СРАВНЕНИЕ И ОЦЕНКА ОСОБЕННОСТЕЙ ФИНАНСОВЫХ СИСТЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ИТАЛЬЯНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

<

071414 1649 1 СРАВНЕНИЕ И ОЦЕНКА ОСОБЕННОСТЕЙ ФИНАНСОВЫХ СИСТЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ИТАЛЬЯНСКОЙ РЕСПУБЛИКИФинансовая система как форма организации денежных отношений может быть подразделена на три взаимосвязанные подсистемы, обеспечивающие формирование и использование финансовых ресурсов соответственно: а) у хозяйствующих субъектов; б) у населения; в) у государства и органов местного самоуправления.

В каждой из выделенных подсистем используются специфические формы и методы образования и использования финансовых ресурсов; каждая из них имеет собственное функциональное назначение и соответствующий финансовый механизм, ориентированный на достижение собственных целей каждого из субъектов экономических отношений.

Существующие различия как в функциональном назначении указанных подсистем, так и в методах, способах формирования и использования финансовых ресурсов делают целесообразным выделение обособленных систем финансовых отношений: 1) финансы организаций (хозяйствующих субъектов); 2) публичные финансы (государственные и муниципальные финансы); 3) финансы домашних хозяйств (домохозяйств).

Эти подсистемы, в свою очередь, подразделяются на отдельные звенья (частные подсистемы) в зависимости от механизма формирования и использования денежных фондов у конкретных экономических субъектов.

Финансовая система Российской Федерации включает следующие звенья финансовых отношений:

  1. государственную бюджетную систему;
  2. государственный кредит;
  3. внебюджетные специальные фонды;
  4. фонды имущественного и личного страхования;
  5. финансы предприятии различных форм собственности

    Состав и классификация финансовой системы России по сферам, подсистемам и звеньям приведены на рис. 1 (Следует, конечно же, отметить, что возможны и другие представления финансовой системы с обособлением тех или иных ее компонентов).

    Основой финансовой системы России являются децентрализованные финансы, поскольку именно в этой сфере формируется преобладающая доля финансовых ресурсов государства. Часть этих ресурсов перераспределяется в соответствии с нормами финансового права в доходы бюджетов всех уровней и 071414 1649 2 СРАВНЕНИЕ И ОЦЕНКА ОСОБЕННОСТЕЙ ФИНАНСОВЫХ СИСТЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ИТАЛЬЯНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ во внебюджетные фонды.

     

     

    Значительная часть указанных средств в дальнейшем направляется на финансирование бюджетных организаций; коммерческих организаций в виде субвенций, субсидий, а также возвращается населению в форме социальных трансфертов (пенсий, пособий, стипендий и т. п.).

    Среди децентрализованных финансов ключевое место принадлежит финансам коммерческих организаций. Здесь создаются материальные блага, производятся товары, оказываются услуги, формируется прибыль, являющаяся главным источником производственного и социального развития общества.

    Особое значение в системе децентрализованных финансов и во всей финансовой системе развитых стран мира имеют финансы финансовых посредников, под которыми понимаются фирмы, специализирующиеся на организации взаимодействия лиц, имеющих временно свободные денежные средства, с лицами, нуждающимися в денежных средствах. В этом звене финансовой системы в развитых странах мира, в том числе и в Италии, сконцентрированы огромные финансовые ресурсы, используемые прежде всего на инвестиционные цели.

    Несмотря на многообразие типов финансовых посредников, они выполняют общую функцию: приобретают и продают различные «финансовые продукты», обеспечивая эффективное перемещение финансовых ресурсов к их конечным потребителям.

    Финансы домохозяйств играют значительную роль как в формировании централизованных финансов посредством налоговых платежей, так и в формировании платежеспособного спроса страны. Чем больше доходы населения, тем выше его спрос на различные виды материальных и нематериальных благ и тем большие возможности для развития экономики, социальной сферы.

    Финансы некоммерческих организаций имеют свою специфику, связанную с формированием доходов, порядком их использования, владением имуществом и т. п.

    Централизованные финансы представлены бюджетной системой, а также государственным и муниципальным кредитом. В Бюджетном кодексе РФ бюджетная система определена как совокупность, бюджетов всех уровней и бюджетов государственных внебюджетных фондов, которая регулируется нормами права и основывается на экономических отношениях.

