Государственный надзор за страховой деятельностью, необходимость регулирования страховой деятельности и формы осуществления надзора

<

060614 1659 1 Государственный надзор за страховой деятельностью,                  необходимость регулирования страховой  деятельности и формы осуществления надзора В Российской Федерации сложилась трехступенчатая система регулирования страхового рынка.

Первая ступень. Гражданский Кодекс страны, некоторые законы и правовые акты, имеющие статус кодекса.

Вторая ступень. Специальные законы по страховому делу.

Третья ступень. Нормативные акты министерств и ведомств по страховому делу.

Гражданско-правовые основы регулирования играют значительно более важную роль в страховании, нежели в любой иной сфере бизнеса. На страховом рынке наиболее защищенными являются страховщики, а наименее защищенными — страхователи, поэтому вся система государственного права должна обеспечить равенство прав и обязанностей участников страховой сделки через приоритетную защиту интересов покупателей и потребителей страховых услуг Правовая безопасность страховых фирм может быть обеспечена только хорошими законами, не противоречащими актами всех ступеней регулирования страховых отношений.

Гражданское право является исходной основой (первой ступенью); оно выполняет функцию генерального регулятора всех сфер жизни общества и определяет регулировочные функции всех законодательных актов второй и третьей ступени.

Глава 48 «Страхование» Гражданского Кодекса РФ содержит также положения, относящиеся к отраслевой специфике страхового дела, то есть ко второй ступени правового регулирования страхового рынка.

Важнейшим в группе специальных (отраслевых) законодательных актов является Закон РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации».

Закон «О страховании» стал первым юридическим актом, определяющим правовые границы (рамки) и основы страхового дела в России. Этот закон стал базой для разработки других специальных законов, указов, постановлений, подзаконных и нормативных документов, документов страховых фирм, охватывающих все направления развития страхового рынка и соответствующих ему экономических отношений. Закон дал трактовку содержания многих основных понятий страхового дела; он формулирует содержание и специфику договора страхования, страхового свидетельства (полиса, сертификата), заявления на страхование; определяет компетенцию и функции Госстрахнадзора.

В Законе РФ «О страховании» была особо продекларирована роль государства в страховом деле. В соответствии с Законом государство может быть участником страхового хозяйства в различных аспектах:

  • страхователем;
  • учредителем или соучредителем страховых фирм (например,
    «Росгосстрах», «Ингосстрах»);
  • гарантом в тех сферах, где требуется государственная поддерж
    ка (например, страхование иностранных инвестиций);
  • регулятором страхового хозяйства страны.

    Государственное регулирование рыночного хозяйства, в том числе страхового, является общемировой практикой. В Российской Федерации регулирующие функции возложены на государственный страховой надзор.

     

     

     

     

     

     

     

     

    2. В чем заключается регулирование страховой деятельности

     

    В целом система государственного регулирования страхового рынка России складывается из различных способов взаимодействия на него, осуществляемых не только Госстрахнадзором. Регулирование может осуществляться с помощью любых юридических актов в рамках трехступенчатой системы правового обеспечения; любых экономических инструментов, выработанных государственными органами и регулирующими различные стороны функционирования страхового ринка.

    В условиях переходного периода регулирующая функция государства в страховой деятельности должна проявляться в различных формах: принятие законодательных актов, регулирующих страхование, установление в интересах общества и отдельных категорий его
    граждан обязательного страхования, проведение социальной налоговой политики, установление различного рода льгот страховым компаниям для стимулирования такого рода деятельности, а также создание особого правового механизма, обеспечивающего надзор за функционированием страховых предприятий и организаций. Выполнение регулирующей функции государства, как правило, возлагается на специальный орган (специальную структуру) — государственный страховой надзор (контроль). Подобная структура существует во многих странах.

    Государственное регулирование страховой деятельности представляет собой воздействие государства на участников страховых обязательств, проводимое по нескольким направлениям:

    а)    прямое участие государства в становлении страховой системы
    защиты имущественных интересов;

    б)    законодательное обеспечение становления и защиты национального страхового рынка;

    в)    государственный надзор за страховой деятельностью;

    г)    защита добросовестной конкуренции на страховом рынке, предупреждение и пресечение монополизма.

    Повышение эффективности государственного регулирования страховой деятельности, совершенствование нормативной базы страховой деятельности рассматриваются в качестве средств для создания эффективной системы страховой защиты имущественных интересов граждан и юридических лиц в Российской Федерации.

    В функционировании страхового механизма, в страховой деятельности заинтересованы каждый из страхователей и государство, так как страхование позволяет достаточно быстро восстановить нарушенное страховым случаем имущественное положение страхователя, восстановить разрушенные в хозяйственных правоотношениях воспроизводства.

    Основная проблема государственного страхового надзора — величина резервов, гарантирующих платежеспособность страховщика. Отсутствие средств у страховщика для расчетов по принятым обязательствам подрывает доверие не только к конкретному страховщику, но и к идее страхования в целом. И государство не может находиться в стороне от страховой деятельности, так как недоверие к страховой идее в общественном сознании воплощается в претензиях населения к государственным институтам.

