БЫТОВЫЕ ТВЕРДЫЕ ОТХОДЫ. ПРОБЛЕМЫ УТИЛИЗАЦИИ

<

111714 0044 1 БЫТОВЫЕ ТВЕРДЫЕ ОТХОДЫ. ПРОБЛЕМЫ УТИЛИЗАЦИИУтилизация отходов — это использование отходов в промышленности в качестве дополнительного сырья и в сельском хозяйстве в качестве корма или удобрения.

Бытовые отходы — отходы ненужных материалов и изделий, которые накапливаются в быту и в учреждениях: мусор, отбросы, пищевые отходы, макулатура, изношенная одежда, вышедшая из строя бытовая техника и т.д. — все то, что не относится к промышленности и канализационным отходам.

Твердые бытовые отходы (ТБО) — совокупность твердых веществ (пластмасса, бумага, стекло, кожа и др.) и пищевых отбросов, образующихся в бытовых условиях.

Отходы можно классифицировать как по происхождению: бытовые, промышленные, сельскохозяйственные и т.д., так и по свойствам. Самое известное разделение по свойствам, принятое в законодательствах большинства стран – это деление на «опасные» (т.е. токсичные, едкие, воспламеняющиеся и проч.) и «неопасные» отходы.

Состав и объем бытовых отходов чрезвычайно разнообразны и зависят не только от страны и местности, но и от времени года и от многих других факторов.

Бумага и картон составляют наиболее значительную часть ТБО (до 40% в развитых странах). Вторая по величине категория в России – это так называемые органические, в т.ч. пищевые, отходы; металл, стекло и пластик составляют по 7-9% от общего количества отходов. Примерно по 4% приходится на дерево, текстиль, резину и т.д.

Количество твердых отходов в России увеличивается, а их состав, особенно в крупных городах приближается к составу ТБО в западных странах с относительно большой долей бумажных отходов и пластика.

В настоящее время в развитых странах производится от 1 до 3 кг бытовых отходов на душу населения в день, что составляет десятки и сотни миллионов тонн в год, причем, в США, например, это количество увеличивается на 10% каждые 10 лет. В связи с отсутствием мест для захоронения этого огромного количества отходов на Западе заговорили о кризисе отходов или кризисе свалок. В японских гаванях насыпаны «мусорные острова» из гор бытовых отходов, производимых в метрополиях; в США города на Северо-Восточном побережье отправляют свой мусор в другие страны в океанских баржах. История самой злополучной из таких барж – Munroe – которая в течение года плавала от порта к порту, пытаясь пристроить мусор из Нью-Джерси, и вернулась домой, так и не сгрузив ни тонны, попала во все экологические хрестоматии и учебники, как наиболее яркая иллюстрация кризиса свалок.

При внимательном рассмотрении проблема отходов представляется более сложной, чем просто нехватка места для новых свалок.

Утилизация твердых бытовых отходов остается на сегодняшний день значительной    проблемой, особенно в России.

Собранные твердые бытовые отходы отвозятся на простые свалки, специальные полигоны, сжигаются, перерабатываются.

Наибольшее распространение получили три способа утилизации твердых бытовых отходов:

– устройство специально оборудованных свалок;

– компостирование мусора;

– утилизация на мусороперерабатывающих заводах.

Не в любом месте можно устроить специально оборудованную свалку. К решению этой задачи привлекаются специалисты разных направлений: геологи, гидрологи, экологи и др. При этом должны учитываться:

– роза ветров в районе свалки;

– расстояние от населенных пунктов, водоохранных и природоохранных зон;

– водопроницаемость грунтов;

– площадь территории, отводимой под свалку (площадь должна быть достаточной для приема мусора в течение длительного времени);

– расположение, удобное для подъезда транспорта, и др.

Но сами свалки, в свою очередь, создают массу осложнений. На свалках размножаются в большом количестве грызуны, насекомые, птицы, способные стать источником различных инфекционных заболеваний. Свалки опасны еще и тем, что выделяющийся там биогаз — создает взрыво и пожароопасную ситуацию.

Биогаз — смесь газов с преобладанием метана (55-65%), а также диоксида углерода (35-45%). Образуется в процессе анаэробного разложения навоза, соломы и других органических отходов. Преобладающий метан в биогазе отравляет корни растений, деревьев, выращенных на месте захоронения свалок. А в отсутствии растительности происходит эрозия почвы, и отходы вновь появляются на поверхности.

На доставку отходов на свалку приходится тратить много средств, так как они все должны отодвигаться от городов — уже на 50 — 100 км. Кроме того, они занимают большие площади, нелишние для сельского хозяйства.

