ПРАВОВАЯ ОХРАНА ЗЕМЕЛЬ ОТ ЗАГРЯЗНЕНИЯ И ЗАРАЖЕНИЯ

<

061614 0154 1 ПРАВОВАЯ ОХРАНА ЗЕМЕЛЬ ОТ ЗАГРЯЗНЕНИЯ И ЗАРАЖЕНИЯ

Правовая охрана земель от химического загрязнения. Экологические требования при использовании химических веществ в сельском и лесном хозяйстве предусмотрены в ст. 49 Федерального закона «Об охране окружающей среды». Юридические и физические лица обязаны выполнять правила производства, хранения, транспортировки и применения химических веществ, используемых в сельском хозяйстве и лесном хозяйстве, требования в области охраны окружающей среды, а также принимать меры по предупреждению негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности и ликвидации вредных последствий для обеспечения качества окружающей среды, устойчивого функционирования естественных экологических систем и сохранения природных ландшафтов. Запрещается применение токсичных химических препаратов, не подвергающихся распаду.

Потенциально опасные для человека химические и отдельные виды продукции допускаются к производству, транспортировке, закупке, хранению, реализации и применению (использованию) после их государственной регистрации (ст. 14 Федерального закона от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»).

Государственной регистрации подлежат впервые внедряемые в производство и ранее не использовавшиеся химические и изготовляемые на их основе препараты, потенциально опасные для человека; отдельные виды продукции, представляющие потенциальную опасность для человека; отдельные виды продукции, в том числе пищевые продукты, впервые ввозимые на территорию страны.

Государственная регистрация проводится на основании оценки опасности веществ и отдельных видов продукции для человека и среды обитания; установления гигиенических и иных нормативов содержания веществ, отдельных компонентов продукции в среде обитания; разработки защитных мер, в том числе условий утилизации и уничтожения веществ и отдельных видов продукции, по предотвращению их вредного воздействия на человека и среду обитания. Оценка опасности веществ и отдельных видов продукции для человека и среды обитания, установление гигиенических и иных нормативов содержания веществ и отдельных компонентов продукции в среде обитания, разработка защитных мер осуществляются организациями, аккредитованными в установленном порядке. Государственная регистрация указанных веществ и отдельных видов продукции проводится уполномоченными на то федеральными органами исполнительной власти в порядке, установленном Правительством РФ (ст. 43 Закона).

Для оценки состояния почв устанавливаются нормативы предельно допустимых концентраций вредных химических веществ в почве. Так, действуют Перечень предельно допустимых концентраций (ПДК) и ориентировочно допустимых количеств (ОДК) химических веществ в почве, утвержденный Минздравом СССР (1991 г); Ориентировочно допустимые концентрации (ОДК) тяжелых металлов и мышьяка в почвах ГН 2.1.7.020-94, утвержденные приказом Госкомсанэпиднадзора России от 27 декабря 1994 г. № 13 и др.

Нормативы предельно допустимых концентраций (ПДК) химических веществ в почвах установлены применительно к химическим элементам и химическим веществам; определено их содержание в мг на кг почвы. Например, содержание ванадия может достигать 150 мг; марганца — 1500; марганца + ванадия 1000 + 100; мышьяка — 2,0; олова — 4,5; ртути — 2,1; свинца — 32; сурьмы — 4,5; сернистых соединений — 160; сероводорода — 0,4; нитратов — 130 мг и т.д.1

Система мер по безопасному обращению с пестицидами и агрохи-микатами предусмотрена Федеральным законом от 19 июля 1997 г. № 109-ФЗ «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами», В основе правового регулирования охраны почв от химического загрязнения лежит принцип допустимости применения только пестицидов и агрохимикатов, прошедших государственную регистрацию. Так, не допускается оборот пестицидов и агрохимикатов, которые не внесены в Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории РФ. Оборот пестицидов ограниченного использования, которые имеют повышенную вероятность негативного воздействия на здоровье людей и окружающую природную среду, осуществляется на основании специального разрешения (ст. 3 Закона).

