поиска резервов важное значение имеет классификация их по факторам и условиям интенсификации и повышения эффективности хозяйственной деятельности. Научно-технический уровень производства и продукции включает в себя резервы повышения прогрессивности и качества продукции и применяемой техники, степени механизации и автоматизации производства технической и энергетической вооруженности труда, прогрессивности применяемых технологий, ускорения внедрения новой техники и мероприятий научно-технического развития. Структура и организация производства и труда включают такие резервы, как повышение уровня концентрации, специализации и кооперирования, сокращение длительности производственного цикла, обеспечение ритмичности производства и других принципов научной организации производства: сокращение и полная ликвидация производственного брака; обеспечение принципов научной организации труда;

повышение квалификации работников и ее соответствие техническому уровню производства. Повышение уровня управления и методов хозяйствования означает совершенствование производственной структуры предприятия, структуры органов управления им, повышение уровня плановой и учетно-конт-рольной работы и т. д.

Значительные резервы таятся в улучшении социальных условий работы и жизни трудового коллектива, состояния промышленной эстетики и культуры производства, бережном отношении к природе и рациональном использовании природных ресурсов, в совершенствовании внешнеэкономических связей предприятия.

В соответствии с классификацией резервов по важнейшим факторам повышения интенсификации и эффективности производства предприятия планируют пути поиска и мобилизации резервов, т.е. составляют планы организационно-технических мероприятий по выявлению и использованию резервов.

Классифицируют резервы также по тем конечным результатам, на которые эти резервы воздействуют. Различают резервы: повышения объема продукции, совершенствования структуры и ассортимента изделий, улучшения качества, снижения себестоимости продукции или по элементам затрат, или по статьям затрат, или по центрам ответственности; резервы повышения прибыльности продукции, укрепления финансового положения и повышения уровня рентабельности. При сводном подсчете резервов важно исключить дублирование и двойной счет, для чего следует строго соблюдать определенные принципы классификации резервов. Например, резервы увеличения объема и повышения качества продукции, а также резервы снижения себестоимости одновременно являются резервами повышения прибыли и уровня рентабельности хозяйствования.

Для рациональной организации поиска резервов важное значение имеет их группировка по стадиям процесса воспроизводства (снабжение, производство и сбыт продукции), а также по стадиям создания и эксплуатации изделий (предпроизводственная стадия — конструкторская и технологическая подготовка производства; производственная стадия — освоение новых изделий и новых технологий в производстве; эксплуатационная стадия —потребление изделия).

По признаку срока использования резервы подразделяются на текущие (реализуемые на протяжении данного года) и перспективные (которые можно реализовать в более далекой перспективе). По способам выявления резервы классифицируются на явные (ликвидация очевидных потерь и перерасходов) и скрытые, которые могут быть выявлены путем глубокого экономического анализа, его особых методов, например сравнительного межхозяйственного анализа, функционально-стоимостного анализа и др.

Возможны и другие принципы классификации резервов, их необходимость вытекает из конкретных условий и задач каждого предприятия. В механизме поиска резервов важное место занимает передовой опыт, который позволяет сформулировать определенные условия рационализации выявления и мобилизации резервов. К таким условиям можно отнести:

выявление ведущего звена в повышении, эффективности производства, г. е. выявление тех затрат, которые составляют основную часть себестоимости продукции и которые могут дать большую экономию при минимальных условиях;

выделение «узких мест» в производстве, которые лимитируют темпы роста производства и снижение себестоимости продукции;

учет типа производства; например, в массовом производстве анализ резервов рекомендуется вести в последовательности — изделие, узел, деталь, операция; в единичном производстве — по отдельным операциям производственного цикла;

одновременный поиск резервов по всем стадиям жизненного цикла объекта или изделия;

определение комплектности резервов с тем, чтобы экономия материалов, например, сопровождалась экономией труда и времени использования оборудования, только в этом случае возможен выпуск дополнительной продукции.