    Централизованные финансы представлены бюджетной системой, а также государственным и муниципальным кредитом. В Бюджетном кодексе РФ бюджетная система определена как совокупность, бюджетов всех уровней и бюджетов государственных внебюджетных фондов, которая регулируется нормами права и основывается на экономических отношениях. Финансовые ресурсы бюджетной системы находятся в государственной собственности или собственности органов местного самоуправления (муниципальной собственности). Функционирование бюджетной системы России регламентируется Бюджетным кодексом РФ.

    Федеративное устройство России включает три уровня управления: федеральный уровень, уровень субъектов Федерации и местный уровень (органов местного самоуправления). Каждый из них предполагает наличие собственных представительных (законодательных) и исполнительных органов власти, а также наличие собственного бюджета. Бюджеты являются финансовой основой управления государственных и муниципальных органов власти.

    Бюджетная система Российской Федерации также включает три уровня:

    1) федеральный бюджет и бюджеты государственных внебюджетных фондов;

    2) бюджеты субъектов Российской Федерации (региональные бюджеты) и бюджеты региональных (территориальных) государственных внебюджетных фондов;

    <

    3) бюджеты органов местного самоуправления (местные, муниципальные бюджеты).

    Федеральный бюджет и бюджеты государственных внебюджетных фондов разрабатываются и принимаются в форме федеральных законов. Бюджеты субъектов РФ и бюджеты территориальных государственных внебюджетных фондов утверждают в форме законов субъектов РФ. Местные бюджеты разрабатываются и утверждаются в соответствии с правовыми актами представительных органов местного самоуправления либо в порядке, установленном уставами муниципальных образований.

    В составе бюджетов могут создаваться целевые бюджетные фонды, которые представляют фонды денежных средств, образуемые за счет целевых источников, используемых по отдельной смете. Средства целевых бюджетных фондов находятся под контролем фискальных органов власти и не могут быть использованы на цели, не соответствующие их назначению.

    Финансовые ресурсы, аккумулируемые в бюджетах, имеют строго целевое направление их расходования. Структура бюджета (т. е. соотношение отдельных статей доходов и расходов бюджета), его размеры позволяют судить об уровне экономического развития страны, в том числе об материальном положении основной части населения.

    Для целей планирования бюджетных ресурсов составляются консолидированные бюджеты. Федеральный бюджет и консолидированные бюджеты субъектов РФ составляют консолидированный бюджет Российской Федерации. Бюджет субъекта РФ и бюджеты муниципальных образований, находящихся на его территорий, составляют консолидированный бюджет субъекта РФ.

    Конституция Италии определяет как приоритетную задачу поддержание стабильности финансовой системы страны. Конкурентное законодательство Италии представлено законом о конкуренции (Competition and Fair Trading Act) № 240 от 10 октября 1990 г. и законом о банках № 287 от 01 сентября 1993 г.

    Государственный бюджет имел постоянный дефицит с 1950-х по 1970-е годы. В 1960-х годах он немного уменьшился благодаря поступлению доходов от более высоких налогов. В 1967 дефицит составлял лишь 170 млн. долл. Но в начале 1970-х годов он вновь вырос. В 1979 общие государственные расходы составляли 110,9 млрд. долл., а поступления – лишь 75,1 млрд. долл. В 1990 общие государственные расходы составляли 446,8 млрд., а поступления в бюджет – 342,3 млрд. долл. Целью всех правительств с 1992 было сокращение государственного долга и расходов. Государству удалось сбалансировать расходные и доходные статьи бюджета благодаря введению жесткой и непопулярной системы налогов.

    Налоги подоходный и на недвижимость в 1990 составили 45% поступлений в государственный бюджет. Подоходный налог – ступенчато прогрессивный, весьма высокий для категории средних и высоких доходов. Главная цель нового законодательства, действующего с 1992, – воспрепятствовать уклонению от уплаты налогов. Налоги на бизнес и пошлины в 1990 составили 23% поступлений в бюджет. Таможенные и пограничные сборы дали 9%, а от государственных монополий было получено 2%. Главными статьями государственных расходов в 1990 являлись погашение государственного долга, социальное обеспечение и здравоохранение, образование, общественные работы и оборона.

    В настоящее время в Италии пять центральных кредитных учреждений.

    Специальные кредитные учреждения предоставляют средне- и долгосрочные кредиты (на срок свыше 18 месяцев. Среднесрочными считаются кредиты, предоставляемые на срок свыше 12 месяцев).