Специально оборудованные свалки — не лучший способ избавиться от мусора, хотя сегодня без них не обойтись. У нас в стране около 90% твердых бытовых отходов вывозится на свалки, занимающие в целом по стране более 20 тысяч Га. Каждая свалка занимает от 6 до 50 га земельных угодий. Количество бытовых отходов в мире таково, что уже способно влиять на баланс кислорода и углекислого газа на планете, уменьшить запас чистой воды, сильно загрязнить и изменить состав почвы, а процесс разложения мусора служит причиной неприятного запаха.

Систематическое использование населением загрязненных вод приводит к резкому снижению иммунитета и развитию лейкозоподобных заболеваний. Возрастает сложность состава бытовых отходов. Проблема отходов усложняется в связи с тем, что естественное разложение различных материалов требует определенного времени.

Твердые отходы используют и как вторичные ресурсы, что дает значительный экологический эффект. Так, при производстве бумаги или картона из макулатуры выбросы в атмосферу снижаются на 85%, загрязнение воды — до 40%, по сравнению с производством указанной продукции из первичного сырья — древесины. Утилизация отходов позволяет экономнее расходовать природные ресурсы.

Количество твердых бытовых отходов неуклонно возрастает в основном из-за изменения образа жизни: использование одноразовой посуды, различных емкостей, оберточных и упаковочных материалов и т.д., а также увеличения численности населения.

Компостирование мусора — способ обезвреживания и использования отходов. Способом компостирования можно перерабатывать только органические вещества, составляющие в случае бытовых отходов немногим более половины мусора.

 Органические вещества, имеющие естественное (растительное и животное) происхождение, под воздействием бактерий и кислорода воздуха разлагаются. При компостировании, как правило, бытовые отходы смешиваются с отходами, образующимися при переработке сточных вод на очистных сооружениях. Отходы перегнивают и образуют компост, используемый как удобрение. Аналогично получают компост в сельском хозяйстве, смешивая навоз с растительными остатками.

  Все большее значение приобретает переработка и вторичное использование отходов, так как это экономит сырьевые ресурсы нашей планеты.

Ежегодно в городах России образуется примерно 130 млн. м твердых бытовых отходов, что составляет около 0,2 т на одного человека. На территории России  сегодня  действует  7  мусоросжигательных  заводов,  которые перерабатывают около 3% твердых бытовых отходов, а 9% вывозится из городов на более чем 1000 полигонов бытовых отходов. Остальная масса отходов поступает на свалки. В Санкт-Петербурге работают 2 мусоросжигательных завода (Горелово, Янино). Одно из направлений решения проблемы отходов — их первоначальная грамотно организованная сортировка.

Следует упомянуть о проблеме утилизации скопившихся в каждой стране огромных количеств изношенных автопокрышек. Перерабатывая их до, так называемого дисперсного состояния (в резиновую крошку с размерами частиц от 0,63 до 5 мм), можно не только ликвидировать горы покрышек, но и изготавливать из них различные резиновые изделия. Среди них такие, как гидротермоизоляционные блоки, используемые в строительстве.

С развитием науки в настоящее время появляются новые методы утилизации отходов, например, такие как:

Для улавливания особо твердых частиц созданы и используются высокоэффективные волокнистые фильтрующие материалы: стекловолокно, полимеры, металловолокно. Диаметр таких волокон составляет от нескольких микрон до сотых долей микрона. Фильтры на основе таких волокон улавливают частицы с диаметром чуть больше диаметра волокна, и используются для очистки вентиляционных выбросов на АЭС и подобных предприятиях.

Наибольшее загрязнение атмосферы обусловлено сжиганием топлива на ТЭС и других энерготехнологических установках. В них производится высокотемпературное (t = 1200 °С) факельное сжигание топлива. Применение беспламенного сжигания топлива с использованием специального катализатора, оксиды Cu ,Mg ,Cr занесенные на гранулы Al2O3, что обеспечивает полное сжигание топлива до CO2 и H2O, при этом количество оксидов азота снижается в 40 раз, угарного газа — в 20 раз, оксидов серы — до 500 раз. Помимо этого можно в таких условиях использовать для сжигания и низкосортное топливо.

Термопластичные пластмассы — это пластмассы, которые способныразмягчаться и в этом состоянии легко изменять форму.

Особо опасные для окружающей среды и здоровья людей отходы, которые по разным причинам нельзя уничтожать вместе с бытовым мусором, называются спецотходами, к которым отнесено примерно 600 особо опасных веществ. В их число входят:

– пестициды,  содержащиеся главным образом в отходах производства химических средств защиты растений;

– радиоактивные  отходы,  образующиеся  на предприятиях, использующих радионуклиды, и на атомных электростанциях;

– ртуть и ее соединения — отходы химической промышленности;

– мышьяк и его соединения, содержащиеся в отходах металлургических производств и тепловых электростанций;

– соединения  свинца,  встречающиеся  особенно  часто в отходах нефтеперерабатывающей и лакокрасочной промышленности и др.

