ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА И МЕТОДЫ ЕЕ ИЗМЕРЕНИЯ

<

021115 2315 1 ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА И МЕТОДЫ ЕЕ ИЗМЕРЕНИЯПроизводительность труда является одним из важнейших показателей эффективности общественного производства. Применение этого показателя позволяет оценить эффективность труда, как отдельного работника, так и коллектива.

Производительность труда
характеризует эффективность живого труда. Непрерывный рост производительности труда – это основной источник расширения производства и увеличения внутреннего валового продукта.

Производительность в широком понимании – это умственная склонность человека к постоянному поиску возможности усовершенствования того, что существует. Оно основано на уверенности в том, что человек может работать сегодня лучше, чем вчера, а завтра еще лучше. Оно требует постоянного совершенствования экономической деятельности.

Производительность труда является показателем экономического роста, то есть показателем, обеспечивающим рост реального продукта и дохода. Увеличение общественного продукта на душу населения означает повышение уровня жизни. Увеличение реального ВНП может осуществляться двумя способами:

1.    Путем вовлечения в производство большего объема ресурсов;

2.    Путем более производительного их использования.

Отсюда производительность труда – общий объем продукции, деленный на количество затраченного, на его производство труда, или реальная часовая выработка на одного занятого.

ВНП = число отработ. чел.-час. х производит. труда

Повышение производительности труда в любой системе может происходить различными путями под воздействием различных факторов. Она может повышаться, если наблюдается одна из следующих ситуаций:

  • объем продукции растет, а затраты снижаются;
  • объем продукции растет быстрее, чем затраты;
  • объем продукции остается без изменения, в то время как затраты снижаются (например, в результате реализации программ по сокращению издержек);
  • объем продукции растет при неизменных затратах;
  • объем продукции снижается более медленными темпами, чем затраты.

    Рост производительности труда не может быть беспредельным. Экономически разумные пределы роста производительности труда диктуются условием увеличения массы потребительных стоимостей и повышения качества продукции. Стремление к безмерному росту производительности труда за счет сокращения численности работающих может привести к снижению объема и качества выпускаемой продукции.

    В планах по росту производительности труда рассчитываются, как правило, два показателя: выработка – количество продукции, выработанной в единицу рабочего времени, и трудоемкость – количество рабочего времени, затраченного на изготовление единицы продукции. Выработка является наиболее распространенным показателем учета уровня производительности труда. В зависимости от того, в каких единицах измеряется объем выполненных работ и отработанное время, различают несколько методов расчета уровня выработки.

    При натуральном методе исчисления выработки объем выполненных работ выражается в натуральных единицах (штуках, тоннах, метрах). Этот метод наиболее наглядно характеризует уровень производительности труда, однако он применим только для однородной продукции.

    При условно-натуральном методе исчисления выработки объем выполненных работ выражается в условно-натуральных единицах (в тоннах условного топлива). Условно-натуральный метод применим для расчета показателя уровня производительности труда при выпуске неоднородной, но аналогичной продукции.

    Трудовой метод измерения производительности труда предполагает, что объем выполненных работ, измеряется в отработанных нормо-часах. Трудовой метод применим ко всем видам продукции, независимо от степени ее готовности и широко используется при изучении относительного изменения производительности труда. Однако данный метод требует стабильности применяемых норм, в то время как последние по мере совершенствования организационно-технических условий труда постоянно изменяются.

    На практике наиболее распространенным является стоимостной метод измерения производительности труда, основанный на использовании стоимостных показателей объема произведенной продукции. Преимущество этого метода состоит в возможности соизмерения разнородной продукции с затратами на ее изготовление как в рамках одного предприятия, отрасли, так и в масштабах всей страны.

    В настоящее время большое значение придается измерению производительности труда по условно-чистой продукции, что обеспечивает более полное отражение работы данного предприятия, так как этот показатель исключает искажающее влияние ассортиментных сдвигов, кооперированных поставок, устраняет повторный счет.

    Для расчета выработки этим способом определяется, прежде всего, объем условно-чистой продукции по формулам:

     

    Му-ч = Цо – Мз + А; (1)

    Му-ч = З +П + А, (2)

     

    где Му-ч – масса условно-чистой продукции (в руб.);

    Цо – отпускная оптовая цена продукции (в руб.);

    Мз
    – материальные затраты (в руб.);

    А – сумма амортизации (в руб.);

    З – заработная плата персонала с начислениями (в руб.);

    П – прибыль предприятия (в руб.).

    Измерение производительности труда может осуществляться также по нормативно- чистой продукции.

    Величина затрат труда на производство определенного объема продукции может быть измерена количеством отработанных человеко-часов, человеко-дней, а также среднесписочной численностью работающих в месяц, квартал, год. Рассчитывают часовую, дневную (месячную, квартальную, годовую) производительность труда.

    Часовая выработка характеризует производительность труда в течение каждого часа работы.

    Дневная выработка зависит от уровня часовой выработки и фактической продолжительности рабочего дня. Уровень месячной (годовой) выработки зависит не только от часовой выработки и продолжительности рабочего дня, но и от того, сколько рабочих дней приходится в среднем на одного работника в месяц (год).

