Организация работы районных (городских) областных органов социальной защиты населения и их функции

<

031614 2330 1 Организация работы районных (городских) областных органов социальной защиты населения и их функцииФедеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики по информационно-правовому регулированию в области социального развития, является Минздравсоцразвития России. Это министерство осуществляет также координацию и контроль деятельности находящихся в его ведении; Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития. Федеральной службы по труду и занятости. Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию. Федерального агентства по физической культуре, спорту и туризму, а также координацию деятельности ПФР, ФСС России, ФФОМС.

План работы органа социальной защиты населения и его отделов (комитетов) — это организационный документ постоянного действия. Он регламентирует на определенный период времени не только выполнение мероприятий, но и определяет ответственность работников отдела (комитета) за осуществление ими функциональных обязанностей в соответствии с этими мероприятиями.

Деятельность органа социальной защиты населения и его отделов (комитетов) осуществляется в соответствии с перспективными (на год) и текущими (на квартал) планами работы, которые разрабатываются в целях лучшей организации и дальнейшего развития социальной защиты населения района (города).

Перспективный план работы утверждается главой администрации района (города) или заместителем главы администрации, курирующим социальную сферу.

 

 

2. Конституция Российской Федерации 1993 г.: структура, порядок пересмотра Конституции и принятие конституционных поправок, соответствие конституций и уставов РФ субъектов РФ Конституции РФ

 

 

Структура Конституции — ее внутреннее строение, подразделение (рубрикация) на части, разделы, главы, статьи, пункты, внутренняя согласованность составных частей, последовательность их расположения. С.к. включает в себя преамбулу, основную часть, представленную разделами и главами, и заключительные и переходные положения. Иногда С.к. охватываются и приложения. Первая глава Конституции РФ «Основы конституционного строя» состоит из 16 статей, которые закрепляют исходные принципы конституционного регулирования важнейших сторон жизни российского общества, определяют сущность государства, правовое положение человека и гражданину, принципы социальных и экономических отношений, основы политической системы общества, взаимоотношений государства и религии.

Закрепление в Конституции РФ (ст. 2) положения о том, что человек, его права и свободы являются наивысшей ценностью общества, определило конкретизацию основных прав и свобод человека и гражданина, их гарантий в главе 2 Конституции «Права и свободы человека и гражданина». Эта глава содержит 48 статей.

Главы 4-8 закрепляют основы организации государственной власти и местного самоуправления в РФ. Глава 4 «Президент Российской Федерации» состоит из 14 статей, которые закрепляют статус Президента как главы государства.

Конституция 1993 г. установила, что некоторые ее главы не могут быть пересмотрены в рамках действия данной Конституции.

 

3. Гражданско-правовые способы защиты права собственности

 

Право собственности представляет собой наиболее широкое по содержанию вещное право, которое даёт возможность своему обладателю – собственнику, и только ему – определять содержание и направление использования принадлежащего ему имущества, осуществляя над ним полное хозяйственное господство. Гражданский кодекс РФ в пункте 1 статьи 209 правомочия собственника раскрывает с помощью традиционной для гражданского права «триады» правомочий: владения, пользования и распоряжения.

Право на защиту включает в себя, с одной стороны, возможность совершения уполномоченным лицом собственных положительных действий и, с другой стороны, возможность требования определённого поведения от обязанного лица.

<

Допустимость защиты права собственности предусмотрена Конституцией РФ, часть 2 статьи 45 которой указывает, что каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещёнными законом. Уже первая статья ГК РФ относит беспрепятственное осуществление гражданских прав, обеспечение восстановления нарушенных прав и их судебную защиту к основополагающим принципам гражданского законодательства. Кроме того, ст.11 ГК РФ определяет судебный порядок защиты права как основной. Помимо Конституции РФ и ГК РФ большое количество норм, регламентирующих способы защиты гражданских прав, содержат Арбитражный процессуальный кодекс РФ и Гражданский процессуальный кодекс РФ.