2. На примере основных показателей деятельности предприятия показать использование 6 частных методов и приемов Э.А.

В качестве объекта исследования используем одно из торговых предприятий г. Краснодара ООО ПКФ «Негоциант».

Основные направления деятельности – оптовая торговля и транспортно-складские услуг

Основные показатели деятельности предприятия, основанные на данных бухгалтерской финансовой отчетности приведены в табл. 1

Таблица 1

Основные показатели деятельности предприятия

Показатель

на начало года

на конец года

Выручка, тыс. р.

7873,0

8746,1

Себестоимость проданных товаров, тыс.р.

6368,6

6986,4

Коммерческие расходы, тыс.р.

0

305,8

Управленческие расходы, тыс.р.

1013,7

1010,2

Прочие операционные доходы, тыс.р.

3,0

0

Внереализационные расходы, тыс.р.

18,5

32,9

Текущий налог на прибыль, тыс.р.

23,2

51,6

Чистая прибыль, тыс.р.

452,0

359,2

Численность персонала, чел.

201

211

Основные средства, тыс.р.

695,5

780,3

Отработанное количество рабочих дней в году

320

<

328

Производительность труда в день одного работника, тыс. руб/день

0,1224

0,1264

Произведем расчет основных показателей деятельности предприятия с использованием шести способов детерминированного анализа: цепной подстановки; абсолютных разниц; относительных разниц, взвешенных конечных разниц; логарифмический.

1. Способ цепной подстановки. Применение этого способа предполагаем выделение количественных и качественных факторных признаков: в данном случае для расчета выручки предприятия количественными факторами являются численность персонала, отработанное количество рабочих дней в году, производительность труда.

Таблица 2

Исходные данные для факторного анализа

Показатель

Условные обозначения

на начало года

на конец года

Выручка, тыс. р.

В

7873,0

8746,1

Численность персонала, чел.

Ч

201

211

Отработанное количество рабочих дней в году

Т

320

328

Производительность труда в день одного работника, тыс. р./день

П

0,1224

0,1264

а) В0 = Ч000 = 201 * 320 * 0,1224 = 7873,0 тыс. р.

б) В0усл1 = Ч100 = 211 * 320 * 0,1224 = 8264,7 тыс. р.

в) влияние изменения численности персонала на выручку предприятия

DВ (ч) = 8264,7 – 7873,0 = +391,7 тыс. р.

г) В0усл2 = Ч120 = 211 * 328 * 0,1224 = 8471,3 тыс. р.

д) влияние изменения количества рабочих дней на выручку предприятия

DВ (Т) = 8471,3 – 8264,7 = +206,6 тыс. р.

е) DВ1 = Ч111 = 211 * 328 * 0,1264 = 8746,1 тыс. р.

ж) влияние изменения производительности одного работника в день на выручку предприятия

DВ (П) = 8746,1 – 8471,3 = +274,8 тыс. р.

з) Общее влияние количественных факторов

DВ = DВ (ч) +DВ (Т) + DВ (П) = 391,7 + 206,6 + 274,8 = 873,1 тыс.р.

2. Способ абсолютных разниц предполагает выделение количественных факторов, определяющих последовательность подстановки

а) влияние изменения численности персонала на выручку предприятия

DВ(ч) = Dч*Т00 = (ч1 – ч0) *Т00 = (211 – 201)*320*0,1224 = 391,7 тыс. р.

б) влияние изменения рабочих дней на выручку предприятия

DВ(ч) = DТ*ч10 = (Т1 – Т0) *ч10 = (328 – 320)*211*0,1224 = 206,6 тыс. р.

в) влияние изменения производительности труда в день на выручку предприятия

DВ(П) = DП*Т11 = (П1 – П0) *Т11 = (0,1264 – 0,1224)*328*211 = 274,8тыс. р.

г) Общее влияние факторов

DВ = DВ (ч) +DВ (Т) + DВ (П) = 391,7 + 206,6 + 274,8 = 873,1 тыс.р.

