КОМПЕТЕНЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА США И ПРЕЗИДЕНТА ФРАНЦИИ: СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ

<

082714 2330 1 КОМПЕТЕНЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА США И ПРЕЗИДЕНТА ФРАНЦИИ: СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ Согласно Конституции (разд. 1 ст. II) исполнительная власть предоставляется Президенту США, что основано на принципе разделения властей, определяет роль Президента как главы всей исполнительной ветви власти.

Исполнительная власть предоставлена Президенту в личном качестве. В Конституции ничего не говорится о каком-либо коллегиальном правительстве или хотя бы о структуре органов исполнительной власти. Президент независим, он не подотчетен Конгрессу, неподконтролен ему и несет ответственность только перед народом, от которого он получил свой мандат. Его полномочия закреплены в достаточно широком объеме, но без строгих пределов, что и способствовало их неуклонному фактическому возрастанию. В то же время президентская власть не переросла в личную диктатуру, поскольку она всегда сдерживалась определенными полномочиями Конгресса и Верховного суда.

Основные полномочия Перечислены в Конституции (разд. 2 ст. II). Однако со временем теорией и практикой было сформулировано понятие «подразумеваемых (или «скрытых») полномочий», благодаря которому конституционные права и обязанности Президента существенно расширились. Кроме того, глава государства систематически наделяется Конгрессом различными «делегированными правами». Президент Франции избирается гражданами на пять лет. Он занимает главное место в системе органов Французской Республики. Даже разделы Конституции Франции, посвященные высшим органам государства, начинаются с положений не о законодательной власти, а о Президенте. Президент следит за соблюдением Конституции, является гарантом национальной независимости, территориальной целостности, соблюдения международных договоров. Он обеспечивает своим арбитражем нормальное функционирование публичных властей, а также преемственность государства.

Конституционные полномочия Президента США могут быть систематизированы по следующим основным группам.

Представительские функции. В качестве главы государства Президент осуществляет высшее представительство США внутри страны ив международных отношениях. Ему принадлежит право отсрочки, исполнения приговоров и помилования за преступления против Соединенных Штатов, за исключением дел по импичменту. Он же объявляет амнистию.

Участие в законодательном процессе. Формально не пользуясь правом законодательной инициативы и не участвуя в заседаниях, палат при принятии законов, Президент тем не менее оказывает огромное влияние на законодательный процесс. Президент имеет право вето, т. е. право в течение 10 дней не подписывать билли, принятые Конгрессом, и возвращать их на повторное рассмотрение со своими поправками; вето может, быть преодолено Конгрессом только при одобрении билля большинством.

Президент не вправе созывать или распускать Конгресс, но при чрезвычайных обстоятельствах может созвать обе палаты или одну из них и в случае разногласия между ними по поводу срока переноса заседаний вправе отложить их на срок, какой сочтет возможным.

Военные полномочия. Президент является по Конституции Верховным Главнокомандующим армии и флота и призванной на действительную службу милиции штатов. Он не праве объявлять войну, но может направлять войска за границу для «защиты американских интересов», в миротворческих целях и т.д.

Внешнеполитические полномочия. Президент формирует и осуществляет внешнюю политику, ведет сам или через своих представителей международные переговоры и пр.

Президент с одобрения Сената назначает послов, консулов и представителей в международные организации, именно ему принадлежит руководство Внешнеполитической деятельностью государства.

Назначения высших должностных лиц. Все высшие должностные лица (их примерно 300) назначаются главой исполнительной власти «по совету и с согласия» Сената. Среди них министры, судьи Верховного суда и других федеральных судов, руководители ведомств, послы и другие лица.

Чрезвычайное положение. Президент имеет право объявлять чрезвычайное положение — как в национальном, масштабе, так и в отдельных штатах.

Осуществляя свои полномочия, «Президент издает различные правовые акты. Основные из этих актов обладают нормативным характером, во многом напоминающим законодательные акты Конгресса. В число основных актов; издаваемых Президентом, входят:

исполнительные приказы, которые основываются на законах или делегированных полномочиях и регулируют многие важные вопросы государственного управления;

реорганизационные планы, с помощью которых вносятся изменения в систему органов исполнительной власти (но с последующим утверждением Конгрессом).

Кроме того, Президентом США издаются разного рода инструкции, директивы, прокламации, правила и положения. Они также действуют на всей территории страны и периодически подвергаются судебному контролю.