Каждый из нас ежедневно пользуется множеством вещей, которые после их использования также становятся спецотходами, например:

– батарейки;

– неиспользованные медикаменты;

– остатки химических средств защиты растений (ядохимикатов);

– остатки красок, лаков» антикоррозионных средств и клеев;

– остатки косметики (тени для век, лак для ногтей, жидкость для снятия лака);

– остатки средств бытовой химии (средства для чистки, дезодоранты, пятновыводители, аэрозоли, средства по уходу за мебелью);

– ртутные термометры.

Ликвидация (утилизация) жидких и твердых спецотходов регламентируется строгими правилами и нормами. Часть спецотходов сжигается на специальных установках, часть размещается на полигонах спецотходов.

Большую часть спецотходов приходится хранить на поверхности земли, соблюдая строгие меры предосторожности. Отходы размещаются на водонепроницаемой платформе толщиной до 3 м. Все стоки и грунтовые воды постоянно контролируются.

Таким образом, современные высокотехнологичные методы находят применение при утилизации отходов в больших городах, так как они требуют больших материальных затрат, но они позволяют решить сразу две проблемы: утилизацию мусора и охрану окружающей среды. Происходит полная очистка, в воздух, воду и почву не  попадают вредные вещества.   Специализированные свалки — не самый лучший способ утилизации отходов, но в небольших городах обычно это самый доступный способ, при котором на свалках выделяется много опасных веществ, загрязняющих атмосферу.   Специалисты считают, что в России нужно утилизировать отходы также как в Европе, сначала рассортировав их, это не только поможет утилизации, но и охране природы, а затем использовать новейшие способы утилизации.

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2 ПРОФИЛАКТИКА ПИЩИ МИКОТОКСИНАМИ

 

 

<

Микотоксины по праву считают наиболее опасными контаминантами пищевых продуктов и кормов. Эти соединения входят в список опасных природных экотоксикантов. В настоящее время бесспорно доказана их реальная опасность для человека и животных, выяснено, что они чрезвычайно широко распространены в природе. Загрязненность микотоксинами продуктов встречается во всем мире: они обнаружены в Европе, США, Африке, Азии, Австралии. По совокупным данным, до 25-30% зерна загрязняется микотоксинами, а потери сельскохозяйственной продукции от микотоксинов составляет более $17 млрд в год.

Микотоксины получили свое название от греческих слов mykes — гриб и toxicon — яд. Это собственно вторичные метаболиты (продукты жизнедеятельности) микроскопических грибков, обладающие токсическими (ядовитыми) свойствами.

С каждым годом проблема микотоксикоза обостряется, токсикогены (грибы образующие токсины) быстро приспосабливаются к новым технологиям и современным пестицидам, при этом увеличивают образование микотоксинов в сотни раз. В десятки раз возросло поражение посевов зерновых культур фузариозами, заражающими зерно одним из самых опасных микотоксинов — вомитоксином (ДОН). В настоящее время нет эффективных химических способов борьбы с загрязнением продуктов урожая злаковых культур микотоксинами. 

Микотоксины чаще обнаруживаются в растительных продуктах. Поражение их грибками происходить период созревания и уборки урожая при неблагоприятных метеорологических условиях и неправильном хранении. Сельскохозяйственные продукты и корма, пораженные грибками, изменяют свой внешний вид, что помогает установить их недоброкачественность. Такие продукты и корма могут стать причиной тяжелых заболеваний людей и животных вследствие накопления в них микотоксинов.

Особое внимание следует обращать на обнаружение микотоксинов в продуктах животного происхождения (мясо, молоко, молочные продукты, яйца), которые могут попасть в них вследствие скармливания с.-х. животным и птице кормов, зараженных микотоксинами; последние частично накапливаются в тканях и органах животных, у яйценесущих птиц — также в яйцах, из организма лактирующих животных микотоксины, метаболизируясь, выделяются с молоком. Такие продукты представляют наибольшую опасность для здоровья человека, т.к. микотоксины могут присутствовать в них без видимого роста плесени. Однако прямой зависимости между поражением пищевого субстрата грибками и образованием в нем микотоксинов не отмечается. Очень часто в зараженных грибками продуктах микотоксины отсутствуют.

Микотоксины устойчивы к действию физических и химических факторов. Поэтому разрушение их в пищевых продуктах представляет трудную задачу. Общепринятые способы технологической и кулинарной обработки лишь частично уменьшают содержание микотоксинов в продукте. Высокая температура (свыше 200°), замораживание, высушивание, воздействие ионизирующего и ультрафиолетового излучения оказались также малоэффективными.

Известно несколько видов микотоксинов: пищевые (алиментарные), респираторные (пневмомикотоксикозы), дерматомикотоксикозы.

Пневмомикотоксикозы и дерматомикотоксикозы возникают у людей при проникновении микотоксинов в организм через слизистую оболочку дыхательных путей или поврежденную поверхность кожи. Наблюдаются эти заболевания («зерновая лихорадка», «лихорадка чесальщиков») у людей, работающих с сырьем, пораженным в значительной степени токсинообразующими грибками.