Под способами защиты прав понимаются законодательно установленные средства, с применением которых может быть достигнуто пресечение, предотвращение, устранение нарушений права, его восстановление и (или) компенсация потерь, вызванных нарушением права

В теории гражданского права часто выделяют два способа защиты права собственности: вещно-правовой и обязательственно-правовой

Под гражданско-правовой защитой права собственности и других вещных прав понимается совокупность предусмотренных гражданским законодательством средств, применяемых в связи с совершенными против этих прав нарушениями и направленных на восстановление или защиту имущественных интересов их обладателей. Указанные средства неоднородны по своей юридической природе и подразделяются на несколько относительно самостоятельных групп.

Выделяют вещно-правовые средства защиты права собственности, характеризующиеся тем, что они направлены непосредственно на защиту права собственности как абсолютного субъективного права, не связаны с какими-либо конкретными обязательствами и имеют целью либо восстановить владение, пользование и распоряжение собственника принадлежащей ему вещью, либо устранить препятствия или сомнения в осуществлении этих правомочий. Соответственно к вещно-правовым искам относятся иск об истребовании имущества из чужого незаконного владения, иск об устранении нарушений, не соединенных с лишением владения, и, наконец, иск о признании права собственности.

Вторую группу гражданско-правовых средств защиты права собственности образуют обязательственно-правовые средства. К ним относятся, например, иск о возмещении причиненного собственнику вреда, иск о возврате неосновательно приобретенного или сбереженного имущества, иск о возврате вещей, предоставленных в пользование по договору, и т.д.

Третью группу гражданско-правовых средств защиты права собственности составляют те из них, которые не относятся ни к вещно-правовым, ни к обязательственно-правовым средствам, но вытекают из различных институтов гражданского права. Таковы, например, правила о защите имущественных прав собственника, признанного в установленном порядке безвестно отсутствующим или объявленного умершим, в случае его явки (ст. 43, 46 ГК), о защите интересов сторон в случае признания сделки недействительной (ст. 167—180 ГК), об ответственности залогодержателя за порчу и утрату имущества (ст. 344 ГК) и т. д.

В особую, четвертую группу следует выделить те гражданско-правовые средства, которые направлены на защиту интересов собственника при прекращении права собственности по основаниям, предусмотренным в законе. К ним, в частности, относятся гарантии, установленные государством на случай обращения в государственную собственность имущества, находящегося в собственности граждан и юридических лиц (национализация).

 

 

4. Понятие и виды времени отдыха. Виды отпусков, порядок предоставления отпусков

 

В Трудовом кодексе Российской Федерации (далее — ТК РФ) аккумулированы требования законодательства по предоставлению работникам времени отдыха, в течение которого они свободны от исполнения трудовых обязанностей и которое могут тратить по своему усмотрению (ст. 106 ТК РФ).

Статья 107 ТК РФ устанавливает следующие виды времени отдыха:

перерывы в течение рабочего дня (смены);

ежедневный, междусменный (перерыв);

выходные дни (еженедельный непрерывный отдых);

нерабочие праздничные дни;

отпуска.

Время отдыха — время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению.

Действуют международные стандарты продолжительности еженедельного отдыха, оплачиваемых отпусков для отдыха, оплачиваемых учебных отпусков. Они установлены конвенциями МОТ: № 14 (1921) «О еженедельном отдыхе на промышленных предприятиях», № 52 (1936) «О ежегодных оплачиваемых отпусках», № 103 (1952) «Об охране материнства», № 106 (1957) «О еженедельном отдыхе в торговле и учреждениях», а также Рекомендацией МОТ № 148 об оплачиваемых учебных отпусках.

В течение рабочей смены работникам в соответствии со ст. 108 ТК РФ предоставляется перерыв для отдыха и питания (обеденный перерыв). Продолжительность такого перерыва должна быть не менее 30 минут и не более двух часов, определяется в порядке локального регулирования (время начала и окончания перерыва) и закрепляется в правилах внутреннего трудового распорядка, графиках сменности или иных актах организации.

