Технологическая карта №2 на блюдо «Айлазан»

<

091913 0206 1 Технологическая карта №2 на блюдо «Айлазан»

Краткое описание технологического процесса

 

Баклажаны нарезать кружочками, посолить, дать полежать 10-15 мин, отжать. Все остальные овощи нарезать примерно одинаковыми дольками, пряности мелко посечь. Все овощи, начиная с баклажанов, положить в кастрюлю слоями в 1-2 см и повторять эти слои, пересыпая их пряностями и солью. Затем залить маслом, прикрыть сверху тарелкой, закрыть крышкой и довести до готовности в духовке.

 

Наименование продуктов

На расчетное количество порций

 

1 порция

4 порции

100 порций

Брутто, г

Нетто, г

Брутто, г

Нетто, г

Брутто, г

Нетто, г

Баклажаны

87,5

64

350

256

8750

6400

Картофель

87,5

63

350

252

8750

6300

Лук зеленый

26

18,46

104

73,84

2600

1846

Сладкий перец

87,5

65,6

350

262,5

8750

6560

<

Стручковая фасоль

52,5

52,5

210

210

5250

5250

Помидоры

35

30

140

120

3500

3000

Зелень петрушки

35

30

140

120

3500

3000

Чеснок

5

3,75

20

15

500

375

Перец черный молотый

1

1

4

4

100

100

Перец красный молотый

0,5

0,5

2

2

50

50

Выход

 

350

       

 

 

 

 

 

 

    Технолог_____________

<

Комментирование закрыто.

MAXCACHE: 0.91MB/0.00125 sec

WordPress: 21.22MB | MySQL:123 | 1,324sec