К наиболее распространенным алиментарным микотоксикозам людей и животных относятся фузариотоксикозы: споротрихиеллотоксикоз, фузариограминеаротоксикоз, фузарионивалетоксикоз.

Споротрихиеллотоксикоз — тяжелое заболевание, связанное с употреблением продуктов из перезимовавшего под снегом или поздней уборки зерна, содержащего токсины грибков Fusarium sporotrichella var. Sporotrichioides и var. poae. Протекает с симптомами общего токсикоза (слабость, недомогание, потливость), затем развивается прогрессирующая лейкопения (до 300—100 и менее лейкоцитов в 1 мкл крови) с некротической или гангренозной ангиной, сепсисом.

Фузариограминеаротоксикоз (синдром «пьяного хлеба») возникает в результате употребления выпеченных изделий из зерна, пораженного грибком Fusarium gramineanim. Продуцируемые им токсические вещества относятся к азотсодержащим глюкозидам, холинам и алкалоидам, действующим на ц.н.с. Заболевание проявляется в возникновении слабости, чувства тяжести в конечностях, скованности походки, появлении резких головных болей и головокружения, рвоты, болей в животе, диареи. При длительном употреблении изделий из такого зерна могут развиться анемия, психические расстройства, иногда наступает летальный исход.

Фузарионивалетоксикоз — тяжелое заболевание людей и животных, наблюдаемое при употреблении продуктов и кормов из пшеницы, ячменя и риса, пораженных «красной плесенью» — видами грибков Fusarium (F. gramineanim, F. nivale, F. avenaceum). У людей заболевание сопровождается тошнотой, рвотой, диареей, головными болями, судорогами. Из пораженного указанными грибками зерна выделены микотоксины ниваленол, фузаренон X, ниваленолацетат.

К микотоксикозам относят также известное в Японии тяжелое заболевание кардиальной формой бери-бери, которое проявляется поражением нервной и сердечно-сосудистой системы, довольно часто заканчивается гибелью больного. Возникает оно в результате употребления в пищу «желтоокрашенного риса», пораженного грибком Penicillium citreoviride, продуцирующего токсин цитреовиридин.

К этой же группе заболеваний можно отнести издавна известный микотоксикоз «эрготизм» — тяжело протекающее заболевание, возникающее при употреблении злаковых, пораженных рожками спорыньи — Claviceps purpurea и Claviceps paspalum, содержащих алкалоиды лизергиновой кислоты и клавиновые производные, обладающие выраженным нейротоксическим действием. У человека болезнь протекает в острой и хронической формах. У больных острой формой отмечаются симптомы острого гастроэнтерита и поражения ц.н.с. (парестезии, судороги); при хронической форме болезнь начинается с общей слабости, потери аппетита, ломоты во всем теле, появления парестезий, особенно в руках и ногах, рвоты, желудочно-кишечных расстройств. Различают три формы эрготизма: конвульсивную, гангренозную и смешанную — конвульсивно-гангренозную. При конвульсивной форме эрготизма основными симптомами являются тонические судороги отдельных групп мышц (чаще сгибателей), парестезии, боли по ходу нервов. Возможны депрессивно-маниакальные состояния и эпилептические судороги («злая корча»). Длительность болезни — от 3 до 6 недель, иногда наблюдаются рецидивы. Гангренозная форма возникает при длительном приеме малых доз алкалоидов спорыньи. Через 10—20 дней на фоне общей интоксикации на периферических частях конечностей появляются некротические изменения, что сопровождается сильными непрекращающимися болями. Иногда по линии демаркации может наступить самопроизвольное отторжение омертвевшей части конечности — мутиляция.

При использовании пищевых продуктов или кормов, содержащих токсины-метаболиты — афлатоксины, продуцируемые некоторыми штаммами Aspergillus flavus и Aspergillus parasiticus, возникают афлатоксикозы. Токсичность афлатоксинов исключительно высока. Острая интоксикация афлатоксином группы В у большинства животных отличается быстрым развитием симптомов и высокой смертностью; клиническая картина острого отравления характеризуется вялостью, нарушением координации движений, судорогами, парезами, нарушением функции желудочно-кишечного тракта, геморрагиями, отеками, потерей веса и отставанием в развитии. Во всех случаях острой интоксикации органом-мишенью является печень, в которой развиваются некрозы и пролиферация эпителия желчных протоков, а при хронической интоксикации — цирроз, первичный рак печени. Широкое распространение афлатоксинов в растительных продуктах питания, возможное накопление в продуктах животного происхождения и почти повсеместное обнаружение их продуцентов создает опасность для здоровья человека.

