Принципы гражданской службы

<

091313 0356 11 Принципы гражданской службы Принципы гражданской службы – это основополагающие требования, которыми руководствуются гражданские служащие в процессе своей профессиональной деятельности. В них выражены необходимые основания функционирования государственного административного управления.

По содержанию принципы гражданской службы представляют собой ориентиры, некоторые основания по упорядочиванию общественных отношений, управлению социальными явлениями и процессами. На основе этих принципов организуется сам реальный процесс административного управления, т.е. продуманная и обоснованная упорядоченность действий по осуществлению административных управленческих функций, выбору методов пи приемов управленческого административного воздействия.

Принципы гражданской службы изложены в федеральных законах «О системе государственной службы Российской Федерации» (2003) и «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (2004). Естественно, что по большей части принципы в этих двух федеральных законах совпадают, но есть и некоторые различия. Так, в первом законе они обозначены как «принципы государственной службы», тогда как во втором эти принципы названы «принципами гражданской службы». В целом последние принципы развивают и обогащают данный раздел государственного законодательства.

Правовое установление принципов гражданской службы обусловливает функционирование государственных органов, деятельность гражданских служащих, устойчивость государственно-правового регулирования государственно-служебных отношений, а также обоснование тенденций развития служебного законодательства о гражданской службе.

Основное значение принципов гражданской службы заключается в том, что они определяют правовое содержание, практическую организацию и реальное функционирование гражданской службы. Эти принципы отражают наиболее существенные стороны организации и функционирования не только самой гражданской службы, но и системы государственных органов, определяют характер сложных взаимоотношений внутри этой системы.

Принципы гражданской службы объективно отражают ее сущность и наиболее важные черты. Они раскрывают общий характер управленческой, исполнительно-распорядительной и другой административной деятельности гражданских служащих, закрепляют их в нормах, входящих в социально-правовой институт гражданской службы.

Обычно принципы гражданской службы устанавливают важнейшие связи в системе организации и функционирования данной отрасли государственного управления. Они обусловливают значимость, законность и социальную ценность отношений, возникающих в системе гражданской службы. Отсутствие социально-правовых принципов гражданской службы может повлечь за собой произвол и бюрократизм во взаимоотношениях с населением, а также рецидивы неорганизованности, беззакония и несправедливости.

Публичное закрепление принципов гражданской службы происходит в различных законодательных и других нормативных правовых актах: Конституции РФ, федеральных законах, указах Президента РФ, постановлениях Правительства РФ, конституциях, уставах и иных законодательной и нормативных актах субъектов РФ. Кроме того, принципы гражданской службы, установленные в рамочном Федеральном законе «О системе государственной службы РФ» (2003) и Федеральном законе «О государственной гражданской службе РФ» (2004), являются основой, эталоном для всех других правовых норм, которые будут приняты в будущем.

В Законе «О системе государственной службы РФ» (2003) в гл. 1, ст. сформулированы девять основных принципов построения и функционирования системы государственной службы:

-федерализм, обеспечивающий единство системы государственной

службы и соблюдения конституционного разграничения предметов ведения и полномочий между федеральными органами государственной власти и органами государственной власти субъектов Российской Федерации;

– законность;

-приоритет прав и свобод человека и гражданина, их непосредственное действие, обязательность их признания, соблюдения и защиты;

-равный доступ граждан к государственной службе;

-единство правовых и организационных основ государственной службы, предполагающее законодательное закрепление единого подхода организации государственной службы;

-взаимосвязь государственной службы и муниципальной службы;

-открытость государственной службы и ее доступность общественному контролю, объективное информирование общества о деятельности государственных служащих;

-профессионализм и компетентность государственных служащих;

государственных служащих от неправомерного вмешательства в их профессиональную служебную деятельность как государственных органов и должностных лиц, так и физических и юридических

Каждый в отдельности принцип государственной службы отражает не все объективные связи государственных органов и служащих, а лишь некоторые из них. Но все принципы взаимосвязаны и взаимообусловлены: соблюдение одних способствует реализации других и, напротив, нарушение какого-либо из принципов отрицательно сказывается на выполнении остальных принципов.

