МИНИМИЗАЦИЯ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ (ГЛАВА 26.2 НК РФ)

<

121914 1926 1 МИНИМИЗАЦИЯ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ   (ГЛАВА 26.2 НК РФ)Минимизация налогообложения — это снижение налоговых платежей организации, достигаемое путем применения специальных финансовых механизмов, таких как: налоговые льготы, специальные режимы, а также иные не запрещенные законодательством способы.

Минимизацию налогообложения сельскохозяйственных товаропроизводителей следует начинать с выбора системы налогообложения.

Сельскохозяйственные предприятия – организации и индивидуальные предприниматели, включая крестьянские (фермерские) хозяйства (КФХ) –должны начинать налоговое планирование и налоговую минимизацию с определения налоговых обязательств перед государством, которые возникают в результате их деятельности. По отношению к характеру налогообложения всех их можно подразделить на сельскохозяйственных товаропроизводителей и не относящихся к таковым. Единственным критерием, по которому происходит такое разделение, является структура выручки (доходов) от реализации товаров, работ, услуг. Если на долю сельхозпродукции приходится не менее 70% общей суммы выручки, то предприятие имеет статус сельхозтоваропроизводителя. В этом случае у него есть выбор — применять общий режим налогообложения или переходить на уплату единого сельскохозяйственного налога (ЕСХН).

Сельхозтоваропроизводители в настоящее время имеют льготы по налогу на прибыль организаций, а также по транспортному налогу, в то же время в отношении налога на имущество организаций произошли изменения. Теперь он исчисляется на основании главы 30 Налогового кодекса РФ (НК РФ), в которой льгот для предприятий сферы АПК не прописано. Однако законами субъектов РФ такие льготы могут предусматриваться (ст.372 п.2 НК РФ). Кроме того, будут использоваться, как и прежде, более низкие налоговые ставки по единому социальному налогу, по налогу на добавленную стоимость.

Относительно крестьянских (фермерских) хозяйств необходимо добавить, что по общей системе налогообложения доходы, полученные их членами от производства и реализации сельскохозяйственной продукции (включая продукцию ее переработки) не облагаются ЕСН и налогом на доходы физических лиц в течение первых пяти лет после их создания при условии, что ранее в отношении этих лиц эта льгота не применялась.

Единый сельскохозяйственный налог представляет собой специальный налоговый режим, более льготный и упрощенный. Он введен на всей территории Российской Федерации с 1 января 2004 г.

Заметим, что это совершенно новая редакция главы 26.1 НК РФ, радикально отличающаяся от предыдущей; она принята взамен прежнего варианта, оказавшегося нежизнеспособным. Прежде всего, для введения единого сельскохозяйственного налога не требуются законодательные и нормативные акты субъектов Российской Федерации, так как он имеет федеральный статус и действует в России по единым правилам, изложенным в главе 26.1 НК РФ. Кроме того, переход на этот льготный режим налогообложения осуществляется добровольно. Новый вариант ЕСХН предполагает значительное сокращение налоговой нагрузки сельскохозяйственных товаропроизводителей — организаций и индивидуальных предпринимателей (в том числе крестьянских (фермерских) хозяйств).

Для организаций ЕСХН заменяет собой следующие налоги:

— налог на прибыль организаций; — налог на добавленную стоимость (НДС);

— налог на имущество организаций; — единый социальный налог (ЕСН).

Для индивидуальных предпринимателей ЕСХН заменяет собой следующие налоги:

<

— налог на доходы физических лиц (в отношении доходов самого предпринимателя от предпринимательской деятельности);

— налог на добавленную стоимость; — налог на имущество физических лиц, используемое для осуществления предпринимательской деятельности;

— единый социальный налог.

При этом и организации, и индивидуальные предприниматели уплачивают, как обычно, страховые взносы на обязательное пенсионное страхование — на страховую и накопительную части пенсий в соответствии с Федеральным законом «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации».

Другие налоги, в том числе налог на землю, уплачиваются в общем порядке. Подоходный налог также удерживается из выплат работникам и перечисляется в бюджет по общим правилам.

Таким образом, наиболее существенные по размерам налоги, такие, как НДС и ЕСН, не уплачиваются при применении ЕСХН. Сам же ЕСХН уплачивается в размере 6% от величины доходов, уменьшенных на величину расходов.

Перейти на режим уплаты ЕСХН имеют право организации и индивидуальные предприниматели — сельскохозяйственные товаропроизводители. Как уже отмечалось, критерий отнесения к таковым один — структура выручки. Остановимся на этом более подробно.

не вправе перейти на уплату единого сельскохозяйственного налога организации, имеющие филиалы и представительства; организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся производством подакцизных товаров, а также организации и индивидуальные предприниматели, переведенные на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности.

Применение системы налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей осуществляется в течение всего налогового периода (календарного года), из чего следует, что перейти на общий режим налогообложения с режима уплаты ЕСХН можно только с начала года.

Если по результатам года, когда применялся режим ЕСХН, оказалось, что указанное выше соотношение выручки не соблюдается, то налогоплательщик должен произвести перерасчет сумм налогов исходя из общего режима налогообложения, то есть организация должна уплатить налоги: ЕСН, НДС, налог на прибыль, налог на имущество за весь год с учетом уже уплаченных сумм ЕСХН. Сообщить об этом факте в налоговый орган следует до 20 января следующего года, при этом пени и штрафы за несвоевременную уплату налогов не уплачиваются.