Известен ряд микотоксикозов, которые в основном регистрируются у сельскохозяйственных животных, но могут встречаться и у людей. Стахиботриотоксикоз — тяжелое заболевание лошадей. Возникает вследствие скармливания грубых кормов, содержащих токсин грибка Stachybotrys altemans. Может болеть также рогатый скот, домашняя птица. Характеризуется тяжелыми воспалительными и некротическими изменениями в желудочно-кишечном тракте, геморрагическим диатезом, острой сердечно-сосудистой недостаточностью, лейкопенией и агранулоцитозом. У людей соприкосновение с зараженным кормом или промышленным сырьем может приводить к возникновению дерматитов или пневмокониозов.

Дендродохиотоксикоз возникает при употреблении кормов, содержащих токсические вещества, выделяемые грибком Dendrodochium toxicum: характеризуется тяжелым поражением сердечно-сосудистой системы, молниеносным течением и гибелью животного.

Охратоксикоз возникает при употреблении продуктов, содержащих токсин, продуцируемый грибком Aspergillus ochraceus, — охратоксин, избирательно поражающий почки (нефриты свиней) и оказывающий гепатотоксическое действие.

Потребление пищи, корма, загрязненных микотоксинами, сопровождается патологическими изменениями в организме человека и животных — микотоксикозами.

В частности, микотоксины обладают канцерогенным (провоцирующим развитие злокачественных опухолей), мутагенным (вызывающим нетипичные изменения клеток и тканей организма), тератогенным (способствующим появлению уродств), эмбриотоксическим (фактор отравления плода), аллергическим (вызывающим патологическую реакцию организма на различные факторы окружающей среды), иммуносупрессивным (подавляющим естественные защитные реакции организма) действиями, а также способностью снижать резистентность организма к инфекционным и неинфекционным заболеваниям.

Экономический ущерб от микотоксикозов определяется высокой летальностью (смертностью) животных, существенным снижением продуктивности и воспроизводства, затратами на проведение лечебных мероприятий.

Продуцентами микотоксинов являются многие виды микроскопических грибов. На сегодняшний день известно более 250 видов грибов, продуцирующих более 200 разновидностей микотоксинов.

Наиболее благоприятными условиями для роста грибов и образования микотоксинов являются влажность воздуха 85-95% и температура субстрата и окружающего воздуха от 4 до 30°С.

Отдельные грибы быстро растут и размножаются при температуре до 20°С (Fusarium, Penicillium, Stachybotryus, Dendrobochium), другие (некоторые виды Aspergillus) — при температуре от 30 до 50°С и выше.

В настоящее время к наиболее опасным микотоксинам относят Т-2-токсин, дезоксиниваленол, афлатоксины, зеараленон, ниваленол, охратоксин А, патулин, стеригматоцистин, цитринин, щавелевую кислоту, монилиформин, треморгенные микотоксины и др.

В механизме токсического действия большинства микотоксинов выделяют их способность подавлять синтез белка и нуклеиновых кислот, являющимися основными строительными компонентами организма, — фактически разрушают весь организм целиком, влияя тем или иным способом на органы и ткани.

Так, афлатоксин и стеригматоксин преимущественно действуют на печень. Охратоксин и щавелевая кислота поражают, в первую очередь, почки. Кровь и нервную систему поражают трихотецены, нервную систему — треморгены и патулина, органы воспроизводства — зеараленон. Причем несколько токсинов могут продуцироваться как несколькими видами микрогрибков, так и одним (то есть различные признаки интоксикации организма могут проявиться от попадания в корм хотя бы одного грибка).

Если же происходит скармливание кормов, зараженных различными видами грибков (сочетание в рационе крупа — мясо, крупа — рыба, молоко — крупа, смешивание круп), то токсический эффект всегда выражен сильнее. То есть микрогрибки обладают суммарным токсическим действием на организм независимо от того, находятся ли они в антагонизме или симбиозе. Данные о синергизме грибков подтверждаются данными многих исследователей, как российских, так и зарубежных.

Устойчивость микотоксинов к воздействию физико-химических факторов в подавляющем большинстве невероятно высока — они не разлагаются даже при длительной термообработке обычным способом (варка корма). Для достижения относительной безопасности корма при поражении микотоксинами необходимы температурные воздействия от 125 до 180°С и давления не менее 3-5 атм. либо обработки таких кормов специальными химическими веществами, что, разумеется, совершенно недостижимо в бытовых условиях.

Опасность микотоксинов настолько реально высока, что проблема микотоксинов и связанных с ними заболеваний выходит за рамки проблем отдельных стран.

Значительное внимание ей уделяют такие организации, как ООН (ее продовольственное подразделение ФАО), Всемирная организация здравоохранения, Всемирная экологическая организация (ЮНЕП) и ряд других.

Агротехнические приемы, помогающие снизить заболеваемость растений и, таким образом, получить здоровый полноценный, не загрязненный микотоксинами урожай. 

 Сорт. Следует выбирать сорта сельхозкультур невосприимчивые (иммунные), устойчивые (резистентные) или хотя бы выносливые (толерантные) к токсикогенным микроорганизмам. К сожалению, практически все имеющеся в настоящее время сорта зерновых культур поражаются фузариозом. 