При классификации принципов государственной службы целесообразно выделять три группы принципов: конституционные, организационные и вспомогательные. Конституционные принципы обусловлены положениями Конституции РФ, которые конкретизируются в данном законодательном акте. Организационные принципы отражают механизм построения и функционирования государственной службы, государственного аппарата и его звеньев, разделения управленческого труда, обеспечения эффективной административной деятельности в государственных органах1.

<

Из девяти принципов государственной службы к числу конституционных относятся первые четыре, а к числу организационных — последние пять принципов. Все федеральные органы и органы государственной власти, субъектов РФ обязаны проводить эти принципы. Государственные служащие должны руководствоваться ими в своей работе. Помимо этих двух групп, в реальной жизни гражданские служащие руководствуются еще и вспомогательными принципами. По большей части они разбросаны в различных нормативных документах.

Принцип федерализма, обеспечивающий единство системы государе венной службы и соблюдение конституционного разграничения предмет ведения и полномочий между федеральными органами государственной власти и органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

Принцип законности. В ч. 1 ст. 19 Конституции РФ прямо записано: «Все равны перед законом и судом». Это означает, что государственный орган и деятельность государственных служащих регулируются правовыми нормами и осуществляются в целях реализации предписаний закона при неукоснительном соблюдении прав и свобод граждан, прав и законных интересов всех участников управленческих отношений. Органы исполнительной власти, местного самоуправления, должностные лица и граждане обязаны соблюдать Конституцию РФ и законы РФ, а равно общепризнанные принципы и нормы международного права, международные договор России, являющиеся составной частью правовой системы. Если международным договором Российской Федерации устанавливаются иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международное договора (ст. 15 Конституции РФ).

Принцип верховенства законов в системе государственной служб есть законность в осуществлении государственными служащими управленческих действий. Они вправе осуществлять полномочия в предела предоставленных им прав и в соответствии с должностными обязанностями. Государственные служащие обязаны выполнять все свои деист только в пределах компетенции государственного органа, в котором они занимают государственные должности, и в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Конституция РФ имеет высшую юридическую силу в системе законе дательных и иных правовых актов в стране. Этот принцип гарантирует приоритетность конституционно-правовых норм в сфере регламентации государственно-служебных отношений и подчиненность (подзаконность) всего остального правового массива документов, устанавливающих личные стороны служебных отношений. Принцип законности предусматривает обязанность исполнительных органов Российской Федерации соблюдать правовые условия договоров ее субъектами, а также законодательные и иные нормативные акты, принятые в республиках, краях, областях, городах федерального значения в пределах их компетенции.

Принцип приоритета прав и свобод человека и гражданина, их непосредственное действие, обязательность их признания, соблюдения и зашиты. В Конституции РФ в ст. 2 сказано: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства». Обладание правами и свободами обеспечивает личности возможность быть самостоятельной, способной самоутвердиться в качестве достойного члена общества. При этом отношения личности и государства не исчерпываются обязанностью государства не посягать на права человека. Гражданин вовлечен в устойчивую политико-правовую связь с государством, которая предполагает сочетание взаимных прав и обязанностей.

Российское государство, установив в Конституции права и свободы человека и гражданина, обязуется через деятельность органов власти, суда, прокуратуры и охраны правопорядка гарантировать их реализацию и за-щиту. Лица, постоянно проживающие на территории государства, жизненно заинтересованы в обладании статусом гражданина. Конституция РФ в ст. 18 Устанавливает: «Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение Законов, деятельность законодательной и исполнительной власти местного самоуправления и обеспечиваются правосудием».

Сущность принципа приоритета прав и свобод человека и гражданина таким образом, состоит в создании условий для активного участия самого населения в государственном управлении и в организации такой деятельности государственного аппарата, которая гарантировала бы права и законные интересы каждого гражданина в социальной, экономической и всея других сферах.