3. Способ относительных разниц

а) влияние изменения численности персонала на выручку предприятия

111613 0236 2 Классификация факторов и резервов повышения эффективности деятельности предприятия тыс. р.

б) влияние изменения рабочих дней на выручку предприятия

111613 0236 3 Классификация факторов и резервов повышения эффективности деятельности предприятия

в) влияние изменения производительности труда в день на выручку предприятия

111613 0236 4 Классификация факторов и резервов повышения эффективности деятельности предприятия

г) Общее влияние факторов

DВ = DВ (ч) +DВ (Т) + DВ (П) = 391,7 + 206,6 + 274,8 = 873,1 тыс.р.

4. Способ взвешенных конечных разностей предполагает применение всех возможных подстановок на основе способа абсолютных разниц

Подстановка 1 производится в последовательности ч ® Т ® П

Результаты этого случая уже определены выше

DВ(ч) = 391,7 тыс.р.

DВ (Т) = 206,6 тыс.р.

DВ (П) = 274,8 тыс.р.

Подстановка 2 производится в последовательности ч ® П ® Т

а) DВ (ч) = Dч* П0 * Т0= 10 * 0,1224 * 320 = 391,7 тыс. р.

б) DВ (Т) = DП* ч1 * Т0= 0,004 * 211 * 320 = 268,7 тыс. р.

в) DВ (П) = DТ* ч1 * П1= 8 * 211 * 0,1264 = 213,4 тыс. р.

Подстановка 3 производится в последовательности Т ® ч ® П

а) DВ (Т) = DТ* ч0 * П0= 8 * 201 * 0,1224 = 196,8 тыс. р.

б) DВ (ч) = Dч* Т1 * П0= 10 * 328 * 0,1264 = 401,5 тыс. р.

в) DВ (П) = DП* ч1 * Т1= 0,004 * 211 * 328 = 274,8 тыс. р.

Подстановка 4 производится в последовательности Т ® П ® ч

а) DВ (Т) = DТ* П0 * ч0= 8 * 0,1224 * 201 = 196,8 тыс. р.

б) DВ (П) = DП* Т1 * ч0 = 0,004 * 328 * 201 = 261,8 тыс. р.

в) DВ (ч) = Dч* П1 * Т1= 10 * 0,1264 * 328 = 414,5 тыс. р.

Подстановка 5 производится в последовательности П ® Т ® ч

а) DВ (П) = DП* Т0 * ч0= 0,004 * 320 * 201 = 255,4 тыс. р.

б) DВ (Т) = DТ* П1 * ч0 = 8 * 0,1264 * 201 = 203,3 тыс. р.

в) DВ (ч) = Dч* Т1 * П1= 10 * 328 * 0,1264 = 414,6 тыс. р.

Подстановка 6 производится в последовательности П ® ч ® чТ

а) DВ (П) = DП* ч0 * Т0= 0,004 * 201 * 320 = 255,4 тыс. р.

б) DВ (ч) = Dч* П1 * Т0 = 10 * 0,1264 * 320 = 404,48 тыс. р.

а) DВ (Т) = DТ* П1 * ч1= 8 * 0,1264 * 211 = 213,4 тыс. р.

Влияние факторов на результирующий показатель отражается в таблице 3

Таблица 3

Влияние факторов на результирующий показатель

Факторы

Размер влияния факторов при постановке, тыс. р.

Среднее значение влияния факторов

№ 1

№ 2

№ 3

№ 4

№ 5

№ 6

численность персонала, чел.

391,7

391,7

196,8

196,8

255,4

255,4

281,3

отработанное количество рабочих дней в году

206,6

268,1

401,5

261,8

203,3

404,5

291,0

производительность труда в день одного работника, тыс.р./день

274,8

213,4

274,8

414,5

414,6

213,4

300,9

выручка, тыс.р.

873,1

873,2

873,1

873,1

873,3

873,3

873,2

Таким образом, общее влияние факторов на изменение выручки составляет 873,2 тыс. р.