Погодные условия и микроклимат. Избыток азотных удобрений в сочетании с полеганием зерновых в теплую дождливую погоду создают условия для массового поражения зерна фузариозом. В дождливую погоду желательно отказаться от уборки урожая и для других сельхозкультур. 

Загрязнение среды. Даже при небольших атмосферных повреждениях резко снижается устойчивость растений к возбудителям инфекционных болезней. Безвредные в обычных условиях микроорганизмы повреждают ослабленные растения. Поэтому требуется дополнительно применение физиологически активных препаратов ( Эпин, Эпин-Экстра, Циркон и др.) и фунгицидов. 

Выбор предшественника. Севооборот. К числу наиболее значимых агроприемов на развитие фузариоза относят выбор предшествующей культуры. Лучшими предшественниками зерновых являются чистые и занятые пары, тимофеевка. Не увеличивает поражаемость фузариозом картофель, овощные культуры, кориандр, подсолнечниик, многолетние бобовые травы (клевер, люцерна, эспарцет). Умеренно увеличивает поражаемость фузариозом сахарная свекла, ячмень, озимая пшеница. Наиболее неблагоприятным предшественником является кукуруза на зерно. 

Смена сельхозкультур, использование в качестве предшественников непоражаемых фитосанитарных культур, увеличение сроков возврата на старое место сельхозкультур (увеличение длительности ротации севооборота) являются наиболее простым, надежным и фундаментальным способом оздоровления почвы и растений. 

Семена сельхозкультур, использование в качестве предшественников непоражаемых фитосанитарных культур, увеличение сроков возврата сельхозкультур на старое место (увеличение длительности ротации севооборота) являются наиболее простым, надежным и фундаментальным способом оздоровления почвы и растений

Обработка почвы. Этот вопрос прямо связан с предшествующей культурой. В случае отсутствия перекопки после неблагоприятного предшественника, когда возбудители болезней сохраняются на растительных остатках на поверхности почвы, поражаемость болезнями возрастает в несколько раз по сравнению с перекопкой (вспашкой) (например, резко возрастает заражение альрнариозом картофеля, фузариозом колоса и т.д.). 

Однако перекопка (вспашка) кроме положительных сторон, таких как запахивание инфицированных остатков, перемешивание удобрений, аэрация почвы и др. имеет и отрицательные стороны: нарушение естественного сложения пахотного горизонта, нарушение структуры почвы, извлечение на поверхность и перемешивание ранее запаханных инфицированных остатков. Перекопка лишает таких преимуществ повехностной обработки почвы, как: снижение потерь гумуса, создание верхнего богатого органикой 5-ти см мульчирующего слоя, усиления процессов самостерилизации почвы за счет повышения активности почвенной микрофлоры. 

Поэтому, сочетание поверхностной обработки почвы, использования органической мульчи со вспашкой в зависимости от предшественника, зараженности почвы и растительных остатков фитопатогенами позволяют оптимизировать фитосанитарное состояние почвы и растений. 

Для любительских садов можно рекомендовать перекопку гряд для заглубления инфицированных остатков растений и перемешивания удобрений в 20-ти см слое почвы. На поверхности почвы рекомендуется создать богатый органикой 5-ти см мульчирующий слой из измельченных и перемешанных с почвой растительных остатков, компоста (навозного перегноя и пр.) обогащенного полезными почвенными микроорганизмами, который обеспечивает гибель возбудителей болезней под влиянием почвенной микрофлоры. Тем не менее инфицированные растительные остатки предшествующей культуры следует либо сжигать, либо закладывать в компостные грядки, где они обеззаразятся за несколько лет. 

Очень хорошим вариантом является использование приподнятых гряд набитых компостом при условии его регулярной смены раз в 1-3 года. 

Минеральные удобрения. Внесение Фосфорного и калийного удобрения не оказывает существенного влияния на развитие фузариоза, хотя повышает устойчивость растений к возбудителям болезней, но внесение азотного удобрения увеличивает зараженность растений. Оптимальные нормы полного минерального удобрения в сочетании с оптимальными сроками посева (или использованием рассадного метода) стабилизируют ситуацию при значительном повышении урожая. 

Использование органики. Действие органических удобрений на поражение фузариозом неоднозначно. Перепревший навоз и органические остатки снижают развитие фузариозов в 1,4-2,1 раз. Тем не менее, свежий навоз может увеличить поражение фузариозом в 1,3-1,4 раза. 

Следует избегать запашки органических материалов в почву при недостатке влаги и температуре ниже 5-6 град. тепла. Это может вызывать «вялое плесневение» органических материалов и накопление токсикогенных видов грибов с возникновением токсикоза почвы. Поэтому опасно запахивать, например, солому при похолодании, а рано весной высевать на этом участке ранние культуры. 