Принцип равного доступа граждан к государственной службе означает их право на занятие любой аппаратной должности в соответствии со своими способностями и профессиональной подготовкой, без какой-либо дискриминации. Согласно ч. 4 ст. 32 Конституции РФ государственная служба определяется как наиболее важный институт непосредственного участия граждан в управлении делами государства, они имеют равный дос-туп к этой службе. В Федеральном законе «О государственной гражданской службе РФ» (2004) определяется, что право поступления на гражданскую службу имеют совершеннолетние граждане России, если иное не установлено законом. Гражданским служащим может быть лишь гражданин, способный по состоянию здоровья и своим деловым качествам профессионально обеспечить выполнение функций, возложенных на соответствующий орган. При этом принцип равнодоступности к гражданской службе реализуется посредством участия граждан в конкурсе на вакантные государственные должности гражданской службы.

Помимо конституционных принципов государственная служба имеет еще ряд специальных принципов, которые по значимости и роли в системе государственной службы можно назвать организационными. Они регламентируют различные взаимодействия как внутри государственной службы, так и во взаимоотношениях государственной службы с обществом.

Принцип единства правовых и организационных основ государстве ной службы, предполагающий законодательное закрепление единого подхода к организации государственной службы. Согласно ему основные требования являются едиными как для федеральной государственной службы, так и для государственной службы субъектов РФ и соответственно деятельности государственных служащих. Этот принцип обеспечивает зависимость государственной службы от структурных и иных перестроек системе органов власти.

Единство основных требований осуществляется посредством системного урегулирования и согласования статусов государственных должностей, последовательности взаимосвязей и процедур функционирования всех элементов института государственной службы

Принцип единства правовых и организационных основ государственной службы обеспечивает государственному служащему равные возможности для осуществления должностных обязанностей, способствует укреплению справедливости и хорошего морального климата в государственных органах, а также качественному исполнению служебных функций.

Принцип взаимосвязи государственной и муниципальной службы ложен в гл. 1, ст. 7 Федерального закона «О государственной гражданской службе РФ». Муниципальная служба – это профессиональная деятельность на постоянной основе по обеспечению исполнения и исполнению полномочий органов местного самоуправления. Она осуществляется в соответствии с федеральными законами «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» (2003) и «Об основах муниципальной службы в РФ» (1998). В законе о гражданской службе сказано, что взаимосвязь гражданской службы с муниципальной обеспечивается посредством:

1)единства основных квалификационных требований для замещения должностей гражданской службы и должностей муниципальной службы;

2)единства требований к профессиональной подготовке, переподготовки и повышению квалификации гражданских и муниципальных служащих;

3)учета стажа муниципальной службы в стаже гражданской службы и стажа гражданской службы в стаже муниципальной службы;

4)соотносимости основных условий оплаты служебной деятельности и социальных гарантий;

5)соотносимости основных условий государственного пенсионного обеспечения граждан, проходивших гражданскую и муниципальную службу, а также членов их семей в случае потери кормильца.

Принцип открытости государственной службы и ее доступности общественному контролю, объективного информирования общества о деятельности государственных служащих. Данный принцип тоже опирается на Конституцию РФ (ч. 3, ст. 15), в которой сказано, что все законы, а следовательно, и законы о государственной службе, подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются. Поэтому граждане вправе знать положение в государственной службе. В средствах массовой информации должна освещаться практика деятельности этой государственной структуры, ее успехи и недостатки, материальное и другое обеспечение и т.д.

Принцип профессионализма и компетентности государственных служащих отражает сущность государственной службы как высокозначимой деятельности по обеспечению исполнения и исполнению полномочий федеральных и субъектов Федерации государственных органов. Профессионализм есть глубокое и всестороннее знание и владение практическими навыками в определенной области общественно полезной деятельности. Подготовленный человек располагает комплексом специальных знаний и соответствующих умений, приобретенных в результате углубленного общего и специального опыта работы. Государственную службу следует считать такой профессией (лат. professio — специальность), которая имеет значение для всего государства и требует особого мастерства, приобретаемого и поддерживаемого в результате систематического и непрерывного образования. Исполнение функций государственного аппарата управления является основным родом занятий государственного служащего.