<

К группе полномочий, осуществляемых Президентом Франции самостоятельно, относятся:

1) право роспуска Национального собрания по своему усмотрению (для этого Президент Франции должен лишь проконсультироваться с председателями палат парламента и премьер-министром, но такая консультация его ни к чему не обязывает). Президент не может использовать это право чаще чем раз в год, а также во время чрезвычайного положения;

  1. право вводить в стране исключительное (чрезвычайное) положение, во время которого может быть установлено, по существу, президентское единовластие: по Конституции Президент может принять любые меры, которые диктуются обстановкой. По существу это прямое президентское правление в стране или ее части, особый вид чрезвычайного положения. До принятия таких мер Президент предварительно должен провести такие же консультации, как и при роспуске нижней палаты парламента. Парламент во время чрезвычайного положения не может быть распущен, напротив, если он не заседает, то созывается, но он не может отменять акты Президента, хотя и может передать дело о его государственной измене в Высокий суд правосудия (ст. 16 Конституции Франции об исключительном положении применялась один раз в 1961 г. во время событий в Алжире, бывшем тогда французской колонией);
  2. право назначать премьер-министра, министров, высших гражданских и военных должностных лиц и смещать их (по заявлениям об отставке). Назначение правительства Президентом Франции требует после дующего (но не обязательно при назначении) одобрения правительственной программы нижней палатой парламента. Если одобрение не получено, правительство уходит в отставку;
  3. право передавать на референдум законопроекты по установленным конституцией вопросам (предложение Президента о референдуме предварительно обсуждается в обеих палатах парламента, но не голосуется: парламент выступает в качестве совещательного органа);
  4. право обращаться с посланиями к палатам на их раздельных заседаниях; эти послания не подлежат обсуждению;
  5. право председательствовать в Совете министров по своему усмотрению;
  6. право обращаться в Конституционный совет с запросами и назначать 1/3 его членов;
  7. право помилования.

    Полномочия Президента Франции , требующие контрасигнатуры членов правительства, немногочисленны: созыв парламента на чрезвычайную сессию; подписание декретов и ордонансов, принятых Советом министров, заседавшим под его председательством; назначение на гражданские и военные должности; назначение дипломатических представителей. Большинство полномочий — это личные полномочия Президента, они не требуют контрасигнатуры. Президент Франции вправе регулировать финансовые вопросы, если парламент не примет финансовый закон в течение 70 дней (такие законы может вносить в парламент только правительство).

    2 ГЕРМАНСКИЙ ФЕДЕРАЛИЗМ

     

    Создание современного германского федерализма было в значительной мере результатом политики западных оккупационных держав, которые таким путем хотели ослабить возможность возрождения централизованного милитаристского германского государства. Германия — это конститутивная (конституционная) федерация, учрежденная на основе Основного закона 1949 г. Систему отношений федерации и земель (ее субъектов), а также земель между собой обычно характеризуют как кооперативный федерализм, поскольку существует законодательно оформленное их сотрудничество между собой (напряженность в отношениях федерации и земель между отдельными землями иногда возникает, но конфликтов не бывает),

    После объединения двух германских государств в состав ФРГ входит 16 земель, ее субъектов, в том числе три города — Берлин, Гамбург и Бремен. Между землями существуют различия в уровне экономического развития, в исторических традициях, размерах территории, численности населения. Крупнейшая по территории земля Бавария в 174 раза больше самой малой земли Бремен, а наиболее населенная земля Северный Рейн — Вестфалия в 26 раз превосходит тот же Бремен. Различаются и диалекты земель, но не языковой фактор стал основанием их обособления. Германия построена по территориальному принципу. При обособлении земель учитывались прежде всего исторические традиции, экономические связи. Других территориальных образований, кроме земель являющихся субъектами федерации, в ее составе не существует (столица Берлин — тоже земля, а административно-территориальное деление — это уже деление земель). Германская федерация в своей основе симметрична, хотя определенные элементы юридического неравенства между землями все же есть (неравное представительство в Бундесрате).

