Отраслева структура мирового хозяйства

<

122813 2119 1 Отраслева структура мирового хозяйстваСтруктура экономики — понятие многоплановое, так как экономику можно структурировать, отталкиваясь от самых разнообразных критериев. Цель любой структуризации — показать соотношение различных элементов хозяйственной системы. Обычно выделяют социальную, отраслевую, воспроизводственную, региональную (территориальную) и внешнеторговую структуры.

Отраслевая структура экономики в широком понимании представляет собой совокупность качественно однородных групп хозяйственных единиц, характеризующихся особыми условиями производства в системе общественного разделения труда и играющих специфическую роль в процессе расширенного воспроизводства1.

Отраслевая структура мировой экономики может быть представлена по-разному. Наиболее традиционное деление выглядит следующим образом.

1. Промышленность,

2. Сельское хозяйство (аграрно-промышленный комплекс — АПК).

3. Строительство.

4. Производственная инфраструктура.

5. Непроизводственная инфраструктура (сфера услуг).

Такая классификация основана на международных стандартах формирования структурных элементов мировой экономики: она исходит из Международной стандартной отраслевой классификации всех видов экономической деятельности и Международной стандартной классификации занятий, которые, в свою очередь, являются составными частями системы национальных счетов.

Каждая из упомянутых выше базовых отраслей может далее подразделяться на укрупненные отрасли, отрасли и виды производства.

Отраслевые пропорции, или отраслевая структура, представляют собой соотношения удельных весов отдельных отраслей. Можно определить характер и тенденции отраслевых структурных сдвигов в экономике. В наше время в мировой экономике существует тенденция к сокращению удельного веса отраслей, производящих первичное сырье, т. е. сельского хозяйства и добывающей промышленности. Сельское хозяйство и добывающая промышленность образуют так называемые первичные отрасли1.

Вторичные отрасли — это обрабатывающая промышленность, электроэнергетика и строительство, использующие первичное сырье. Их суммарная доля тоже понижается, но не так динамично, как доля первичного сектора. При этом растет лишь доля электроэнергетики. В целом же доля вторичного сектора в отраслевой структуре ВНП ведущих индустриальных стран составляет 28 — 35%.

В так называемый третичный сектор входит не только сфера услуг, включая финансы, страхование, образование, культуру, науку, здравоохранение, деловые и иные услуги, но также транспорт, торговля и связь. Удельный вес этой группы отраслей имеет долговременную и устойчивую тенденцию к росту.

В отраслевой структуре особую роль играют ключевые отрасли — машиностроение, химическая промышленность, электроэнергетика. На них обычно приходится порядка 50% всего промышленного производства и 60% капвложений в промышленность. Эти доли обычно растут. Такие же традиционные отрасли промышленности, как легкая, и пищевая, занимают, как правило, 15 — 25% всего промышленного производства, их доля снижается. Особую роль в отраслевой структуре современной промышленности занимают новые, нетрадиционные, высокотехнологические отрасли, напрямую связанные с микроэлектроникой, компьютерной техникой, информатикой, биотехнологией и т. д. Их доля в структуре мировой экономики имеет тенденцию к росту.

Нельзя недооценивать процессы реконструкции и модернизации традиционных отраслей промышленности, где с применением высоких технологий происходит процесс их адаптации к новым условиям, что приводит к изменению отраслевой структуры промышленности.

В целом же в процессе отраслевой структурной перестройки достигается относительная структурная сбалансированность всей экономики. Усиливается взаимозависимость различных отраслей, секторов и сфер в экономике развитых стран. Сокращение или даже ликвидация устаревшего, нерентабельного производства служит лишь повышению эффективности экономики, и, наоборот, увеличение выпуска неперспективных изделий играет отрицательную роль.

Долгое время отраслевая структура экономики каждой отдельной страны, а также мировой экономики в целом, оставалась стабильной. Так, до промышленных переворотов XVIII—XIX вв. в мировом хозяйстве почти безраздельно господствовала аграрная структура, при которой сельское хозяйство и смежные с ним отрасли были основным источником получения материальных благ. Во второй половине XIX в. — первой половине XX в. в экономически развитых странах сложилась индустриальная структура хозяйства с ведущей ролью промышленности.

Мировая экономика в первые года XXI века характеризуется крупными сдвигами межотраслевых пропорций. В первую очередь, это связано с энергетическим и сырьевым кризисами конца 90-х годов. Это, в свою очередь, стимулировало вступление стран рыночной экономики в новый этап технологической революции, произошел переход к принципиально новым технологическим процессам, новым видам и образцам техники, в частности, к биотехнологии и генной инженерии.