    Центральный банк Италии исполняет две основные функции: во-первых, он выступает в качестве финансового посредника; во-вторых, он осуществляет контроль за деятельностью кредитных учреждений.

        Сделки, осуществляемые Центральным банком Италии, входят в качестве основных компонентов в финансовую систему Италии. Их целью является поддержание системы кредитования и сохранение общей ликвидности банковской системы. Можно выделить 4 основные категории функций Центрального банка Италии:

    1) эмиссия денег;

    2) операции с казначейством;

    3) сделки внутри банковской и кредитной систем;

    4) управление валютными фондами и совершение сделок на международном валютном рынке.

    Центральный банк Италии обладает монополией на эмиссию валюты (банковских билетов); банкноты и мелкую разменную монету выпускает казначейство.

    Банковская система Италии весьма специфична — в отличие от других капиталистических стран традиционные разделения между государственным и частным правом и между рыночной и планируемой экономикой не могут быть заложены в ее основу. Это во многом объясняется историческим развитием банковской системы этого государства.

    Сложившаяся еще в начале XX в. двухуровневая кредитно-банковская система Италии продолжает существовать и в настоящее время. Первый ее уровень — центральный банк — Банк Италии, второй уровень представлен коммерческими и специализированными банками.

    На вершине пирамиды кредитных учреждений находится Банк Италии. Он выступает и в качестве посредника в сфере кредитования, и в качестве банка банков; кроме того, он осуществляет эмиссию денег и контролирует деятельность других банков.

    Банк д’Италия — центральный банк Итальянской республики. Правовое положение этого банка не урегулировано каким-либо отдельным законом: его права и обязанности зафиксированы в многочисленных нормативных актах, принятых в разное время. Банк д’Италия был образован в 1893 г. в результате слияния трех крупных банков: Banco Nazionale Renio, Banco Nazionale Toscana и Banco Toscana di Credito per le nazionale induatrie. Первоначально Банк д’Италия имел форму частноправовой компании. С момента основания Центробанк Италии является эмиссионным банком (до 1926 г. эмиссию денег наравне с центральным банком осуществляли Banco di Napoli и Banco di Cizilia, а с 1926 г. Банк д’Италия становится монополистом).

    В 1926 г. в ходе реорганизации итальянской системы кредитных учреждений Банк д’Италия был поставлен во главе банковской системы. На него были возложены контрольные функции. Банк может давать правительству конкретные рекомендации по вопросам валютно-финансовой политики согласно закону от 7 марта 1938 г. Капитал банка составляет 300 млн. лир: он представляет 300 тыс. акций, каждая по 1000 лир; акции должны быть оплачены полностью. Акции в капитале Банка д’Италия являются именными и могут принадлежать лишь: сберегательным кассам; кредитным учреждениям публичного права и национальным страховым обществам; страховым учреждениям.

    Необходимо отметить, что контроль за банковской системой Италии осуществляется непосредственно Центральным Банком без делегирования полномочий какой-либо организации.

    Собственно банковскую систему Италии составляют «обычные кредитные банки», осуществляющие краткосрочное кредитование (сроком до 18 месяцев). Закон подразделяет кредитные банки на следующие категории: государственные (публично-правовые) банки; банки национальных интересов; обычные банки; кооперативные банки; сберегательные и ссудные банки 1-го класса; сельскохозяйственные и ремесленные банки; отделения иностранных банков в Италии; центральные кредитные учреждения.

    Основным источником средств обычных кредитных банков являются поступления на текущие счета. Кредит предоставляется в виде банковской ссуды.

    Характерной чертой этих банков является то, что все они имеют форму фондов (исключение составляет Banco Nazionale del Lavoro, принявший форму ассоциации). Первоначально капитал этих кредитных учреждений формируется за счет пожертвований частных лиц или переводов, поступающих от правительства и других государственных органов (учреждений), и за счет удержания прибыли. Часть прибыли отводится на финансирование общественно полезной илиблаготворительной деятельности, а также направляется на нужды здравоохранения или культуры. Состав руководящих органов этих банков наилучшим образом отражает их публичный характер. Например, председатели Советов директоров этих банков назначаются декретом министра казначейства. Кроме того, на заседаниях Совета директоров присутствует представитель банковского контрольного органа (Банка Италии): он следит за соответствием решений Совета распоряжениям центрального банка.

    В своей посреднической деятельности публично-правовые (государственные) банки используют те же приемы, что и банки частного сектора.