Состав расходов, принимаемых для расчета налоговой базы по ЕСХН, представлен в п.2 ст.346.5 НК РФ. В них включаются: материальные расходы, расходы на оплату труда, арендная плата, суммы НДС по приобретаемым товарам, суммы перечисленных в Пенсионный фонд страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев и профессиональных заболеваний и другие. Порядок признания доходов и расходов аналогичен тому, который действует для исчисления налога на прибыль, причем применяется «кассовый метод».

Особым образом учитываются расходы на приобретение основных средств и нематериальных активов. Если основные средства приобретены в то время, когда применялся режим ЕСХН, то затраты на их приобретение целиком относятся на расходы в момент ввода основных средств в эксплуатацию, а амортизация по ним не начисляется. Это может служить хорошим стимулом для организаций, осуществляющих капитальные вложения. Нужно только соблюдать условие, чтобы эти основные средства не были реализованы (переданы) в течение периода времени, определенного п.4 ст. 346. 5 НК РФ в зависимости от срока их полезного использования.

Если основные средства приобретены до перехода на ЕСХН, то отнесение их на расходы производится в зависимости от срока полезного использования, определяемого в соответствии с постановлением Правительства РФ от 01.01.2002 г. №1 «О классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы». Остаточная стоимость их списывается на расходы следующим образом:

в отношении основных средств со сроком полезного использования до 3 лет включительно — в течение первого года уплаты ЕСХН;

в отношении основных средств со сроком полезного использования от 3 до 15 лет включительно: в течение первого года — 50% стоимости, второго года — 30%, третьего года — 20% стоимости;

в отношении основных средств со сроком полезного использования свыше 15 лет — в течение 10 лет равными долями от их остаточной стоимости.

При этом в течение года соответствующие доли остаточной стоимости включаются в расходы двумя равными долями в последний день 1 полугодия и в конце года.

Аналогичным образом относится на расходы стоимость нематериальных активов.

В качестве «плюса» нужно также отметить, что если за налоговые периоды, когда применялся ЕСХН, были получены убытки (по итогам года), то они могут быть перенесены на уменьшение налоговой базы по ЕСХН в следующие 10 лет после их получения. При этом убыток (его часть) не может уменьшать налоговую базу более чем на 30% в налоговом и отчетном периодах.

Переход на уплату ЕСХН ведет к сокращению не только сумм налоговых платежей, но и количества учетных операций, что можно наблюдать, например, при начислении заработной платы. Поскольку единый социальный налог не уплачивается, то рассчитать для каждого работника нужно только сумму удерживаемого подоходного налога и взносы в Пенсионный фонд на накопительную и страховую части пенсии и соответственно перечислить их. При применении общей системы налогообложения к этому добавляются еще расчет и учет по каждому работнику единого социального налога в части федерального бюджета, Фонда социального страхования и фондов обязательного медицинского страхования — федерального и территориального, а также перечисление рассчитанных сумм налога.

Немаловажным обстоятельством является и то, что представление декларации и уплата ЕСХН производится всего два раза в год:

по итогам отчетного периода (полугодия) — до 25 июля;

по итогам налогового периода (года): организациями — до 31 марта следующего года, а индивидуальными предпринимателями — до 30 апреля.

Таким образом, весь процесс взимания налога значительно упрощается. Сокращается объем налоговой отчетности, а, следовательно, уменьшаются и затраты на ее формирование. Снижаются налоговые риски, связанные с допускаемыми ошибками при исчислении большого количества налогов по непростым правилам нашей налоговой системы.

Малые предприятия и предприниматели имеют право применять упрощенную систему налогообложения по желанию (гл.26.2 НК РФ), если общий размер выручки за год не превышает 15 млн. руб. без учета НДС, а средняя численность работников — не более 100 человек, притом доля непосредственного участия в них других организаций составляет не более 25 %, а остаточная стоимость основных средств и нематериальных активов не превышает 100 млн. руб. Однако этот режим не столь выгоден, как ЕСХН. Ставка налога, применяемая к доходам, уменьшенным на величину расходов, составляет 15% (а по ЕСХН — 6%). При упрощенной системе применяется налоговая ставка 6%, если объект обложения — доходы. Если организация или индивидуальный предприниматель не имеют статуса сельскохозяйственного товаропроизводителя при несоблюдении указанной доли сельхозпродукции не менее 70% в выручке, но имеют не-большой масштаб деятельности, то упрощенная система налогообложения может быть использована, и она оказывается намного выгоднее, чем общая.

Таким образом, знание систем налогообложения, рациональный выбор нужной системы и правильное использование ее преимуществ при соблюдении необходимых условий способны существенно снизить налоговую нагрузку, упростить процесс исчисления и уплаты налогов, сократить объем отчетности и связанных с этим ошибок и затрат.


 

<

Комментирование закрыто.

MAXCACHE: 0.91MB/0.00035 sec

WordPress: 25.49MB | MySQL:112 | 1,347sec