Биотехнология — это использование биологических процессов и агентов для целей производства. Она становится полноправной отраслью индустрии. Чрезвычайно перспективно ее развитие уже в обозримом будущем. Ускоренное развитие биотехнологии поднимает на качественно более высокий уровень здравоохранение, медицинские и сельскохозяйственные науки. Так, в фармакологии появляется возможность создавать с помощью биотехнологии множество новых, еще не существующих, но крайне нужных лекарств. В химической промышленности в скором времени станет возможным с помощью биотехнологических процессов получать 10 — 12% органического сырья. Создание новых микроорганизмов позволит организовать крупномасштабный выпуск пластмасс из природных Сахаров, добывать ценные металлы, превращать азот в химические соединения, усваиваемые растениями. Согласно прогнозам, в ближайшие 10 — 20 лет с применением биотехнологии будет изготовляться свыше 100 наименований различных продуктов.

Новейшие достижения микробиологии, генной и клеточной инженерии позволяют также обеспечить повышение урожайности сельскохозяйственных культур и продуктивности животноводства. Например, метод клонирования — получения растений из клеток — безвирусного, устойчивого к болезням посадочного материала, позволяет выращивать виноград на плантациях без его заболеваний в течение 20 лет. Миниклубни безвирусного картофеля в количестве двух килограммов равноценны трем тоннам семенного картофеля.

Важна роль микробиотехнологии в расширении источников минерально-сырьевой базы и энергоресурсов, в разработке принципиально новых безотходных промышленных технологий, утилизации отходов промышленности и сельского хозяйства.

<

Применение новых материалов и технологий их производства и обработки позволит внедрять высокопрочные, коррозийно-стойкие и жаропрочные композиционные и керамические материалы, новые пластические массы, применять методы порошковой металлургии, технологические лазеры для сварки и термической обработки, плазменные, вакуумные и детонационные технологии, импульсные воздействия и энергию взрывов для синтеза сверхтвердых материалов, позволят существенно повысить надежность и долговечность машин и оборудования, снизить их материало-емкость и себестоимость, обеспечить экономию редких и ценных металлов. Так, например, изготовление деталей традиционными способами с применением обычных станков и режущего инструмента обусловливает полезное использование металла всего на 50 — 60%, а метод порошковой металлургии позволяет повысить эту цифру до 98%.

Изготовление деталей с применением порошковой металлургии требует значительно меньше времени, чем механическая обработка, а это обеспечивает значительный рост производительности труда. Намного расширяются возможности для автоматизации и механизации производства. Кроме того, заметно повышается износостойкость изделий, а следовательно, и срок их службы, экономятся традиционные материалы.

Итак, мир вступил в новый этап НТР, который оказал и оказывает на пропорции мирового хозяйства очень большое влияние, способствует формированию принципиально новой структуры, которую обычно называют постиндустриальной (или информационной) структурой.

Вызванные всем этим изменения сложившихся пропорций в мировой экономике состоят в следующем.

Во-первых, ускоренный рост непроизводственной сферы (сферы услуг).

Для постиндустриальной структуры экономики прежде всего характерно изменение пропорций между производственной и непроизводственной сферами в пользу последней. При этом процесс повышения удельного веса промышленности уступает место сокращению ее доли, а затем и абсолютной численности занятых в индустриальном секторе хозяйства и материальном производстве в целом.

Одновременно происходит рост сферы услуг, науки, образования, культуры.

Первой страной, где число занятых в непроизводственной сфере превысило число занятых в производственной сфере, были США; это произошло в 1955 г. И в наши дни США сохраняют мировое первенство по доле занятых в непроизводственной сфере (2/3).

Самым быстрорастущим сектором услуг является сектор кредитно-финансовых услуг; наименее динамично развивающийся сектор — транспорт и связь.

Изменился состав и характер услуг. В настоящее время услуги глубоко интегрированы в производство, выполняя функции по его обслуживанию. Широкое распространение получили отрасли так называемого «духовного производства» (наука, образование), а также отрасли, связанные с восстановлением физических и творческих способностей человека (здравоохранение, отдых, развлечения, спорт, физическая культура, искусство и т.д.).

Они стали непосредственно влиять на эффективность производства, превратились сегодня в один из важнейших факторов развития производительных сил (прежде всего, человека).

