Инвестиционная политика Краснодарского края

<

122513 2349 1 Инвестиционная политика Краснодарского краяКраснодарский край обладает высоким инвестиционным потенциалом и по рейтингу инвестиционного климата входит в десятку ведущих регионов России. По объему инвестиций Кубань занимает лидирующее положение среди регионов Южного федерального округа, по масштабам жилищного строительства четвертое место в России. В 2004 году в развитие экономики края вложено почти 89 млрд. руб. капитальных вложений, основная часть из которых финансировалась за счет собственных средств предприятий, заемных ресурсов и средств населения.

Конкурентные преимущества края, стабильный политический климат и система государственной поддержки, которая действует с 1999 года, в последние годы заметно оживили интерес иностранных инвесторов и деловых кругов к региону. В 2004 году в экономику края поступило 230 млн. долларов США иностранных инвестиций, из них 44 процента — прямых. Край осуществляет инвестиционное сотрудничество с 30 странами мира. По объему привлекаемого капитала наиболее активны в регионе предприниматели Нидерландов, Казахстана, Великобритании, Франции, США, Виргинских островов и Кипра. На долю инвесторов из Казахстана приходится 28,2% от общего объёма вложений, Нидерландов 19%, США 12,3%, Великобритании 9,9%,Франции 7,5%, Кипра 6,6%. Основные сферы приложения иностранного капитала — транспорт, пищевая промышленность, торговля и общественное питание, лесная, деревообрабатывающая промышленность, связь.

Наиболее крупными иностранными инвесторами в крае являются: корпорация «Шеврон-Тэксико», «Тетра Лаваль Холдинг Г.м.б.Х.», «Филипп Моррис», «Кнауф», «Пепси-Кола», «Нестле», «Бондюэль», «Клаас», концерн «METRO AG» и другие.

В регионе создана законодательная база, действуют налоговые льготы и механизмы содействия инвесторам. Приняты законы «О государственном стимулировании инвестиционной деятельности в Краснодарском крае», «О государственной поддержке лизинговой деятельности в Краснодарском крае», «Об инвестиционном налоговом кредите», которые способствуют созданию максимально благоприятных условий для всех желающих вложить средства в приоритетные отрасли экономики региона.

Для работы с инвесторами в администрации Краснодарского края сформирована единая региональная инвестопроводящая сеть, система поддержки по принципу «единого окна», которая упрощает процедуру получения разрешений на строительство объектов и проведение согласований.

В сфере привлечения инвестиций край ориентируется на следующие приоритетные направления, определенные в Программе социально-экономического развития Краснодарского края на 2003-2008 годы: агропромышленный и курортный комплексы, развитие портовых мощностей, модернизация промышленности, топливно-энергетический комплекс и другие.

Кубань открыта для сотрудничества с российскими и зарубежными партнерами. В крае работают крупные консалтинговые компании и агентства, например НАПИ, Ernst&Young, Pricewaterhause Coopers, Standard&Poor s и другие. Администрация края готова рассмотреть любые варианты привлечения капитала, передовых технологий, управленческого опыта и обеспечит самый благоприятный режим для реализации инвестиционных проектов.

 

Государственная поддержка инвесторов и административное содействие в реализации инвестиционных проектов

 

Принципиальная позиция администрации Краснодарского края заключается в создании на Кубани максимально привлекательных условий для инвесторов.

Инвестиционное законодательство края — одно из самых прогрессивных в стране. Законодательная база защищает и гарантирует права инвесторов. В крае действуют законы, обеспечивающие предоставление инвесторам господдержки на уровне края. Для этих целей в краевом бюджете предусматриваются значительные средства.

<

В качестве основных форм государственной поддержки инвесторов краевым законодательством предусмотрены:

—   налоговые льготы в части платежей, уплачиваемых в краевой бюджет . На сегодняшний день это — освобождение от уплаты налога на имущество, созданное или приобретенное в рамках реализации инвестиционного проекта;

—   предоставление гарантий краевого бюджета;

—   бюджетные кредиты, в том числе на осуществление лизинговой деятельности.

В прошедшем году в Закон «О государственном стимулировании инвестиционной деятельности в Краснодарском крае» были внесены дополнения, расширяющие спектр мер господдержки инвестиционной деятельности. В качестве дополнительного инструмента вводится субсидирование процентной ставки по кредитам, предоставляемым на инвестиционные цели.

Кроме того, инвесторам могут быть установлены льготные условия пользования землей, а также переданы на льготных условиях объекты недвижимости, являющиеся краевой собственностью.

Постановлением главы администрации края «О порядке определения размера арендной платы за земли государственной собственности на территории Краснодарского края» предусмотрен понижающий коэффициент 0,5 к арендной плате за землю на период проектирования и строительства.

Налоговые льготы предоставляются предприятиям, вкладывающим собственные и привлеченные средства в реализацию проектов, которым присвоен статус «одобренных». Отечественные и иностранные инвесторы имеют равные права в получении налоговых льгот.

В качестве одной из форм государственной поддержки инвесторов Законом «О государственном стимулировании инвестиционной деятельности в Краснодарском крае» предусмотрено сопровождение инвестиционных проектов.