Гражданину или юридическому лицу по решению специально уполномоченного федерального органа исполнительной власти, осуществляющего организацию регистрационных испытаний и государственную регистрацию, выдается регистрационное свидетельство о государственной регистрации пестицида и (или) агрохимиката по установленной форме. Пестицид или агрохимикат вносится в Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации (ст. 12 Закона).

Государственный надзор и контроль за безопасным обращением с пестицидами и агрохимикатами осуществляют специально уполномоченные федеральные органы исполнительной власти в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами. Порядок государственного надзора и контроля за безопасным обращением с этими веществами устанавливается законодательством РФ (ст. 15 Федерального закона «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами»).

Порядок применения пестицидов и агрохимикатов определяется федеральными органами исполнительной власти в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами с учетом фитосанитарной, санитарной и экологической обстановки, потребностей растений в агрохимикатах, состояния плодородия земель (почв), а также с учетом рационов животных. Безопасность применения пестицидов и агрохимикатов обеспечивается соблюдением регламентов и правил применения этих веществ, исключающих их негативное воздействие на здоровье людей и окружающую природную среду. Пестициды и агрохимикаты применяются только при использовании специальной техники и оборудования (ст. 22 Федерального закона «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами»).

Природоохранные требования при применении пестицидов, минеральных удобрений предусмотрены Правилами охраны окружающей природный среды от вредного воздействия пестицидов и минеральных удобрений при применении, хранении и транспортировке, утвержденными приказом Минприроды России от 20 декабря 1995 г. №521.

<

Правовой режим земель, загрязненных радиоактивными и химическими веществами. Статья 14 ЗК регулирует порядок использования земель, подвергшихся радиоактивному и химическому загрязнению. Такие земли переводятся из состава земель сельскохозяйственного назначения в земли запаса; они подлежат консервации и на них запрещается ведение сельского хозяйства. Виновные в загрязнении земель лица обязаны возместить убытки и потери сельскохозяйственного производства. Порядок использования этих земель определен постановлением Правительства РФ от 2 октября 2002 г. № 830, которым утверждено Положение о порядке консервации земель с изъятием их из оборота.

 

Кроме того, правовой режим территорий, подвергшихся радиоактивному загрязнению, установлен Законом РФ от 18 июня 1992 г. «О внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», который был принят в целях ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Статья 7 Закона предусматривает градацию зон радиоактивного загрязнения в зависимости от уровня загрязнения. Речь идет о территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, из которых в 1986 г. и в последующие годы проведены эвакуация и отселение граждан; на которых начиная с 1991 г. среднегодовая эффективная эквивалентная доза облучения населения превышает 1 м3в (0,1 бэр); на которых начиная с 1991 г. плотность радиоактивного загрязнения почвы цезием-137 превышает 1 Ки/км2. На загрязненных территориях выделяются: зона отчуждения; зона отселения; зона проживания с правом на отселение и зона проживания с льготным социально-экономическим статусом. Границы этих зон и перечень находящихся в них населенных пунктов устанавливаются в зависимости от изменения радиационной обстановки и с учетом других факторов и пересматриваются Правительством РФ не реже чем один раз в пять лет. Перечень населенных пунктов, находящихся в границах зон радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, утвержден постановлением Правительства РФ от 18 декабря 1997 г. № 15822.

На территории, подвергшейся радиоактивному загрязнению вследствие чернобыльской катастрофы, осуществляется комплекс экономических, правовых и других мер, направленных на оздоровление природной среды: научные исследования, контроль за состоянием природной среды и потенциально опасных в экологическом отношении объектов, государственная экологическая экспертиза хозяйственной и иной деятельности, снижение и компенсация ущерба, наносимого природе, в том числе прекращение воздействия на нее экологически опасных факторов, приведение радиационно загрязненных участков территории в экологически безопасное состояние, пригодное для хозяйственного использования и жизнедеятельности населения, возврат радиационно загрязненных территорий по мере их экологического оздоровления в хозяйственный оборот. Организация и обеспечение контроля за экологической обстановкой на территории, подвергшейся загрязнению, планирование и осуществление мер по ее экологическому оздоровлению выполняются органами, уполномоченными Правительством РФ.

Действует также постановление Правительства РФ от 25 декабря 1992 г. № 1008 «О режиме территорий, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС».