Тем не менее, органические удобрения — важнейший элемент оздоровления почвы, они доступны, относительно дешевы, поддерживают высокий уровень видового разнообразия и обилия антагонистов и конкурентов возбудителей инфекционных болезней растений, в том числе токсикогенных грибов. Хотя органические удобрения имеют долговременное действие (5-6 лет), их следует вносить ежегодно. 

Известкование почвы. Хотя многие возбудители болезней растений могут встречаться в почвах в широком диапазоне pH, на нейтральных почвах их численность обычно ниже. Болезни вызванные грибами обычно более распространены на кислых почвах, чем на нейтральных. Известкование почвы приводит к существенному ее оздоровлению от постоянных обитателей почвы — токсикогенных видов Пенициллиум и Фузариум и некоторых других. Однако имеются виды B.sorokiniana и Rhizoctonia solani (вызывающий ризоктониоз картофеля), которые предпочитают нейтральную почву. 

Большинство культурных растений лучше развивается и устойчивее к фитопатогенам на нейтральных почвах. Кроме того, нейтральная реакция почвенного раствора и внесение органических удобрений способствуют увеличению количества и видового разнообразия почвенных микроорганизмов, среди которых много антагонистов фитопатогенов. 

Применение фунгицидов. Применение фунгицидов, особенно в условиях монокультуры, позволяет реально сдерживать распространение заболеваний растений (декоративных, зерновых, овощных, фруктовых). Наибольший эффект для зерновых достигается при использовании фунгицидов в фазу колошения. Тем не менее, применение фунгицидов не всегда снижает содержание микотоксинов в зерне, хотя урожай возрастает. 

Следует помнить, что применение химических фунгицидов наносит большой урон полезной почвенной микрофлоре, среди которой много антагонистов и конкурентов токсикогенных микроорганизмов, поэтому может косвенно способствовать расширению экологической ниши токсикогенных грибов. Кроме того, устойчивые к ряду пестицидов штаммы токсикогенов увеличивают образование микотоксинов в сотни раз.

Применение физиологически активных препаратов. Применение физиологически активных препаратов, таких как Эпин, Эпин-Экстра и Циркон и др., произведенных на основе природных биологически активных веществ не оказывает вредного влияния на окружающую среду. Эти препараты активно включаются в метаболизм растений повышая их устойчивость к возбудителям инфекционных болезней и неблагоприятным условиям внешней среды. Особенно следует отметить циркон, обладающий сильным фунгицидным действием.

Применение микробиологических препаратов. Перспективен против фузариоза биопрепарат ризоплан (штаммы бактерий Pseudomonas fluorescens), снижающий развитие корневых гнилей на 45-61%. Практикуется совместное применение ризоплана с протравливанием семян. 

Из других биопрепаратов применяют бактофит (штаммы бактерий Bacillus subtilis — сенная палочка) и триходермин (грибы Trichoderma lignorum, T. viride). Эти биопрепараты содержат антагонистов возбудителей таких болезней, как корневые гнили, черная ножка, сосудистый бактериоз и др. Однако перенасыщать почву однотипными антагонистами также не следует. 

Большие споры вызывают препараты содержащие «сообщество микроорганизмов» — «эффективные микроорганизмы», изготовленные на основе японского препарата Кюссей: Байкал-ЭМ1, Сияние и др. В профессиональном овощеводстве применение таких препаратов убедительных результатов не показало, а качество препаратов вызывало сомнение, и от них отказались. Тем не менее, нет сомнений в необходимости обогащения почвы (и органических удобрений) разными видами полезных микроорганизмов, микоризой (корневыми грибами-симбионтами), которые очень часто отсутствуют, особенно на новых окультуренных почвах, неудобицах. Некоторые растения не способны нормально развиваться и противостоять патогенам без свойственной им микоризы. Поэтому внесение земли, содержащей микоризу, обогащение органических удобрений полезными видами микроорганизмов вполне обоснованно и необходимо. 

Применение здоровых семян. Роль всех профилактических действий резко снижается, если высеваются семена, зараженные фитопатогенами. Зараженные семена создают очаги инфекции в почве и вдобавок возбудитель первым занимает экологическую нишу на пораженных органах растений. 

Для создания фонда здоровых семян используют крупные, зрелые, собранные в сухую погоду семена. Затем их последовательно калибруют (удаляют мелкие, щуплые), прогревают и протравливают фунгицидами. Протравливание клубневых культур, корнеплодов, капусты более эффективно осенью, перед закладкой на хранение. Максимальный эффект от протравливания семян достигается при ранних посевах и плохом фитосанитарном состоянии почвы при высокой начальной всхожести семян. При посеве здоровых семян, благоприятном фитосанитарном состоянии почвы, нормальной ее влажности протравливание семян фунгицидами является нецелесообразным, поскольку приводит к угнетению полезной почвенной микрофлоры. 