    Основной закон закрепляет основные принципы федеративного устройства Германии;

    1) конституционный порядок в землях должен соответствовать принципам республиканского, демократического и социально-правового государства; федерация гарантирует соответствие конституционного порядка земель положениям Основного закона. Земли имеют свои конституции, местные парламенты (ландтаги и др.), принимают законы, имеют свое правительство, но хотя земли иногда в их конституциях называются государствами, государственного суверенитета они не имеют;

    2)    на территории всей федерации должен быть обеспечен единый уровень жизни; у граждан земель равные права и обязанности; кадры, федеральных органов должны формироваться соответственно чиновниками всех земель, если же тот или иной федеральный орган действует в земле, его сотрудники должны набираться, как правило, из этой земли;

  8. все земли, независимо от их размеров, имеют равный статус, что не исключает определенного неравенства их представительства в Бундесрате;
  9. земли осуществляют государственные полномочия постольку, поскольку конституция не устанавливает иного порядка, но федеральное право имеет преимущество перед правом земель (в сфере исключительных полномочий федерации и совместных полномочий федерации и земель);

    5) компетенция федерации и земель разделена. Различаются исключительная компетенция федерации (это 12 позиций, в том числе внешние отношения, оборона, железные дороги, почта, телесвязь и др.), конкурирующая (совместная) компетенция и компетенция (28 позиций) земель. В принципе принята презумпция компетенции земель: полномочия должны осуществляться прежде всего землями, если Основной закон не устанавливает иное. Считается, что дело федерации — это определение политики, а конкретное управление осуществляется землями. На практике наблюдается значительная централизация. Земля может издавать законы в сфере конкурирующей компетенции, если вопрос не урегулирован федеральным законом. Федерация вправе издавать законы в сфере, относящейся к землям, если полагает, что вопрос не может быть эффективно решен землей, если регулирование одной земли может нарушить интересы другой земли и т.д. Помимо решения вопросов, отнесенных к исключительной и совместной компетенции, федерация вправе издавать общие предписания по ряду других вопросов: общие принципы высшего образования, общее положение печати и кино, охрана природы, отвод земель, регистрация жителей и др. По существу, это основы законодательства, законы-рамки. Для наблюдения за исполнением федеральных законов федеральное правительство может направлять с согласия земли уполномоченного в высшие органы земли, а если такого согласия нет — с согласия Бундестага;

  10. допускается возможность федерального принуждения (воздействия); если земля не выполняет обязанностей, возлагаемых на нее федеральной конституцией и федеральными законами, федеральное правительство может принять необходимые меры, чтобы заставить ее выполнять свои обязанности, в том числе назначить в землю федерального уполномоченного, который вправе давать обязательные указания органам земли (на практике такие меры не применялись);
  11. в соответствии с концепцией кооперативного федерализма все учреждения федерации и земель должны оказывать друг другу правовую и административную помощь. В случаях серьезных нарушений общественного порядка, при стихийных бедствиях земля может просить федеральное правительство о направлении федеральных вооруженных сил, полицейских сил другой земли. В случае катастроф, охвативших несколько земель, федеральное правительство может и по своей инициативе направить в соответствующие земли вооруженные силы и дать указания другим землям о направлении в район бедствия
    полицейских сил. Федеральные министры не имеют значительного административного аппарата и для реализации принятых решений пользуются содействием администрации земель.

    Как уже говорилось, земли имеют свои конституции, законодательные органы. Обычно они однопалатные (в Баварии две палаты) и избираются гражданами в разных землях на четыре года или пять лет. Они формируют правительства земли на основе тех же принципов, что и федерация. Положение премьер-министра земли аналогично положению федерального канцлера. В землях имеются конституционные суды, но они обычно действуют на временных началах (их состав созывается из председателей и других лиц иных постоянно действующих судов земель).

    В принципе отношения между федерацией и землями таковы: федерация устанавливает правовое регулирование, а земли — исполняют, причем они должны исполнять федеральные акты, как свои собственные. Земли имеют значительную степень самостоятельности, но все же существует и значительная централизация.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

     

  12. Конституция США / Комментарий Л.В. Сморгунова. СПб, 2007.
  13. Конституции зарубежных государств. – М.: БЕК, 2002.
  14. Конституционное (государственное) право зарубежных стран / Под ред. Б.А.Страшуна.– М., БЕК, 2007.
  15. Конституционное право зарубежных стран / Учебник под ред. В.Е. Чиркина.
  16. М., Юрист, 2009.
  17. Крылов Б.С. США: федерализм, штаты и местное самоуправление. М.: Наука, 2003.
  18. Мишин А. А. Конституционное (государственное) право зарубежных стран. М., 2008.
<

Комментирование закрыто.

MAXCACHE: 0.92MB/0.00105 sec

WordPress: 21.57MB | MySQL:117 | 1,323sec