Сопровождение заключается в организации текущей работы специальной группой сопровождения по содействию инвесторам в реализации инвестиционных проектов, контролю за своевременным получением инвесторами необходимых согласований и разрешений в государственных и муниципальных органах и организациях Краснодарского края.

В общей сложности льготы могут снизить затраты инвесторов на 25-30 процентов.

 

Административная поддержка и сопровождение проектов по принципу «одного окна»

 

Одним из факторов, влияющих на выбор инвестора и успешное развитие бизнеса — это максимально упрощенная процедура согласований документов для размещения бизнес — проектов на территории региона.

Поэтому одна из приоритетных задач администрации Краснодарского края сегодня — создание комфортных условий для развития предпринимательства, чтобы условия, предлагаемые на Кубани, стали бы более выгодными и привлекательными даже в сравнении с ведущими странами мира, чтобы на пути реализации бизнес-проектов не встречались административные барьеры, излишний бюрократизм и другие трудности.

Для эффективной работы с инвестором упрощена процедура прохождения документов и создана служба содействия развитию бизнеса и работе по принципу ‘одного окна’, обращаясь в которое каждый желающий вложить капитал на территории края может быть уверен в возможности получить все необходимые для начала работ документы. Принцип «одного окна» способен устранить бюрократическую волокиту и обеспечить инвестору согласования в разумные сроки — он значительно упрощает процедуру согласования, экономит время и средства инвесторов — при формировании необходимого пакета документов инвестор имеет дело с одной государственной организацией.

В 2003 году в администрации края была создана служба «одного окна», основной задачей которой стало административное содействие в реализации инвестиционных проектов, сокращение сроков прохождения документов. Департамент проектного сопровождения, созданный в администрации края для реализации этого принципа работы, занимается формированием документов, необходимых для выделения земли, а также сопровождением инвестиционных проектов.

В крае принято постановление главы администрации края от 28 июля 2003г. N 715 ‘О преодолении административных барьеров и упрощении согласительных процедур при осуществлении предпринимательской и инвестиционной деятельности’, которым установлен порядок, схемы и сроки согласования инвестиционных проектов на территории края. Упрощена система предоставления земельных участков, получения разрешений на строительство объектов, налажено взаимодействие со всеми согласующими и контролирующими структурами, сокращены сроки прохождения документов по согласованию инвестиционных проектов с трех лет до трех месяцев.

Работники краевой администрации берут на себя решение проблем инвесторов, начиная с момента его обращения, включая вопросы по выбору площадки для размещения объекта, оформлению земельных участков, получения разрешений на строительство и заканчивая сдачей объекта в эксплуатацию.

На всем пути реализации инвестиционного проекта они сопровождают инвестора, вместо него получают все необходимые согласования в государственных структурах.

Во всех муниципальных образованиях края работают территориальные представители службы ‘одного окна’, которые осуществляют контроль за соблюдением всеми службами сроков согласований и оказывают помощь предприятиям в получении необходимых заключений по инвестиционным проектам.

Результатом деятельности по сопровождению проектов явилось то, что в прошедшем году было проработано более 4,5 тысяч инвестиционных проектов.

Одна из важнейших задач для департамента проектного сопровождения — выполнение распоряжения главы администрации Краснодарского края от 04 марта 2004 г. N 263-р ‘О программе сопровождения и реализации инвестиционных проектов Краснодарского края на 2004-2005 годы’.

К концу прошлого года была завершена корректировка и обновление Программы. В результате Программа обновилась более чем на четверть. Суммарная стоимость составляет 131,3 млрд. рублей за счет всех источников финансирования. В 2005 году намечено осуществить инвестиций на сумму более 30 млрд. рублей и завершить 39 проектов общей стоимостью 15,4 млрд. рублей .

В целях повышения эффективности работы по привлечению и освоению инвестиций сформированы специальные группы сопровождения в отраслевых департаментах и комитетах, которые оперативно принимают необходимые меры по разрешению текущих проблем, работают во взаимодействии с представителями федеральных структур, органов местного самоуправления, инвесторами проектов. Группы сопровождения работают под руководством специалистов департамента проектного сопровождения, которые постоянно контактируют с ними по возникающим вопросам.

Ежедневная текущая работа включает контакты с потенциальными инвесторами. В процессе этой работы по мере получения информации и налаживания связей намечаются общие цели с новыми инвесторами, пришедшими в край, определяются направления и формы содействия администрации в продвижении проектов.

 

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

 

  1. Гребенюк В. Интеграции – государственные гарантии // Союз: Беларусь-Россия, №6, 2001.
  2. Демидов В.Е., Завьялов П.С., Маркетинг во внешнеэкономической деятельности. -М.; Экономика, 2003.
  3. Дюмилин И.И.Международная торговля услугами. М., 2004.
  4. Елова М. В., Муравьева Е. К., Панферова С. М. и др. Мировая экономика: введение во внешнеэкономическую деятельность. – М.: Логос, 2005.
<

Комментирование закрыто.

MAXCACHE: 0.91MB/0.00043 sec

WordPress: 21.8MB | MySQL:119 | 1,400sec