Для любительского хозяйства используют либо покупные, уже обработанные семена (например инкрустированные, гранулированные), либо обеззараживают их прогреванием или выдерживанием в 1-2% растворе марганцево-кислого калия (обработка семян марганцовокислым калием не угнетает полезную почвенную микрофлору). Следует отметить высокую эффективность обработки семян цирконом, обладающим одновременно и фунгицидным действием, и повышающим всхожесть и энергию прорастания семян. 

Влияние сроков посева. Более ранние посевы лучше используют почвенный запас влаги, более длинный световой день, урожай созревает раньше и в более благоприятное для уборки время, но растения могут затягивать развитие в условиях пониженных температур и поражаться патогенами. Более поздние посевы развиваются быстрее при более высоких температурах, имеется возможность удалить рано проросшие сорняки, фаза развития растений не совпадает с фазой массового развития вредителей. К отрицательным сторонам поздних посевов относят пересыхание почвы, поздние сроки уборки. 

Для каждой культуры следует подбирать оптимальные сроки в соответствии с ее биологическими особенностями и вегетационным периодом, сократить критический период прорастания семян и развития корневой системы растений, обеспечить несовпадение с фазами массового развития вредителей, обеспечить оптимальное сроки уборки урожая. 

Для любительского хозяйства большинство этих задач решается применением рассадного метода и использования быстро прогреваемых приподнятых гряд (часто с биоподогревом). 

Условия хранения. Снижение влажности семян является важнейшим условием сохранения их высокой всхожести. Низкая влажность семян предупреждает плесневение и развитие токсикогенных грибов, особенно видов Пенициллиум, Аспергиллус. 

Корнеплоды (репу, морковь, свеклу и др.) можно опудрить мелом, молотым известняком (но не гашеной известью-пушенкой) — это создает на их поверхности щелочную среду, которая препятствует развитию болезней. 

Диагностика М. основана на выявлении связи между интоксикацией и употреблением в пищу пораженных грибками продуктов, индикации микотоксинов в продуктах питания, а также в биологических жидкостях и тканях.

Лечение проводится по общим принципам, принятым в клинической токсикологии, носит, в основном, симптоматический характер. Прежде всего необходимо прекратить попадание в организм зараженных микотоксинами продуктов. С целью детоксикации в 1-е сутки осуществляют промывание желудка, очищение кишечника, затем перорально или через зонд вводят активированный уголь (по 30 г 2—3 раза в сутки); показаны диурез форсированный, а в тяжелых случаях — гемосорбция. В дальнейшем лечение микотоксикозов направлено на профилактику поражений печени и инфекционных осложнений.

Профилактика микотоксикозов у человека заключается в регламентации и организации контроля за содержанием микотоксинов в пищевых продуктах. ПДК микотоксинов: афлатоксина В, (во всех видах продуктов) — 5 мкг/кг; афлатоксина М (в молоке и молочных продуктах) — 0,5 мкг/кг; патулина (в продуктах из овощей и фруктов) — 50 мкг/кг; Т-2-токсина и зеараленона (в зерне и зерновых продуктах) — соответственно 100 и 1000 мкг/кг; дезоксиниваленола в твердой и сильной пшенице — 1000 мкг/кг (в остальной пшенице — 500 мкг/кг). Наличие микотоксинов в продуктах детского питания не допускается.

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3 задание

 

К аксиомам Б. Коммонера относятся следующие:

а) все связано со всем;

б) природа знает лучше;

в) все должно куда-то деваться;

г) ничто не дается даром;

д) максимальное давление жизни;

е) всюдность жизни в биосфере.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

 

  1. Акимова Т. А., Хаскин В. В. Экология: Учебник для вузов. Изд. 3-е, преработ. и доп. — М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2009.
  2. Билай В.И. и Пидопличко Н.М. Токсинообразующие микроскопические грибы. Киев, 1970.
  3. Клисеева Н.В., Чернывшева Н.В., Имгрунт И.И., Стрельников В.В. Экология. –Майкоп: ГУРИПП «Адыгея», 2004.
  4. Оценка загрязнения пищевых продуктов микотоксинами, под ред. В.А. Гутельяна, т. 1—3, М., 1985.
  5. Охрана окружающей среды / Под ред. Белова С.В. –М.: Высшая школа, 2007.
  6. Позняковский В.М. Гигиенические основы питания, безопасность и экспертиза продовольственных товаров. –Новосибирск: Изд-во Новосибирского университета, 1999.
  7. Новиков Ю.В. Охрана окружающей среды. – М.: Высшая школа, 2005.
  8. Саркисов А.X. Микотоксикозы, М., 1954.
  9. Тутельян В.А. и Кравченко Л.В. Микотоксины (Медицинские и биологические аспекты), М., 1985.

     

     

     

     

     

     

     

     


     

<

Комментирование закрыто.

WordPress: 22.11MB | MySQL:123 | 1,690sec