5. Логарифметический способ предполагает распределение отклонения результирующего показателя пропорционально доле каждого фактора в сумме отклонения результата.

а) Доля влияния каждого фактора измеряется соответствующими коэффициентами:

коэффициент изменения численности персонала

111613 0236 5 Классификация факторов и резервов повышения эффективности деятельности предприятия

коэффициент изменения количества отработанных дней

111613 0236 6 Классификация факторов и резервов повышения эффективности деятельности предприятия

коэффициент изменения производительности труда в день одного работника

111613 0236 7 Классификация факторов и резервов повышения эффективности деятельности предприятия

б) Влияние каждого фактора на результирующий показатель рассчитывается как произведение отклонения результата на соответствующий коэффициент:

DВ (ч) = DВ*Кч = (8746,1 – 7873) * 0,4617 = 873,1*0,4617 = 403,1 тыс.р.

DВ (Т) = DВ*Кт = 873,1*0,23479 = 205,0 тыс.р.

DВ (Т) = DВ*КП = 873,1*0,30332 = 264,8 тыс.р.

Итого общее влияние факторов составляет

DВ = DВ (ч) +DВ (Т) + DВ (П) = 403,1 + 205,0 + 264,8 = 873 тыс.р.

6. Интегральный метод предполагает применение стандартных формул для расчета каждого фактора

Влияние изменения численности персонала

111613 0236 8 Классификация факторов и резервов повышения эффективности деятельности предприятия

Изменение количества рабочих дней

111613 0236 9 Классификация факторов и резервов повышения эффективности деятельности предприятия

Изменение производительности труда в день одного работника

111613 0236 10 Классификация факторов и резервов повышения эффективности деятельности предприятия

Итого общее влияние факторов составляет

DВ = DВ (ч) +DВ (Т) + DВ (П) = 403,1 + 205,0 + 265 = 873,1 тыс.р.

Результаты расчетов каждого из перечисленных способов объединим в таблице совокупного влияния факторов.

Таблица 4

Размер влияния, тыс.р.

Факторы

способом цепных подстановок

способом абсолютных разниц

способом относительных разниц

способом взвешенных конечных разниц

логарифметическим способом

интегральным способом

численность персонала, чел.

391,7

391,7

391,7

281,3

403,1

403,1

отработанное количество рабочих дней в году

206,6

206,6

206,6

291,0

205,0

205,

производительность труда в день одного работника, тыс.р./день

274,8

274,8

274,8

300,9

264,8

265,0

выручка, тыс.р.

873,1

873,1

873,1

873,2

873,0

873,1

Сопоставление результатов расчетов, полученных различными (логарифмическим, интегральным и взвешенных конечных разниц), показывает их примерное равенство. Общее влияние факторов составляет 873,1 тыс.р. Разница в долях десятичных единиц определяется погрешностью расчетов. Более точным способом является интегральный метод по сравнению с другими используемыми в данной работе методами, так как в этом случае результаты не зависят от местоположения факторов в модели, а дополнительный прирост результативного показателя, который образовался от взаимодействия факторов, раскладывается между ними поровну.

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

  1. Абрютина М.С. Экономический анализ торговой деятельности.–М.: Дело и Сервис, 2000.

 

  1. Ковалев А.И., Привалов В.П. Анализ финансового состояния предприятия.–М.: Центр экономики и маркетинга, 1999.
  2. Любушин Н.П., Лещева В.Б., Дьякова В.Г. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия / Под ред. Н.П. Любушина.–М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2000.
  3. Любушин Н.П., Лещева В.Б., Сучков Е.А. Теория экономического анализа / Под ред. Н.П. Любушина.–М.: Юристъ, 2002.
  4. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. –Мн.: Новое знание, 2002.


<

Комментирование закрыто.

MAXCACHE: 0.99MB/0.00036 sec

WordPress: 25MB | MySQL:122 | 1,569sec