    Государственное воздействие на страховую деятельность осуществляется через представляемую отчетность о деятельности страховых организаций, проверку их деятельности и нормативное регулирование страховой деятельности.

    <

    В системе законодательства, регулирующего деятельность страховщиков, особое место занимает система подзаконных актов и ведомственных нормативных документов, принимаемых в пределах компетенции различными органами исполнительной власти, в том числе указания и рекомендации по различным вопросам страхования, принятые Росстрахнадзором. В их числе условия лицензирования страховой деятельности, план счетов бухгалтерского учета и инструкции по его введению, положение о порядке регистрации объединений страховых организаций, требования к размеру нормативного соотношения активов и обязательств страховщиков и соблюдения платежеспособности страховщиками, правила формирования технических резервов, правила размещения активов страховщиков, связанных со страховыми резервами.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    3. Какой орган занимается надзором за страховой деятельностью, на основе каких нормативных актов он функционирует?

     

    Согласно ст. 30 ФЗ «Об организации страхового дела в Российской Федерации» от 27 ноября 1992 г. № 4015-1 органом надзора за страховой деятельностью являются органы страхового надзора и его территориальные органы.

    Федеральная служба страхового надзора является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере страховой деятельности (страхового дела).

    Федеральная служба страхового надзора находится в ведении Министерства финансов Российской Федерации.

    Федеральная служба страхового надзора руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, актами Министерства финансов Российской Федерации, а также настоящим Положением.

    Федеральная служба страхового надзора осуществляет свою деятельность непосредственно и через свои территориальные органы во взаимодействии с другими федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, общественными объединениями и иными организациями.

     

     

     

     

     

     

     

    4. Функции органа страхового надзора

     

    Согласно законодательству на федеральную службу России по надзору за страховой деятельностью (Росстрахнадзор) возложены шесть основных функций:

  • выдача страховщикам лицензий на осуществление страховой
    деятельности;
  • ведение единого Государственного реестра страховщиков, а так
    же реестра страховых брокеров;
  • контроль за обоснованностью страховых тарифов и обеспечением платежеспособности страховщиков;
  • установление правил формирования и размещения страховых
    резервов, показателей и форм учета страховых операций и отчетности о страховой деятельности;
  • разработка нормативных и, методических документов по вопросам страховой деятельности, отнесенных Законом РФ «О страховании» к компетенции Росстрахнадзора;
  • обобщение практики страховой деятельности и представление в
    установленном порядке предложений по развитию и совершенствованию законодательства Российской Федерации о страховании.

    Регистрация страховщиков в Государственном реестре — главная регулирующая функция государства на страховом рынке. Регистрацию в Госстрахнадзоре обязаны проходить все страховые организации. При этом они обязаны не только зарегистрироваться, но получить лицензию на проведение конкретных видов страхования. Для этого страховые организации согласно законодательству представляют в Госстрахнадзор определенный пакет документов, в том числе
    те, что подтверждают профессиональную пригодность этих организаций.

     

     

    5. Права органа страхового надзора

     

    Федеральная служба страхового надзора осуществляет следующие полномочия:

    осуществляет контроль и надзор за:

    соблюдением субъектами страхового дела страхового законодательства, в том числе путем проведения проверок их деятельности на местах;

    выполнением иными юридическими и физическими лицами требований страхового законодательства в пределах компетенции Службы;

    предоставлением субъектами страхового дела, в отношении которых принято решение об отзыве лицензий, сведений о прекращении их деятельности или ликвидации;

    достоверностью представляемой субъектами страхового дела отчетности;

    обеспечением страховщиками их финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, состава и структуры активов, принимаемых для покрытия страховых резервов, квот на перестрахование, нормативного соотношения собственных средств страховщика и принятых обязательств;

    составом и структурой активов, принимаемых для покрытия собственных средств страховщика;

    выдачей страховщиками банковских гарантий;

    соблюдением страховыми организациями требований законодательства Российской Федерации о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части, относящейся к компетенции Службы;

    принимает решения о выдаче или отказе в выдаче, аннулировании, ограничении, приостановлении, возобновлении действия и отзыве лицензий субъектам страхового дела, за исключением страховых актуариев;

    проводит аттестацию страховых актуариев;

    ведет единый государственный реестр субъектов страхового дела и реестр объединений субъектов страхового дела;

    получает, обрабатывает и анализирует отчетность и иные сведения, предоставляемые субъектами страхового дела;

    выдает в соответствии с законодательством Российской Федерации предписания субъектам страхового дела при выявлении нарушений ими страхового законодательства;

    обращается в случаях, предусмотренных законом, в суд с исками о ликвидации субъекта страхового дела — юридического лица или о прекращении субъектом страхового дела — физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя;