В ст. 1 Федерального закона от 10 июля 2001 г. № 92-ФЗ «О специальных экологических программах реабилитации радиационно загрязненных участков территории» закреплено понятие радиационно загрязненного участка территории. Им признается участок территории, представляющий опасность для здоровья населения и для окружающей природной среды, подлежащий реабилитации после радиоактивного загрязнения в результате техногенной деятельности или размещения изданном участке территории, снятых с эксплуатации особо радиационно опасных объектов. Закон определяет требования к разработке и реализации специальных экологических программ для восстановления окружающей среды и их финансированию.

Правовая охрана земель от загрязнения и захламления отходами. Правовая охрана почв от загрязнения их производственными и иными отходами регулируется Федеральным законом от 24 июня 1998 г. № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления». Санитарно-эпидемиологические требования к сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению отходов производства и потребления установлены в ст. 22 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Так, отходы производства и потребления подлежат сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению, условия и способы которых должны быть безопасными для здоровья населения и среды обитания и осуществляться в соответствии с санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами РФ. Порядок, условия и способы сбора, использования, обезвреживания, транспортировки, хранения и захоронения отходов производства и потребления устанавливаются органами местного самоуправления при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии указанных порядка, условий и способов санитарным правилам.

Федеральный закон «Об отходах производства и потребления» содержит требования к обращению с отходами. Так, по общему правилу, при проектировании, строительстве, реконструкции, консервации и ликвидации предприятий, зданий, строений, сооружений и иных объектов, в процессе эксплуатации которых образуются отходы, граждане, которые ведут индивидуальную предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, и юридические лица обязаны соблюдать экологические, санитарные и иные требования, установленные законодательством РФ в области охраны окружающей природной среды и здоровья человека и иметь техническую и технологическую документацию об использовании, обезвреживании образующихся отходов.

Создание объектов размещения отходов — специально оборудованных сооружений, предназначенных для размещения отходов (полигонов, шламохранилищ, хвостохранилищ, отвалов горных пород и других), допускается на основании разрешений, выданных специально уполномоченными федеральными органами исполнительной власти в области обращения с отходами в соответствии со своей компетенцией. Место строительства объектов размещения отходов определяется на основе специальных (геологических, гидрологических и иных) исследований в порядке, установленном законодательством РФ, и при наличии положительного заключения государственной экологической экспертизы.

 

Закон предусматривает, что объекты размещения отходов вносятся в государственный реестр объектов размещения отходов. Государственный реестр объектов размещения отходов ведется в порядке, определенном Правительством РФ. Гигиенические требования к устройству, содержанию и эксплуатации полигонов для твердых бытовых отходов установлены Санитарными правилами и нормами СанПиН 2.1.7.722-98 «Гигиенические требования к устройству и содержанию полигонов для твердых бытовых отходов», утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 11 ноября 1998г. № 30.

Правовая охрана почв от заражения. Правовая охрана почв от заражения карантинными вредителями и болезнями основана на Федеральном законе «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Законе РФ от 1 апреля 1993 г. «О Государственной границе Российской Федерации», Федеральном законе от 15 июля 2000 г. № 99-ФЗ «О карантине растений» и других законодательных актах.

Правовым средством предотвращения вредного биологического воздействия в результате завоза и распространения опасных растений является установление карантинного режима. Законодательство о карантине растений преследует цель обеспечить охрану растений и продукции растительного происхождения от карантинных объектов, т.е. от вредных организмов, отсутствующих или ограниченно распространенных на территории нашей страны. Карантин растений — правовой режим, предусматривающий систему мер по охране растений и продукции растительного происхождения от карантинных объектов на территории РФ (ст. 2 Федерального закона «О карантине растений»).

Важнейшим звеном системы мер по борьбе с рассматриваемой формой вредного биологического воздействия является организация санитарной охраны территории РФ (ст. 30 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»). Для санитарной охраны территории РФ в пунктах пропуска через Государственную границу РФ на основании решения федерального органа исполнительной власти, уполномоченного осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор, вводится санитарно-карантинный контроль. Порядок и условия санитарной охраны территориальными законами, санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами РФ. Санитарные правила и нормы СанПиН 3,4.035.-95 «Санитарная охрана территории Российской Федерации» утверждены постановлением Госкомсанэпиднадзора России от 23 августа 1995 г. № 13.

