Состав и структура себестоимости продукции

<

091313 0434 11 Состав и структура себестоимости продукцииЗатраты на производство и реализацию формируются из расходов, разнородных по экономическому содержанию, назначению и способу расчета. В связи с этим на предприятиях издательской деятельности применяется следующая классификация расходов:

  1. Прямые и косвенные расходы.
  2. Условно-переменные и условно-постоянные расходы,
  3. Основные и накладные расходы.
  4. По экономическим элементам.
    <
  5. По статьям калькуляции.

    Себестоимость продукции находится во взаимосвязи с показателями эффективности производства. Она отражает большую часть стоимости продукции и зависит от изменения условий производства и реализации продукции. Существенное влияние на уровень затрат оказывают технико-экономические факторы производства. Это влияние проявляется в зависимости от изменений в технике, технологии, организации производства, в структуре и качестве продукции и от величины затрат на ее производство. Анализ затрат, как правило, проводится систематически в течение года в целях выявления внутрипроизводственных резервов их снижения.

    Себестоимость продукции (работ, услуг) является одним из важных обобщающих показателей деятельности фирмы (предприятия), отражающих эффективность использования ресурсов; результаты внедрения новой техники и прогрессивной технологии; совершенствование организации труда, производства и управления.

    Конкретный состав затрат, которые могут быть отнесены на издержки производства и обращения, регулируются законодательно практически во всех странах. Это связано с особенностями налоговой системы и необходимостью различать затраты фирмы по источникам их возмещения (включаемые в себестоимость продукции и, следовательно, возмещаемые за счет цен на нее и возмещаемые из прибыли, остающейся в распоряжении фирмы после уплаты налогов и других обязательных платежей).

<

Комментирование закрыто.

MAXCACHE: 0.89MB/0.00108 sec

WordPress: 23.26MB | MySQL:114 | 1,110sec