Принцип защиты государственных служащих от неправомерна вмешательства в их профессиональную служебную деятельность как государственных органов и должностных лиц, так и физических и юридических лиц. Данный принцип говорит о том, что государственные служа находятся под защитой государства, его законов и правоохранительных органов. Никто не вправе вмешиваться в их служебную деятельность, кроме лиц, прямо уполномоченных на то нормативными установлениями.

В Законе «О государственной гражданской службе РФ» в гарантиях (ст. 52) под государственной защитой гражданского служащего и членов его семьи понимаются различные меры охраны от насилия, угроз, друг неправомерных действий в связи с исполнением им должностных обязанностей в порядке и на условиях, установленных федеральным законом.

В Федеральном законе «О государственной гражданской службе РФ» также имеются принципы функционирования, но уже «гражданской службы» (ст. 4), которых здесь восемь:

1)приоритет прав и свобод человека и гражданина;

2)единство правовых и организационных основ федеральной гражданской службы и гражданской службы субъектов РФ;

3)равный доступ граждан, владеющих государственным языком российской Федерации, к гражданской службе и равные условия ее про-хождения независимо от поля, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также от других обстоятельств, не связанных с профессиональными и деловыми качествами гражданского служащего;

4)профессионализм и компетентность гражданских служащих;

5)стабильность гражданской службы;

6)доступность информации о гражданской службе;

7)взаимодействие с общественными объединениями и гражданами;

8)защищенность гражданских служащих от неправомерного вмешательства в их профессиональную служебную деятельность.

В своей повседневной деятельности государственные служащие руководствуются не только теми 16 принципами, о которых шла речь, но и вспомогательными, разбросанными по другим законам и инструкциям. В этом параграфе будут даны только наиболее встречающиеся, в том числе:

принцип оптимизации государственного управления, который заключается в совершенствовании управляемой и управляющей подсистем;

-принцип разумной управляемости, согласно которому обычная

норма управляемости колеблется от трех до семи непосредственно подчиненных руководителю исполнителей;

-принцип делегирования полномочий, когда руководитель или вышестоящий орган передает часть своих функций подчиненным без активного вмешательства в их действия;

-принцип соответствия, который имеет две стороны: с одной — работник должен соответствовать должности, а с другой — получаемая работа должна соответствовать интеллектуальным и физическим возможностям исполнителя;

-принцип автоматического замещения отсутствующего, при котором отсутствующий работник должен замещаться автоматически на основе действующих служебных должностных инструкций и регулироваться формально;

-принцип первого руководителя, заключающийся в том, что контроль за ходом работ должен быть оставлен за первым руководителем, так как только он имеет право и возможность решать или поручать решение любого вопроса;

-принцип единоначалия, при котором подчиненные должны получать приказания только от одного начальника;

-принцип эффективности организационной структуры, состоящий в том, что она эффективна только тогда, когда способствует достижению поставленных целей при минимальных затратах труда и ресурсов;

-принцип единства доверия и проверки, сформулированный в поговорке: «Доверяй, но поверяй»;

– принцип допустимости ошибки, который предусматривает правило: «исполнитель имеет право на ошибку», что обязывает предусматривать подстраховку и перестраховку;

–принцип основного звена предполагает, что не следует размениваться на мелочи, всегда надо ориентироваться на главное и основой своей работе.

Таким образом, на смену обычным стихийным регуляторам социальных взаимодействий приходит стабильный регулятор в виде государственных нормативов, которые направляют события в нужное для людей Основные социальные процессы в современном обществе регулятором, главным образом государством и его государственной службой.

<

Комментирование закрыто.

MAXCACHE: 0.92MB/0.00032 sec

WordPress: 22.9MB | MySQL:118 | 1,290sec