    обобщает практику страхового надзора, разрабатывает и представляет в установленном порядке предложения по совершенствованию страхового законодательства, регулирующего осуществление страхового надзора;

    осуществляет расчет размера (квоты) участия иностранного капитала в уставных капиталах страховых организаций и выдает разрешения на увеличение размеров уставных капиталов страховых организаций за счет средств иностранных инвесторов, на совершение с участием иностранных инвесторов сделок по отчуждению акций (долей в уставных капиталах) страховых организаций, на открытие представительств иностранных страховых, перестраховочных, брокерских и иных организаций, осуществляющих деятельность в сфере страховой деятельности (страхового дела), а также на открытие филиалов страховщиков с иностранными инвестициями;

    дает согласие на замену страховщика по договорам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств;

    публикует в печатном органе информационные материалы по правоприменительной практике в установленной сфере деятельности, справочные и иные материалы по вопросам, отнесенным к компетенции Службы, а также единый государственный реестр субъектов страхового дела, реестр объединений субъектов страхового дела, информацию о приостановлении, ограничении, возобновлении действия или отзыве лицензии (исключении сведений о субъектах страхового дела из единого государственного реестра субъектов страхового дела);

    осуществляет функции главного распорядителя и получателя средств федерального бюджета, предусмотренных на содержание Службы и реализацию возложенных на нее функций;

    обеспечивает в пределах своей компетенции защиту сведений, составляющих государственную тайну;

    организует прием граждан, обеспечивает своевременное и полное рассмотрение обращений граждан, принимает по ним решения и направляет заявителям ответы в установленный законодательством Российской Федерации срок;

    обеспечивает мобилизационную подготовку Службы;

    организует профессиональную подготовку работников аппарата Службы, их переподготовку, повышение квалификации и стажировку;

    осуществляет в соответствии с законодательством Российской Федерации работу по комплектованию, хранению, учету и использованию архивных документов, образовавшихся в процессе деятельности Службы;

    взаимодействует в установленном порядке с органами государственной власти иностранных государств и международными организациями в установленной сфере деятельности;

    представляет Российскую Федерацию по поручению Правительства Российской Федерации в международных организациях по вопросам страхового надзора, участвует в установленном порядке в деятельности международных организаций в сфере страхового надзора;

    участвует в установленном порядке в разработке и осуществлении программ международного сотрудничества, подготовке проектов нормативных правовых актов и международных договоров Российской Федерации по вопросам страхового надзора;

    проводит в установленном порядке конкурсы и заключает государственные контракты на размещение заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд Службы, а также на проведение научно-исследовательских работ для государственных нужд в установленной сфере деятельности;

    . осуществляет иные функции в установленной сфере деятельности, если такие функции предусмотрены федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации или Правительства Российской Федерации.

    Федеральная служба страхового надзора с целью реализации полномочий в установленной сфере деятельности имеет право:

    организовывать проведение необходимых исследований, испытаний, экспертиз, анализов и оценок, включая научные исследования, по вопросам осуществления надзора в установленной сфере деятельности;

    запрашивать и получать сведения, необходимые для принятия решений по вопросам, отнесенным к компетенции Службы;

    давать юридическим и физическим лицам разъяснения по вопросам, отнесенным к компетенции Службы;

    осуществлять контроль за деятельностью территориальных органов Службы;

    привлекать в установленном порядке для проработки вопросов, отнесенных к установленной сфере деятельности Службы, а также для участия в проведении проверок деятельности субъектов страхового дела научные и иные организации, ученых и специалистов;

    применять предусмотренные законодательством Российской Федерации меры ограничительного, предупредительного и профилактического характера, направленные на недопущение и (или) ликвидацию последствий, вызванных нарушением юридическими лицами и гражданами обязательных требований в установленной сфере деятельности, с целью пресечения фактов нарушения законодательства Российской Федерации;

    создавать совещательные и экспертные органы (советы, комиссии, группы, коллегии) в установленной сфере деятельности.

    Федеральная служба страхового надзора не вправе осуществлять в установленной сфере деятельности нормативно-правовое регулирование, кроме случаев, устанавливаемых указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации, а также управление государственным имуществом и оказание платных услуг.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Список литературы

     

  1. Закон РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации» от 27 ноября 1992 г. № 4015-1 // ВСНД и ВС РФ. 1993. № 2. Ст. 56.
  2. Александров А.А. Страхование. М., 2005.
  3. Гвозденко А.А. Основы страхования. М., 2004.
  4. Никитина Т.В. Страхование коммерческих и финансовых рисков. СПб., 2004.
  5. Шахов В.В. Введение в страхование. М. , 2003.
  6. Шахов В.В. Страхование. М., 2005.
  7. Юрченко Л.А. Финансовый менеджмент страховщика. М., 2005.
<

Комментирование закрыто.

MAXCACHE: 0.93MB/0.00187 sec

WordPress: 22.94MB | MySQL:118 | 1,555sec