Отправка в отставку министра обороны » Буквы.Ру Научно-популярный портал<script async custom-element="amp-auto-ads" src="https://cdn.ampproject.org/v0/amp-auto-ads-0.1.js"> </script>

Отправка в отставку министра обороны

<

МОСКВА, 6 ноября. Экономист Сергей Алексашенко расчисляет, что отставка министра обороны РФ Анатолия Сердюкова является особенным экспромтом, который созрел в уме президента Владимира Путина какое-то время назад.

«Путин отправил Сердюкова в отставку, так как реагировал на скандал вокруг «Оборонсервиса» — таковые или приближенно таковые комментарии посыпались на ленты новинкой. Не верю! — печатает эксперт в домашнем блоге в ЖЖ. — На мой взгляд, не таковой человек русский президент, чтобы вот так, молниеносно и строго, чувствовать на информационный повод, относящийся одного из наиболее доверенных и примерных к себе лиц».

Алексашенко думает, что сокращение чиновников не входит в «обыкновенный арсенал Владимира Владимировича». По речам эксперта, президент отличал дать человеку досидеть на домашнем расправе целиком срока администраций или отставки всего-навсего руководства, впоследствии мог поступить с ним всяким образом – «то ли в небытие отправить, то ли на примое место посадить».

<

«Именно потому отставка Анатолия Сердюкова показывается мне добродушно сведущим экспромтом, который созрел в интеллекте Путина какое-то время назад. (Видимо, это довелось после майской инаугурации, иначе намного смиреннее было легко не переназначать министра обороны). Что начало причиной данному? – высказать, очевидно, не могу. Сможет, в реальности, министр зарвался в деле с «Оборонсервисом» и перешел дозволенные меры. Но в эту вариацию я верю пустячнее всего-навсего. Пунктуально аналогично, как я не верю в то, что следователи вот так сами по себе под объективами телекамер пришибли обвести обыски, в деле напрямую связанном с существовавшим министром. Подозреваю, что на это была извлечена длиннейшая санкция, для того, чтобы задуманное уничтожение министра получило нелицеприятное объяснение», — добавил Алексашенко.

Он также предположил, что обычнее шлепнутые могло быть утверждено в касательстве с тем, что «вскрылись какие-то проблемы с продажей монстрообразной проекты перевооружения (то ли заповедали не то, то ли переплатили, то ли недоплатили производителям)».

«А, сможет, министр виноват в том, что слишком агрессивно и откровенно проводил свою теорию венной перестройки, чем настроил супротив себя (и, выходило, господствующего главнокомандующего) слишком много-много стоящих генералов. А, сможет, и вовсе дело не мастерских загвоздках, а причины отставки лежат в окружение частной существовании пребывавшего министра, который повел себя «не правильно»? — отметил эксперт. — Могут быть, беззаветно, и остальные трансформации случившегося. Но поверить в то, что наш президент стал слабохарактерным и поддался принуждению общего воззрения? – разлучите, не могу».

Напомним, что во вторник встало признанно, что президент РФ Владимир Путин отправил главу Минобороны Анатолия Сердюкова в отставку. Вместо него новейшим главой министерства предназначен губернатор Московской раздели и экс-глава МЧС Сергей Шойгу.

Ранее Следственный комитет РФ возбудил пять криминальных дел по событиям обмана при осуществлении недвижимости, аграрных филиалов и операций, неотчуждаемых ОАО «Оборонсервис», подконтрольного министерству обороны РФ. По выброшенным расследования, в последствие торги застывшего наследства и операций по заниженным ценам королевству был наметен ущерб на сумму более 3 млрд рублей.

<

Комментирование закрыто.

WordPress: 22.2MB | MySQL:118 | 1,144sec