    В качестве второго показателя производительности труда используют трудоемкость, которую рассчитывают на единицу продукции и на весь товарный выпуск. Различают нормативную, плановую и фактическую трудоемкость.

    Под нормативной
    трудоемкостью понимаются затраты труда на изготовление единицы продукции или выполнение определенного объема работ по действующим нормам.

    Плановая
    трудоемкость отражает затраты труда на единицу продукции или на выполнение определенного объема работ, установленные с учетом изменения норм в планируемом периоде в результате внедрения организационно-технических мероприятий.

    Фактическая трудоемкость определяется по фактически сложившимся затратам труда.

    По видам затрат труда, включаемым в трудоемкость, различают:

    <
  • технологическую (Ттех),
  • производственную (Тпроизв),
  • полную (Тполн) трудоемкость,
  • трудоемкость обслуживания (Тобсл),
  • управления производством (Тупр).

    Для обоснования плановых заданий по росту производительности труда, численности работающих определяется полная трудоемкость продукции — это затраты труда всех категорий промышленно-производственного персонала на изготовление единицы продукции.

    Полная трудоемкость складывается из технологической трудоемкости, трудоемкости обслуживания и трудоемкости управления:

     

    tQ = tтех + tобс + tупр, (3)

     

    где tтех
    затраты труда основных рабочих по изготовлению единицы продукции;

    tобс
    затраты труда вспомогательных рабочих основных цехов и всех рабочих вспомогательных цехов и служб;

    tупр
    затраты труда всех других категорий ППП.

     

    tтех = tсд + tпов, (4)

     

    где
    t
    сд, tпов
    — затраты труда соответственно сдельщиков и повременщиков.

     

    tобс = tтех
    Чвсп
    : Чосн, (5)

     

    где Чвсп, Чосн — численность соответственно вспомогательных и основных рабочих.

    Производственная трудоемкость определяется как сумма технологической трудоемкости и трудоемкости обслуживания — это затраты труда всех рабочих по изготовлению единицы продукции:

     

    tпр = tтех + tобс, (6)

    tупр = tпр ‘ Чдр : (Чосн + Чвсп), (7)

     

    где Чдр — численность других категорий ППП за исключением рабочих.

    Показатели производительности труда (выработка и трудоемкость) связаны обратной зависимостью: если растет производительность труда, то сокращается трудоемкость. Их взаимосвязь можно выразить следующим образом:

     

    ПВ = 100 х СТ / 100 — СТ и СТ = 100 х ПВ / 100 + ПВ, (8)

     

    где ПВ — повышение выработки (в %);

    СТ — снижение трудоемкости (в %).

    Снижение трудоемкости обеспечивается внедрением новых технологий, модернизацией существующего оборудования, рационализацией производства и т.д.

    Основным источником удовлетворения потребностей трудящихся является оплата труда, будучи правильно организованной, она содействует вовлечению людей в производство, становиться важнейшим средством материального стимулирования непрерывного роста производства, повышения его эффективности.

    Существует ряд принципов организации оплаты труда. К числу таких принципов следует отнести:

    – принцип оплаты труда по его количеству и качеству;

    – принцип неуклонного повышения уровня оплаты труда;

    – принцип опережающего роста производительности труда по сравнению с ростом заработной платы;

    – принцип дифференциации уровня оплаты труда различных групп и категорий работающих;

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    2. СИСТЕМА ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА

     

    Эффективность производства характеризует повышение производительности труда, наиболее полное использование производственных мощностей, сырьевых и материальных ресурсов, достижение наибольших результатов при наименьших затратах. 

    Оценка экономической эффективности производится путем сопоставления результатов производства с затратами: 

    021115 2315 2 ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА И МЕТОДЫ ЕЕ ИЗМЕРЕНИЯ

    Под результатами производства понимают его полезный конечный результат в виде: 

    1) материализированного результата процесса производства, измеряемого объемом продукции в натуральной и стоимостной формах; 

    2) народнохозяйственного результата деятельности предприятия, который включает не только количество изготовленной продукции, но и охватывает ее потребительскую стоимость. 

    Конечным результатом производственно-хозяйственной деятельности предприятия за определенный промежуток времени является чистая продукция, т.е. вновь созданная стоимость, а конечным финансовым результатом коммерческой деятельности — прибыль. 

    Эффективность производства можно классифицировать по отдельным признакам на следующие виды: 

    — по последствиям — экономическая, социальная и экологическая; 

    — по месту получения эффекта — локальная (хозрасчетная) и народнохозяйственная; 

    — по степени увеличения (повторения) — первичная (одноразовый эффект) и мультипликационная (многократно-повторяющаяся); 

    — по цели определения — абсолютная (характеризует общую величину эффекта или в расчете на единицу затрат или ресурсов) и сравнительная (при выборе оптимального варианта из нескольких вариантов хозяйственных или других решений). 

    Все вместе взятые виды эффективности формируют общую интегральную эффективность деятельности предприятия. 