Порядок установления карантина растений для предотвращения в страну подкарантинной продукции — растений, продукции, растительного происхождения, тары, упаковки, почвы либо других организмов, объектов или материалов, которые могут стать носителями вредных организмов или способствовать распространению вредных организмов, а также для борьбы с карантинными объектами, т.е. вредными организмами, отсутствующими или ограниченно распространенными на территории РФ, урегулирован в Федеральном законе «О карантине растений».

При выявлении заражения или засорения подкарантинных объектов карантинными объектами специально уполномоченный государственный орган РФ по обеспечению карантина растений устанавливает карантинную фитосанитарную зону и карантинный фитосанитарный режим, делает представление в орган исполнительной власти субъекта РФ, налагающий карантин. В этой зоне проводятся мероприятия по борьбе с карантинными объектами, локализации, ликвидации их очагов, вводятся запреты на использование определенной под-карантинной продукции, запреты на вывоз с территории карантинной фитосанитарной зоны определенной подкарантинной продукции, ограничения такого использования и вывоза и иные запреты и ограничения. После ликвидации очагов карантинных объектов специально уполномоченный государственный орган РФ по обеспечению карантина растений упраздняет карантинную фитосанитарную зону и отменяет карантинный фитосанитарный режим, и соответствующий орган исполнительной власти субъекта Федерации снимает карантин (ст. 6 данного Закона).

Ввоз на территорию России подкарантинной продукции разрешается, если имеются документы на ввоз указанной продукции, а также документы, удостоверяющие соответствие такой продукции требованиям международных договоров РФ, касающихся карантина растений, правил и норм обеспечения карантина растений. Запрещается ввоз на территорию страны подкарантинной продукции, зараженной карантинными объектами (за исключением случаев, предусмотренных правилами и нормами обеспечения карантина растений), а также подкарантинной продукции, если при ее ввозе нарушаются правила и нормы обеспечения карантина растений (ст. 9 Закона). Ввоз на территорию РФ подкарантинной продукции разрешается только в пунктах пропуска через Государственную границу РФ, в которых имеются оборудованные в соответствии с требованиями правил и норм обеспечения карантина растений пограничные пункты карантина растений.

Ввозимая подкарантинная продукция, подлежит государственному карантинному фитосанитарному контролю, в том числе досмотру. Подкарантинная продукция, ввозимая на территорию нашей страны, зараженная карантинными объектами, подлежит обеззараживанию в пунктах пропуска через Государственную границу РФ или в местах назначения.

Осуществление организационных мер по обеспечению карантина растений возлагается на Государственную службу карантина растений РФ, которая является единой федеральной централизованной системой государственных органов и организаций, обеспечиваюших карантин растений. Положение о Государственной службе по карантину растений в Российской Федерации утверждено постановлением Правительства РФ от 23 апреля 1992 г. № 2681.

Одной из основных правовых мер охраны почв от вредного биологического воздействия является нормирование. Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (ст. 21) гласит, что в почвах городских и сельских поселений и сельскохозяйственных угодий содержание потенциально опасных для человека биологических веществ, биологических и микробиологических организмов не должен превышать предельно допустимые концентрации (уровни), установленные санитарными правилами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

 

  1. Конституция Российской Федерации от 12 декабря 1993 г. // Российская Газета. – 25 декабря 1993г.
  2. Земельный кодекс Российской Федерации от 25 октября 2001 № 136 ФЗ // Собрание законодательства Российской Федерации от 29 октября 2001. №44. Ст. 4147.
  3. Акимова Т.А., Хаскин В.В. Экология. Учебное пособие. –М.: ДОНИТИ, 2005.
  4. Ерофеев Б.В. Экологическое право. М., 2005.
  5. Земельное право России / Под ред. Чубукова Г.В. М., 2005.
  6. Комментарий к Земельному кодексу РФ / Под ред. Г.В.Чубукова, М.Ю.Тихомирова. М., 2001.

     

     

     

     


     

<

Комментирование закрыто.

WordPress: 22.41MB | MySQL:120 | 1,686sec