Верховный Суд Российской Федерации: структура и компетенция

<

090114 0108 1 Верховный Суд Российской Федерации: структура и компетенцияСогласно ч. 1 ст. 19 ФКЗ № 1 «О судебной системе Российской Федерации» от 31 декабря 1996 г. верховный Суд Российской Федерации является высшим судебным органом по гражданским, уголовным, административным и иным делам, подсудным судам общей юрисдикции. Данное положение вытекает из ст. 126 Конституции РФ. Оно определяет предназначение Верховного Суда как высшего судебного органа по всем делам, подсудным судам общей юрисдикции.

Юридическое значение понятия «высший судебный орган» заключается в окончательности решений Верховного Суда РФ по делам, подведомственным судам общей юрисдикции, а также в его праве проверить в порядке надзора любое дело, рассмотренное судами общей юрисдикции, включая дела, рассмотренные военными и специализированными судами.

Согласно ч. 2 ст. 19 ФКЗ № 1 Верховный Суд Российской Федерации осуществляет в предусмотренных федеральным законом процессуальных формах судебный надзор за деятельностью судов общей юрисдикции, включая военные и специализированные федеральные суды. Судебный надзор за деятельностью судов общей юрисдикции осуществляется в предусмотренных федеральным процессуальным законодательством формах.

Пересмотр дел в порядке надзора осуществляется коллегиями Верховного Суда РФ по протесту Председателя Верховного Суда РФ, Генерального прокурора РФ и их заместителей.

Пересмотр судебных постановлений коллегий Верховного Суда РФ, вынесенных по первой, второй инстанциям и в порядке надзора, осуществляется Президиумом Верховного Суда РФ по протестам перечисленных выше лиц. Решения Президиума являются окончательными и не могут быть опротестованы. В таком же порядке рассматриваются заключения Генерального прокурора

 

РФ и его заместителей о пересмотре дел, рассмотренных Верховным Судом РФ, по вновь открывшимся обстоятельствам.

Коллегии Верховного Суда РФ в порядке, установленном уголовно — процессуальным и гражданским процессуальным законодательством, рассматривают в качестве суда второй инстанции уголовные и гражданские дела, рассмотренные по первой инстанции областными, военными окружными и приравненными к ним судами.

В случаях, предусмотренных федеральным законом, судебные коллегии рассматривают уголовные и гражданские дела по первой инстанции. Вынесенные при этом приговоры, решения и другие судебные постановления являются окончательными и не могут быть обжалованы и опротестованы в кассационном порядке.

Согласно ч. 3 ст. 19 ФКЗ № 1 Верховный Суд Российской Федерации в пределах своей компетенции рассматривает дела в качестве суда второй инстанции, в порядке надзора и по вновь открывшимся обстоятельствам, а в случаях, предусмотренных федеральным законом, — также и в качестве суда первой инстанции.

Особая роль в деятельности Верховного Суда РФ отведена его Пленуму. В его состав входят все судьи Верховного Суда. Задачей Пленума является обеспечение единства судебной практики в Российской Федерации путем дачи разъяснений по вопросам, связанным с применением судами законодательства.

В отличие от нормативных актов, разъяснения Пленума не носят обязательного характера, но они ориентируют суды всех уровней на одинаковый подход к применению правовых норм.

Согласно ч. 5 ст. 19 ФКЗ № 1 в соответствии с компетенцией Верховного Суда РФ строится его внутренняя структура. В соответствии с компетенцией Верховного Суда РФ строится его внутренняя структура. В его состав входят 3 судебные коллегии: по гражданским, по уголовным делам и Военная коллегия. Президиум Верховного Суда РФ состоит из 13 судей: Председатель Суда, его заместители, 6 судей, представляющих судебные коллегии.

 

Внутри судебных коллегий по гражданским и уголовным делам образованы судебные составы, как правило, по зональному принципу. Работу судей обеспечивает аппарат Суда, общей численностью свыше 500 работников, объединенных в управления и отделы. Значительная численность аппарата Суда позволяет справляться с большими объемами работы.

Ежегодно в Верховном Суде РФ рассматривается свыше 6,6 тыс. дел по первой и второй инстанциям, пересматривается около 5 тыс. дел в порядке надзора, кроме того, в Верховном Суде разрешается свыше 90 тыс. жалоб на вступившие в законную силу приговоры и решения судов Российской Федерации.

Верховный Суд Российской Федерации является непосредственно вышестоящей судебной инстанцией по отношению к верховным судам республик, краевым (областным) судам, судам городов федерального значения, судам автономной области и автономных округов, военным судам военных округов, флотов, видов и групп войск.