Структурные сдвиги в отраслях мирового хозяйства, если рассматривать их в длительных исторических рамках, проявились сначала в быстром росте первичных отраслей: сельское хозяйство и добывающая промышленность (довоенный период); затем — вторичных: производство и строительство (послевоенные десятилетия); и в последнее время — третичных отраслей: инфраструктура промышленности, сфера услуг.

Во-вторых, происходит переход от базовых отраслей, являющихся ресурсоемкими, к наукоемким отраслям.

В-третьих, сокращается доля сельскохозяйственного производства в ВВП, хотя одновременно возрастает его эффективность.

НТР вызвала большие сдвиги и в структуре материального производства, которые проявились прежде всего в изменении соотношения между промышленностью и сельским хозяйством в пользу первой. Это объясняется в первую очередь повышением интенсивности сельского хозяйства, которое благодаря агропромышленной интеграции все более приобретает индустриальный характер, превращаясь в своеобразный вид промышленного производства.

В развитых странах произошло образование АПК, что привело к улучшению использования сельскохозяйственного сырья и повышению качества конечных продуктов. Доля сельскохозяйственного производства в ВВП в развитых странах составляет 2,3%; в развивающихся — 15,4%1.

В-четвертых, обрабатывающие отрасли в сфере материального производства становятся основными в структуре промышленности (23% ВВП и 83% промышленной продукции развитых стран; 20% и 73% соответственно, в развивающихся странах).

Ведущими отраслями промышленности остаются машиностроение, электроэнергетика и химическая промышленность, что также связано с достижениями НТП.

Так, химическая промышленность развивается, в основном, за счет появления новых видов синтетических материалов, различных заменителей и т. д.

Далее доля добывающей промышленности во всех подсистемах мирового хозяйства постоянно снижается в силу более экономного и рационального использования топлива и сырья (доля продукции добывающих отраслей в промышленности развитых странах составляет менее 5% ВВП;

в развивающихся — около 7% ВВП).

И, наконец, в структуре внешней торговли за последнее десятилетие произошли изменения — увеличилась доля продукции обрабатывающей промышленности (в 90-е годы 75% в мировой торговле составляет продукция обрабатывающих отраслей).

Промышленность остается ведущей отраслью материального производства, причем ее доля

в общем объеме продукции отраслей материального производства растет.

Современная промышленность состоит из множества самостоятельных отраслей промышленности.

Отрасль промышленности — это совокупность предприятий, характеризующихся единством экономического назначения производимой продукции, однородностью перерабатываемого сырья, общностью технологических процессов и технической базы и профессиональными кадрами.

Объединение нескольких специализированных отраслей промышленности представляет собой комплексную отрасль (черная металлургия, электро- и теплоэнергетика, машиностроение и т. д.).

Состав и соотношение отдельных отраслей, отражающих определенные производственные взаимосвязи, степень дифференциации и специализации отраслей характеризуют отраслевую структуру промышленности. В зависимости от экономического назначения продукции различают отрасли, производящие средства производства, и отрасли, производящие предметы потребления.

Отрасли промышленности по характеру воздействия на предмет труда делятся на добывающие и обрабатывающие. Первые заняты добычей природного сырья (руд черных и цветных металлов, угля, торфа, природного газа, сланцев), вторые — переработкой продукции добывающих отраслей промышленности или сельского хозяйства.

В классификацию отраслей промышленности положены следующие основные экономические принципы: экономическое назначение производимой продукции; характер функционирования продукции в производственном процессе; однородность целевого назначения выпускаемой продукции, общность перерабатываемого сырья, родственность применяемой технологии; характер воздействия на предмет труда и др.

Но наибольшая часть отраслей охватывается признаком целевого назначения выпускаемой ими продукции.

Роль промышленности в мировом хозяйстве определяется рядом факторов:

– растет уровень механизации (как продукта промышленности) во всех отраслях экономики: так, сельское хозяйство, строительная индустрия, торговля, банковское дело, даже домохозяйство в возрастающих объемах нуждаются в средствах механизации;

– натуральное сырье (продукция сельского хозяйства) все больше вытесняется синтетическим сырьем, что изменяет структуру мирового хозяйства в пользу промышленности;

– ряд отраслей и производств переходит в сферу промышленности из других сфер хозяйства;

– продукты питания (как традиционная продукция сельского хозяйства) во все большей мере поступают в потребление после промышленной обработки.

Не рассматривая подробно все отрасли промышленности, остановимся лишь на машиностроении, т. к. эта отрасль является материальной основой технического перевооружения экономики, и это предопределяет ее ведущую роль в промышленности в целом.