    Достижение экономического или социального эффекта связано с необходимостью осуществления текущих и единовременных затрат. К текущим относятся затраты, включаемые в себестоимость продукции. Единовременные затраты — это авансированные средства на создание основных и прирост оборотных фондов в форме капитальных вложений, которые дают отдачу только через некоторое время. 

    Измерение эффективности производства предполагает установление критерия экономической эффективности, который должен быть единым для всех звеньей экономики — от предприятия до народного хозяйства в целом. Таким образом общим критерием экономической эффективности производства является рост производительности общественного труда. 

    В настоящее время экономическая эффективность производства оценивается на основе данного критерия, выражающегося в максимизации роста национального дохода (чистой продукции) на единицу труда. 

    На уровне предприятия формой единого критерия эффективности его деятельности может служить максимизация прибыли. 

    Эффективность производства находит конкретное количественное выражение во взаимосвязанной системе показателей, характеризующих эффективность использования основных элементов производственного процесса. Система показателей экономической эффективности производства должна соответствовать следующим принципам: 

    — обеспечивать взаимосвязь критерия и системы конкретных показателей эффективности производства; 

    — определять уровень эффективности использования всех видов, применяемых в производстве ресурсов; 

    — обеспечивать измерение эффективности производства на разных уровнях управления; 

    — стимулировать мобилизацию внутрипроизводственных резервов повышения эффективности производства. 

    С учетом указанных принципов определена следующая система показателей эффективности производства: 

    1) обобщающие показатели: 

    — производство чистой продукции на единицу затрат ресурсов; 

    — прибыль на единицу общих затрат; 

    — рентабельность производства; 

    — затраты на 1 рублей товарной продукции; 

    — доля прироста продукции за счет интенсификации производства; 

    — народнохозяйственный эффект использования единицы продукции; 

    2) показатели эффективности использования труда (персонала): 

    — темп роста производительности труда; 

    — доля прироста продукции за счет увеличения производительности труда; 

    — абсолютное и относительное высвобождение работников; 

    — коэффициент использования полезного фонда рабочего времени; 

    — трудоемкость единицы продукции; 

    — зарплатоемкость единицы продукции; 

    3) показатели эффективности использования производственных фондов: 

    — общая фондоотдача; 

    — фондоотдача активной части основных фондов; 

    — рентабельность основных фондов; 

    — фондоемкость единицы продукции; 

    — материалоемкость единицы продукции; 

    — коэффициент использования наиважнейших видов сырья и материалов; 

    4) показатели эффективности использования финансовых средств: 

    — оборачиваемость оборотных средств; 

    — рентабельность оборотных средств; 

    — относительное высвобождение оборотных средств; 

    — удельные капитальные вложения (на единицу прироста мощности или продукции); 

    — рентабельность капитальных вложений; 

    — срок окупаемости капитальных вложений и др. 

    Уровень экономической эффективности в промышленности зависит от многообразия взаимосвязанных факторов. Для каждой отрасли промышленности вследствие ее технико-экономических особенностей характерны специфические факторы эффективности. 

    Все многообразие факторов роста эффективности можно классифицировать по трем признакам: 

    1) источникам повышения эффективности, основными из которых является: снижение трудо-, материало-, фондо- и капиталоемкости производства продукции, рациональное использование природных ресурсов, экономия времени и повышение качества продукции; 

    2) основным направлениям развития и совершенствования производства, к которым относятся: ускорение научно-технического прогресса, повышение технико-экономического уровня производства; совершенствование структуры производства, внедрение организационных систем управления; совершенствование форм и методов организации производства, планирования, мотивации, трудовой деятельности и др.; 

    3) уровню реализации в системе управления производством, в зависимости от которого факторы подразделяются на: 

    а) внутренние (внутрипроизводственные), основными из которых являются: освоение новых видов продукции; механизация и автоматизация; внедрение прогрессивной технологии и новейшего оборудования; улучшение использования сырья, материалов, топлива, энергии; совершенствование стиля управления и др.; 

    б) внешние — это совершенствование отраслевой структуры промышленности и производства, государственная экономическая и социальная политика, формирование рыночных отношений и рыночной инфраструктуры и другие факторы. 

     


    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

     

  1. Ворст И., Ревентлау П. Экономика фирмы. М., 2005.
  2. Владимирова Л.П. Экономика труда: учебное пособие. М., 2006.
  3. Грузинов В.П., Грибов В.Д. Экономика предприятия. М., 2006.
  4. Зайцев Н.Л. Экономика промышленного предприятия: Учебник. М., 2008.
  5. Кузьмин С.А. Рыночная экономика и труд. М., 2004.
  6. Ремизов К.С. Основы экономики труда: М., 2006.
  7. Рофе А.И. Экономика и социология труда. М., 2003.
  8. Фильев В. Управление ростом производительности труда //Экономист – 2004. № 3. С. 60 – 66.
  9. Экономика предприятия / Под ред. О.И. Волкова. М., 2006.
  10. Экономика предприятия / Под ред. В.Л. Горфинкеля, В.А. Швандара. – М.: Банки и биржи, 2008.

     

     

     

     


     

<

Комментирование закрыто.

MAXCACHE: 0.93MB/0.00036 sec

WordPress: 21.68MB | MySQL:115 | 1,504sec