Верховный Суд Российской Федерации дает разъяснения по вопросам судебной практики. В соответствии с требованиями Закона о статусе судей в РФ судьей Верховного Суда РФ может стать гражданин Российской Федерации, имеющий высшее юридическое образование, достигший 35 лет и имеющий стаж работы по юридической профессии не менее 10 лет.

Председатель Верховного Суда РФ назначается на должность Советом Федерации Федерального Собрания РФ по представлению Президента РФ, основанному на заключении квалификационной коллегии судей Верховного Суда. Основываясь также на заключении этой коллегии, Председатель Верховного Суда РФ вносит представление Президенту РФ о кандидатах на иные судейские должности в Верховном Суде РФ (заместителей Председателя Суда и судей). Если Президент РФ согласен с предложениями Председателя Верховного Суда, он вносит предложенные кандидатуры для их назначения на должности в Совет Федерации Федерального Собрания РФ.

Судьи Верховного Суда РФ, включая Председателя и его заместителей, назначаются на свои должности без ограничения срока и могут быть лишены

<

 

своих полномочий лишь квалификационной коллегией судей Верховного Суда РФ в предусмотренных федеральным законодательством случаях, что является одной из гарантий обеспечения независимости судей.

Председатель Верховного Суда РФ и его заместители входят в состав Президиума Суда по должности, остальные члены Президиума назначаются Советом Федерации Федерального Собрания РФ по представлению Президента РФ, основанному на представлении Председателя Верховного Суда РФ.

Согласно ч. 6 ст. 19 ФКЗ № 1 полномочия, порядок образования и деятельности Верховного Суда Российской Федерации устанавливаются федеральным конституционным законом.

Помимо рассмотрения уголовных и гражданских дел, осуществления судебного надзора за деятельностью судов общей юрисдикции и дачи разъяснений по вопросам судебной практики Верховный Суд РФ наделен рядом других полномочий.

Статья 104 Конституции РФ наделила Верховный Суд РФ правом законодательной инициативы. Вопрос о внесении в Государственную Думу соответствующих законопроектов решается Пленумом Верховного Суда РФ.

В соответствии со ст. 125 Конституции РФ Верховный Суд может направить в Конституционный Суд запрос о соответствии Конституции РФ федеральных законов и других перечисленных в этой статье правовых актов.

По сложившейся практике такие запросы принимаются Президиумом Верховного Суда РФ.

Согласно ст. 93 Конституции РФ, в случае выдвижения Государственной Думой против Президента РФ обвинения в государственной измене или совершении иного тяжкого преступления и постановки в связи с этим вопроса об отрешении Президента от должности на Верховный Суд РФ возложена обязанность дать заключение о наличии в действиях Президента РФ признаков преступления, что является основанием для принятия Советом Федерации решения об отрешении Президента РФ от должности.

Механизм дачи такого заключения пока законодательно не установлен,

 

но в проекте Федерального конституционного закона «О Верховном Суде Российской Федерации» предлагается возложить эту функцию на Пленум Верховного Суда РФ.

Полномочия, порядок образования и деятельности Верховного Суда РФ должны быть установлены федеральным конституционным законом (ст. 128 Конституции РФ).

В связи с тем, что такой закон до настоящего времени не принят, работа Верховного Суда РФ строится в соответствии с требованиями Конституции РФ, комментируемого Закона, процессуального законодательства РФ и других федеральных законов, регулирующих функционирование Верховного Суда РФ.

 

2. Правовой статус адвоката

Адвокатура в Российской Федерации — добровольное самоуправляющееся объединение (сообщество) лиц, занимающихся адвокатской деятельностью. Является одним из институтов правоохранительной системы, призванным на основе закона содействовать охране прав и законных интересов граждан и организаций, осуществлению правосудия, соблюдению и укреплению законности.

Конституция РФ 1993 г. на принципиально новой основе закрепила не применяемые ранее теоретические положения, понятия и принципы, которые позволяют выстроить концепцию и практику взаимоотношений адвокатуры, государства и судебной власти. И таким важнейшим краеугольным понятием явилась характеристика современного Российского государства как правового, закрепленная в ст. 1 Конституции РФ: «Российская федерация — Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления».

Статья 48 Конституции Российской Федерации гарантирует каждому человеку право на получение квалифицированной юридической помощи. Адвокатура хотя и основной, но не единственный источник юридической помощи. Ее также могут оказать юрисконсульты, советники по правовым вопросам, которые входят в штат многих предприятий, фирм, организаций. В соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом РФ и Гражданским процессуальным кодексом защиту и представительство по уголовным делам, представительство по гражданским делам могут осуществлять близкие родственники обвиняемого, ответчика и другие приглашенные лица.

Смыслом и целью существования адвокатуры как института профессиональной защиты и представительства является оказание юридической помощи всем, кто в таковой нуждается.