    В свою очередь, операции публично-правовых банков осуществляютсячерез широкую сеть коммуникаций внутри страны, через их отделения и филиалы за рубежом и через систему специального кредитования, охватывающую множество отраслей экономики. В категорию публично-правовых банков входят шесть банков: Banco Napoli, Banco di Sizilia, Banco Nazionale del Lavoro, Istituto bancario San Paolo di Turino, Monte dei Paschi Siena, Banco di Sardenia.

    Государственные кредитные учреждения (19,3% депозитов, 19,3% кредитов и 23% штата служащих) являются собственностью государства (среди них и очень старые банки, например, Monte dei Paschi di Sienna, недавно созданные). В эту же группу входит самый крупный итальянский банк, созданный в 1913 г. — Banca nazionale del Lavoro. Присутствие государства в банковском секторе усиливается в отличие от других стран политизацией при назначении на руководящие посты; согласно правилу так называемой политической «сортировки» партии распределяют между собой посты: место президента Banco nazionale del Lavoro принадлежит социалистам, место президента Вапсо di Sicilia — республиканцам, а Вапсо di Napoli — социал-демократам. Иное распределение наблюдается в высшем управленческом персонале банков..

    Три банка национальных интересов (БНИ) — это второй вид участия государства в банковском секторе (11,4% депозитов, 14% кредитов и 17,5% штата служащих), которые являются собственностью Istituto per la ricostruzione industriale — IRI, в свою очередь являющегося собственностью государства. Государство приобрело их в результате крупной финансовой реформы. Согласно банковскому закону 1936 г. банки были разделены на занимающиеся кредитованием движимого имущества, инвестиционные.

    К порядку организации банков национальных интересов предъявляются особые требования: во-первых, устав такого банка должен быть утвержден декретом министра казначейства, изданным после проведения консультаций с межминистерским комитетом по кредитованию и сбережениям; во-вторых, акции этих банков заносятся в специальный реестр и могут быть записаны только на имя итальянских граждан декретом Президента 1965 г. (это ограничение было снято для граждан других стран Европейского Сообщества); в-третьих, назначение директоров таких банков должно быть подтверждено Банком Италии. Представитель Центрального банка присутствует на заседаниях Совета директоров.

    Традиционно банкам национальных интересов принадлежит особая роль в развитии экономической деятельности частного сектора, поскольку через разветвленную сеть своих отделений эти банки предоставляли многочисленные и разнообразные финансовые услуги. Кроме того, банки национальных интересов всегда играли ведущую роль в развитии внешнеэкономической деятельности итальянских предприятий.

    БНИ являются: Банко ди Рома, Банка Коммерчиале Итальяна и Кредите Итальяно.

    Такие страны, уже входящие в ЕС, как  Италия, Германия и Франция в среднесрочной перспективе, вероятно, проведут серьезные реформы систем межбюджетных отношений. В Италии в ближайшие три года ожидается дальнейшее развитие бюджетного федерализма. С большой вероятностью субнациональным органам власти будут переданы дополнительные расходные полномочия (образование, правоохранительная деятельность и т.п.) и источники доходов. В то же время право контроля основных статей доходов и расходов,  скорее всего, останется за центральным правительством.

     

     

     

     

    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

     

  6. Голубев С. Госуправление банковской системой в Италии // ПиЖ 2000 № 29
  7. Основы законодательства капиталистических стран о банковской системе / Под ред. В.В. Залесского. М., 1992.
  8. Матук Ж. Финансовые системы Франции и других стран. М., 1994.
  9. Погорлецкий А.И. Экономика зарубежных стран. – СПб.: Питер, 2003.
  10. Силаев В.П. Опыт Банка Италии: формирование рыночной стратегии и контроль финансовой деятельности//Банковское дело. 1995 № 9. С. 23
  11. Финансы, денежное обращение и кредит / Под ред. В.К. Сенчагова, А.И. Архипова. – М.: Проспект, 2004. .
  12. Финансы / Под ред. проф. М. В. Романовского.–М. :Перспектива, 2003.
  13. Финансы / Под ред. В.В. Ковалева. –М.: ТК Велби, 2003
  14. Энг М., Лис. А., Мауэр Л. Мировые финансы. – М.: Дека, 1998.

     


     

<

Комментирование закрыто.

WordPress: 23.74MB | MySQL:117 | 1,692sec