Машиностроение развитых стран и части развивающихся переживает сложный период комплексной перестройки. Интенсивно развиваются традиционные отрасли машиностроения, где активно внедряются новые технологические методы производства и передовая техника.

Отраслевая структура машиностроения может быть представлена следующим образом.

1. Общее машиностроение (станкостроение, производство оборудования и т. п.).

2. Электротехническая промышленность (включая электронную).

3. Транспортное машиностроение (автомобилестроение, авиаракетная промышленность, судостроение, производство железнодорожного оборудования, сельхозмашиностроение, производство строительной техники и т. п.). Совершенствуется производственный аппарат новых наукоемких отраслей, увеличиваются расходы на все виды НИОКР в машиностроении.

В результате развития
НТП повышается роль машиностроения в экономике развитых стран.

Фактором, сдерживающим дальнейшее увеличение доли машиностроения в обрабатывающей промышленности промышленно развитых стран, является продолжающееся выделение из машиностроения в сферу услуг, производственную инфраструктуру таких функций, как программирование и обслуживание электронно-вычислительной техники; проектирование сложных производственных систем и сетей связи; оказание услуг в инжиниринге, лизинге, подготовке кадров; консультационные услуги и т. п.

Среди отраслей транспортного машиностроения в центре современной государственной промышленной политики стоят авиаракетно-космическая промышленность (АРКП), микроэлектроника и автомобилестроение, т. к. эти отрасли играют ключевую роль в развитии не только машиностроения, но и всей экономики ведущих стран Запада.

Регулирование государством развития этих отраслей осуществляется по двум направлениям: по линии стимулирования инновационного процесса; путем реализации различных мер, включая протекционистские, с целью облегчения национальным фирмам условий конкуренции на внутреннем и внешнем рынках.

В настоящее время на АРКП и электротехническую (включая радиоэлектронику) промышленность приходится соответственно в США 44 и 28%, в Японии — 25% (на электротехнику), в Германии — 47 и 29%, во Франции — 50 и 43%, в Великобритании — 45 и 40%, в Италии — 30% (на каждую отрасль) суммарных государственных расходов на НИОКР в обрабатывающей промышленности. Около 60% общих государственных расходов на НИОКР в машиностроении США направляется в АРКП (75% суммарных затрат отрасли на эти цели) и связано главным образом с военными заказами, основная часть которых выполняется ограниченным кругом крупных специализированных подрядчиков.

Интенсификация процесса технического перевооружения машиностроения не только индустриально развитых стран, а и стран НИС, существенное повышение уровня его автоматизации, широкомасштабное распространение новейших форм организации и управления производством; интенсификация использования техники и технологии изменили положение НИС в миром хозяйстве.

 

 

 

ЗАДАЧА

 

Американская корпорация «Джой Фудс» поставляет соевый шрот для производства кормов английской компании «Вайт тис».

С 1 января курс фунта стерлингов упал с 2,8 до 2,4 доллара за фунт стерлингов.

Определите, какие убытки понесут американские экспортеры в результате понижения фунта стерлингов, если сумма не выполненных ими контрактов перед партнерами составляет 35 млн. фунтов стерлингов?

ОТВЕТ

С каждого фунта стерлинга американская фирма будет терять

2,8 – 2,4 = 0,4 доллара

Следовательно, с суммы в 35,000,000 фунтов стерлингов убыток составит

0,4*35,000,000 = 14,000,000 долларов

 

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

 

  1. Авдокушин Е. Ф. Международные экономические отношения: учебное пособие -М. : Маркетинг , 2003.
  2. Левшин Ф.М. Мировой рынок: конъюнктура, цены и маркетинг.-М.: Международные отношения, 2000.
  3. Кудров В.М. Мировая экономика: Учебник. М., 2003
  4. Носкова И.Я., Максимова Л.М. Международные экономические отношения. – М., 2003.
  5. Спиридонов И.А. Мировая экономика. М., 2003.
  6. Экономическая теория / Под ред. И.П. Николаевой.–М.: Проспект, 2001.
  7. Экономика/ Под ред. А.С. Булатова.-М.: Юрист, 2003.
  8. Экономическая теория/ Под ред. А.Г. Грязновой, Т.В. Чечелевой.–М.: Экзамен, 2003.
  9. Экономика зарубежных стран / Под ред. В.П. Колесова М., 2002.

     

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

<

Комментирование закрыто.

MAXCACHE: 0.93MB/0.00033 sec

WordPress: 22.21MB | MySQL:121 | 1,874sec