Правовой статус адвокатуры и адвокатов определяется не только Положением об адвокатуре РСФСР или Федеральным законом «Об адвокатской дея-

8

 

тельности и адвокатуре в РФ», но и Конституцией, отраслями процессуального законодательства, гражданским и налоговым правом и другими актами.

Статус адвоката по действующему законодательству (статья 2 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации») позволяет оказывать клиентам юридическую помощь самого различного характера, в частности:

представлять интересы доверителя в конституционном судопроизводстве;

участвовать в качестве представителя доверителя в гражданском и административном судопроизводстве;

участвовать в качестве представителя или защитника доверителя в уголовном судопроизводстве и производстве по делам об административных правонарушениях;

участвовать в качестве представителя доверителя в разбирательстве дел в третейском суде, международном коммерческом арбитраже (суде) и иных органах разрешения конфликтов;

представлять интересы доверителя в органах государственной власти, органах местного самоуправления, общественных объединениях и иных организациях;

представлять интересы доверителя в органах государственной власти, судах и правоохранительных органах иностранных государств, международных судебных органах, негосударственных органах иностранных государств, если иное не установлено законодательством иностранных государств, уставными документами международных судебных органов и иных международных организаций или международными договорами Российской Федерации;

участвовать в качестве представителя доверителя в исполнительном производстве, а также при исполнении уголовного наказания;

выступать в качестве представителя доверителя в налоговых правоотношениях;

давать консультации и справки по правовым вопросам как в устной, так и в письменной форме;

 

составлять заявления, жалобы, ходатайства и другие документы правового характера;

оказывать иную юридическую помощь, не запрещенную законом.

Обязанности адвоката установлены в ст. 9 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», он обязан:

честно и добросовестно отстаивать права и интересы клиента всеми не запрещенными законодательством Российской Федерации средствами;

выполнять требования об обязательном участии адвоката в уголовном судопроизводстве (по назначению органов дознания, предварительного следствия, прокурора или суда), а также оказывать бесплатную юридическую помощь гражданам Российской Федерации в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации;

постоянно совершенствовать свои знания и повышать свою квалификацию;

соблюдать правила адвокатской этики и решения органов адвокатского самоуправления.

За неисполнение либо ненадлежащее исполнение своих профессиональных обязанностей адвокат несет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

Гарантии независимости адвоката установлены в ст. 20 «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации». Вмешательство в профессиональную деятельность адвоката, осуществляемую в рамках законодательства Российской Федерации, либо препятствование этой деятельности каким бы то ни было образом запрещается. Адвокат не может быть привлечен к дисциплинарной, гражданской, административной или уголовной ответственности за мнение, выраженное им при осуществлении своей профессиональной деятельности. Истребование от адвокатов, а также от других работников адвокатских кабинетов, адвокатских бюро, адвокатских палат субъектов Российской Федерации или Федеральной палаты адвокатов сведений, связанных с оказанием юридической помощи по конкретному делу, не допускается.

10

 

В случае угрозы посягательства на жизнь, здоровье и имущество адвоката или членов его семьи, связанной с осуществлением им своей профессиональной деятельности, адвокат имеет право обратиться в соответствующий территориальный орган внутренних дел, который обязан принять необходимые меры по обеспечению безопасности указанных лиц и сохранности принадлежащего им имущества.

Уголовное дело в отношении адвоката может быть возбуждено только по решению прокурора с согласия суда. Следствие по возбужденному уголовному делу проводится следователем прокуратуры.

11

 

Список используемой литературы

  1. Конституция Российской Федерации: Принята на всенародном референ
    думе 12 декабря 1993 г. // Российская газета от 25 декабря 1993 г.
  2. Федеральный конституционный закон «О судебной системе Российской
    Федерации» от 31.12.96 № 1-ФКЗ (в ред. ФЗ от 05.04.2005 г. № 3-ФКЗ //
    СЗРФРФ, 1997, № 1,ст.1.
  3. Баглай М.В. Конституционное право Российской Федерации. -М.: Норма-
    Инфра-М, 2006.
  4. Вандышев В.В., Лиманский В.А. Основы судоустройства и правоохрани
    тельной деятельности. СПб., 2006.
  5. Еникеев З.Д. Конституционные основы правоохранительной деятельно
    сти в России // Российский юридический журнал. 2050. № 3.
  6. Правоохранительные органы Российской Федерации / Под ред. В.П.
    Божьева. М. , 2007.
  7. Савицкий В.М. Организация судебной власти в Российской Федерации.
    М., 2004.

12

<

Комментирование закрыто.

WordPress: 22.47MB | MySQL:122 | 1,781sec