Еженедельный непрерывный отдых представляет собой свободное от работы время между моментом окончания работы в последний день календарной недели и началом работы в первый рабочий день следующей календарной недели, включая выходные дни.

В соответствии со ст. 110 ТК РФ продолжительность еженедельного непрерывного отдыха не может быть менее 42 часов. Она должна соблюдаться во всех организациях при установлении режимов работы и графиков сменности.

При суммированном учете рабочего времени продолжительность такого отдыха может быть уменьшена в отдельные недели по сравнению с установленной ст. 110 ТК РФ продолжительностью. Однако в среднем за учетный период эта норма должна быть соблюдена. При пятидневной рабочей неделе работникам предоставляются два выходных дня в неделю, а при шестидневной рабочей неделе — один выходной. Общеустановленным выходным днем, согласно ст. 111 ТК РФ, является воскресенье.

В соответствии со ст. 262 ТК РФ четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц предоставляются одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства до достижения ими возраста 18 лет. Эти дни могут быть использованы одним из названных лиц либо разделены ими между собой по своему усмотрению

К нерабочим праздничным дням в трудовом праве относят установленные законом свободные от работы дни, посвященные знаменательным для России датам.

В Российской Федерации праздничные нерабочие дни указаны в ст. 112 ТК РФ.

Правом на ежегодный оплачиваемый отпуск обладают все лица, работающие по трудовому договору в организациях любых организационно-правовых форм, независимо от степени занятости, места выполнения трудовых обязанностей, формы оплаты труда, занимаемой должности или выполняемой работы, срока трудового договора.

Выделяют следующие виды отпусков, относящихся к времени отдыха:

1) ежегодный основной оплачиваемый отпуск (ст. 115 ТК РФ);

2) ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска (ст. 116 – 119 ТК РФ).

Другие виды отпусков, предусмотренные ТК РФ, не являются временем отдыха, имеют иное целевое назначение.

К ним относятся:

1) отпуска без сохранения заработной платы (ст. 128, 263 ТК РФ);

2) учебные отпуска работникам, совмещающим работу с обучением (ст. 173—177 ТК РФ);

3) социальные отпуска по уходу за ребенком (ст. 256, 257 ТК РФ).

Так, отпуск без сохранения заработной платы (ст. 128 ТК РФ) предоставляется работнику на основании его заявления с согласия руководителя организации.

Ежегодный оплачиваемый отпуск — это гарантированное трудовым законодательством время, предоставляемое ежегодно всем работникам для непрерывного отдыха и восстановления работоспособности с сохранением места работы (должности) и заработной платы. Как правило, ежегодные отпуска представляют сумму основного и дополнительного отпусков.

Работникам предоставляются ежегодные оплачиваемые отпуска двух видов: а) ежегодные основные оплачиваемые отпуска; б) ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска.

Продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска должна быть не менее 28 календарных дней (ст. 115 ТК РФ). Это его минимальная продолжительность. В то же время, минимальная продолжительность ежегодного отпуска может быть увеличена соглашениями по социально-трудовым вопросам (отраслевыми, профессиональными (тарифными), коллективными договорами, другими локальными нормативными актами.

Для отдельных категорий работников и служащих законодательством предусмотрены удлиненные основные отпуска.

Предприятие может самостоятельно увеличивать продолжительность основного ежегодного отпуска по сравнению с установленной законодательством.

Согласно ст. 116—119 ТК РФ ежегодные дополнительные отпуска предоставляются: а) работникам, занятым на работах с вредными условиями труда; б) работникам, имеющим особый характер работы; в) работникам с ненормированным рабочим днем; г) работникам, работающим в районах Крайнего Севера и в приравненных к ним местностях; д) в других случаях, предусмотренных федеральными законами.

<

Комментирование закрыто.

WordPress: 23.39MB | MySQL:118 | 1,399sec